|
|
Вопрос про золотистого ретривера
| |
|
|
|
-
Вопрос про золотистого ретривера
Хотим купить щенка голден ретривера и нашли питомник, в котором сейчас малышам 2 месяца. Остались только 2 девочки - но мы и хотели девочку, т.к. они меньше размером и более ласковые (кмк).
Договорились со встрече в ближайшее время. По телефону заводчица сказала, что хочет через 2 года щенков от обеих собак - они останутся питомнику.
Это обычная практика? И влияет ли это на стоимость собаки? то есть будет она дороже или наоборот на таких условиях?
И, например, если собака погибнет во время родов, то что тогда?
-
со звезды
крайне странное заявление хозяйки питомника.
Иногда продают собак на условиях, но все они должны быть прописаны в договоре. Да, цена собаки от этих условий может сильно меняться.
Если купите щенка без договора, или с договором, в котором эти условия не прописаны, то можете сами принимать решение и о беременности и о щенках и о стерилизации собаки, не ставя заводчицу в известность
-
 Сообщение от клякса3
крайне странное заявление хозяйки питомника.
Иногда продают собак на условиях, но все они должны быть прописаны в договоре. Да, цена собаки от этих условий может сильно меняться.
Если купите щенка без договора, или с договором, в котором эти условия не прописаны, то можете сами принимать решение и о беременности и о щенках и о стерилизации собаки, не ставя заводчицу в известность
Спасибо.
Я поискала в инете, вроде, есть такое понятие, как "Совладение". Если животное представляет племенную ценность.
Будем уточнять какие именно условия в нашем случае.
-
со звезды
Совладение - это вообще отдельная вещь.
Подумайте 100 раз надо ли Вам.
Я лично на совладение не пошла бы.
Не хочу, чтобы мне кто-то говорил что и как я должна делать со своей собакой.
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
 Сообщение от клякса3
Совладение - это вообще отдельная вещь.
Подумайте 100 раз надо ли Вам.
Я лично на совладение не пошла бы.
Не хочу, чтобы мне кто-то говорил что и как я должна делать со своей собакой.
А так будет? я почитала, что есть разные условия... В принципе, на 1 раз щенков для питомника я согласна. Но вот, если все время будет вмешиваться в то, что надо делать с собакой..
А какие это требования? выставки?
-
Ох, получается, что это и не моя собака будет что ли.. Жаль, что только так продают((
А, бывает еще вариант "на условиях".... то есть питомник претендует только на щенков от вязки, а потом все.
Ну, вернее претендует на то, что описано в договоре.
-
со звезды
-
Давно я здесь
 Сообщение от ~Hunny Bunny~
Ох, получается, что это и не моя собака будет что ли.. Жаль, что только так продают((
А, бывает еще вариант "на условиях".... то есть питомник претендует только на щенков от вязки, а потом все.
Ну, вернее претендует на то, что описано в договоре.
Не связывайтесь. Расходы на кого лягут? А риски?
Вы представляете, что такое принять роды и выняньчить щенков? Кто будет помогать? Вы готовы рыдать на трупиками? А рисковать сукой?
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
 Сообщение от Мама и Киклан
договор читали?
Не, мы еще только 1 раз говорили по телефону. Все обсуждаться будет лично. при встрече. И я хочу взять пример договора с собой, чтобы изучить с тем, кто эстонский знает хорошо.
-
 Сообщение от баньши
Не связывайтесь. Расходы на кого лягут? А риски?
Вы представляете, что такое принять роды и выняньчить щенков? Кто будет помогать? Вы готовы рыдать на трупиками? А рисковать сукой?
Вот это я не знаю. Все вот и буду выяснять. В принципе, я бы вообще роды ветеринару поручила..ну, если рассматривать ситуацию даже с кошкой.
В идеале, конечно, я бы хотела просто собаку без разведения.
И про такой вариант первый раз слышу. Но у нас тут очень маленький выбор .
И щенков крайне мало. На сайте по стране всего 3 объявления - одно из которых от заводчика в Белоруссии.
Я искала питомники в интернете и писала им лично.
А сегодня мне коллега (у нее самой голден ретривер) позвонила и сказала, что ее друзья буквально пару дней назад купили там щенка-мальчика.