|
|
Гостевой брак
| |
|
|
|
-
Частый гость
Гостевой брак
Расскажите, а?
Плюсы и минусы и вообще, реален ли в наших реалиях? И стоит ли?
Вводные данные ищутся быстро поиском.
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах 
-
Хранитель
Знаю пожилую пару, которые так живут - каждый в своей квартире, летом вместе на даче. Но всю молодость прожили вместе, разъехались по разным квартирам после женитьбы обоих сыновей. Вне дачного периода встречаются редко, созваниваются часто. На даче живут 3-4 месяца мирно, как обычные супруги. Им по 60+. Судя по скупым откровениям жены, во-первых ее достала бытовуха (муж и два взрослых сына ее за всю жизнь задолбали своим "приготовь/постирай/убери"), во-вторых, муж любит выпить, а она терпеть этого не может. Поэтому и разъехались.
-
с Марса
Так зависит от того, что Вы хотите в итоге получить.
Если жить с мужиком не хотите, но Вам нужен статус и право на приобретенное в браке имущество и на наследство - то почему бы нет.
-
со звезды
 Сообщение от СыроежкаСПб
Расскажите, а?
Плюсы и минусы и вообще, реален ли в наших реалиях? И стоит ли?
Вводные данные ищутся быстро поиском.
это не брак, просто временные отношения с совместным проживанием, так и называется- чувствуйте себя как дома, но не забывайте, что в гостях)
.. .и в процессе, так сказать, пришли знания....(с)
Идеал незакомплексованного мужика - стервозна, зла, орет и пререкается...(с) 
-
Ветеран
По мне, так если супруги живут раздельно, то рано или поздно такой брак развалится, т.к. нет совместных будней, переживаний и ежедневного общения.
Хотя, наверняка, бывают и долгие гостевые браки. Если никому не нужны серьёзные отношения, то может и долго гостевой продлится. ИМХО.
-
с Марса
 Сообщение от АлёшкаЯ
это не брак, просто временные отношения с совместным проживанием, так и называется- чувствуйте себя как дома, но не забывайте, что в гостях)
Как это - с совместным проживанием? Это ж как раз оф. брак без совместного проживания.
Вампиры коктейлей не мешают.
"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)
-
с Марса
 Сообщение от МариСанна
По мне, так если супруги живут раздельно, то рано или поздно такой брак развалится, т.к. нет совместных будней, переживаний и ежедневного общения.
Хотя, наверняка, бывают и долгие гостевые браки. Если никому не нужны серьёзные отношения, то может и долго гостевой продлится. ИМХО.
Да рано или поздно разваливается больше половины браков, хоть с совместным проживанием, хоть без.
Когда каждый день друг другу по мозгам ездят, так еще и быстрее, имхо.
Вампиры коктейлей не мешают.
"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)
-
со звезды
 Сообщение от Blanca Plateado
Как это - с совместным проживанием? Это ж как раз оф. брак без совместного проживания.
точно) я с гражданским перепутала) но по мне все это- одна хрень. Ненормальные отношения.
.. .и в процессе, так сказать, пришли знания....(с)
Идеал незакомплексованного мужика - стервозна, зла, орет и пререкается...(с) 
-
 Сообщение от Blanca Plateado
Да рано или поздно разваливается больше половины браков, хоть с совместным проживанием, хоть без.
Когда каждый день друг другу по мозгам ездят, так еще и быстрее, имхо.
А зачем ездить по мозгам? Да ещё и каждый день?
Я не злая... Если меня не злят... Я верная... Если меня не предают... Я очаровательная... Если меня очаровывают... Я человечная... Если ведут со мной по-человечески... Я - Ангел! Если не будят моих тараканов...
-
Ветеран
 Сообщение от совершенный ангел
А зачем ездить по мозгам? Да ещё и каждый день?
Согласна.
А если супруги живут отдельно, то они по сути чужие люди. У каждого свои ежедневные дела и проблемы.
Не верю в долгие чувства на расстоянии. Рано или поздно у кого-то кто-то появится.