|
|
Нужна ли регистрация дачи как имущества при страхование?
| |
|
|
|
-
Нужна ли регистрация дачи как имущества при страхование?
Купили пустой участок в садоводстве и построили на нем дачный дом, баню и другие дачные постройки.
С целью страхования обратились к отрекомендованному родственниками агенту страховой компании (Ингосстрах) у которого родня страхует свои машины и не знает проблем с компенсацией страховых случаев.
В процессе общения удивившись узнал, что ему не нужна регистрация этого нашего имущества, а достаточно свидетельства на участок и паспорт собственника и "Дом Страхуется по полному пакету рисков пожар, противоправные действия третьих лиц, кража, стихийные бедствия итп"
А я вот как-то краем уха слышал, что регистрация необходима.
Может кто подскажет - как правильно?
И если регистрация нужна, то как ее сделать?
-
со звезды
достаточно документов на землю
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
со звезды
нет, достаточно на землю документов
но можете зарегистрировать строение по дачной амнистии
пошлина 200 р вроде
-
Наш человек
Единственная тонкость: без документов садовый дом страхуют, но лимит ответственности часто ограничен. То есть могут отказаться страховать дом в садоводстве на пять миллионов, даже если он эти пять миллионов по факту стоит, без документов. Обычно "дачный" пакет ограничен 1-1.5 млн.
-
со звезды
у меня ИЖС, новый дом не зарегистрирован, но страхую на приличную сумму, больше 1,5 млн
Левая тётка с ЛВ
-
Наш человек
 Сообщение от клякса3
у меня ИЖС, новый дом не зарегистрирован, но страхую на приличную сумму, больше 1,5 млн
А какая страховая?.. У меня в Ресо несколько лет назад без основания выше 1.1 млн не делали. Но садоводство...
[Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]
-
со звезды
РЕСО
Левая тётка с ЛВ
-
Наш человек
А... ну, времена меняются, лям на нефтяной игле и лям после - это разные деньги. Да и статус земли ИЖС все ж солиднее
-
со звезды
я страхую на эту сумму с 2013 года
Левая тётка с ЛВ
-
 Сообщение от Andrew SWH
Единственная тонкость: без документов садовый дом страхуют, но лимит ответственности часто ограничен. То есть могут отказаться страховать дом в садоводстве на пять миллионов, даже если он эти пять миллионов по факту стоит, без документов. Обычно "дачный" пакет ограничен 1-1.5 млн.
"Дачный пакет" - это обычно без осмотра.
С осмотром страхуют на нормальные суммы, пкм сейчас.