|
|
Посадка картофеля
| |
|
|
|
-
Посадка картофеля
Всем привет! Скоро будем уже сажать картофель, подскажите пожалуйста, чем обработать картофель перед посадкой от колорадского жука? Купили вот недавно дачу, не хочется облажаться с урожаем в первый же сезон
-
со звезды
в корешках спросите, в посевной
Вы уверены, что у Вас есть колорадский жук?
в наших краях нет, например, ттт
-
Подкустовник
 Сообщение от Natali0
Всем привет! Скоро будем уже сажать картофель, подскажите пожалуйста, чем обработать картофель перед посадкой от колорадского жука? Купили вот недавно дачу, не хочется облажаться с урожаем в первый же сезон
Это актуально если только вы на крайнем юге Ленобласти сажать собрались, и то хиленький он там. Для него +18 критично.
И не надо рассказывать, что было на самом деле, просто дайте документы. 8 921 959 58 11
Петербургский интеллигент никогда не скажет
"Пошёл ты..."
он скажет
"Я вижу, Вы далеко пойдёте..."
-
 Сообщение от Natali0
нет его у нас, ему зимовать глубоко в почве надо, а у нас сразу глина ледяная.
-
ну все равно, так как я только начинающая дачница, для профилактики это точно не помешает
-
со звезды
 Сообщение от Маргонетэтчер
нет его у нас, ему зимовать глубоко в почве надо, а у нас сразу глина ледяная.
на юге области есть
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Подкустовник
Если пользоваться всякими препаратами легче в магазине купить. Мы ничем никогда не обрабатываем и все ОК
И не надо рассказывать, что было на самом деле, просто дайте документы. 8 921 959 58 11
Петербургский интеллигент никогда не скажет
"Пошёл ты..."
он скажет
"Я вижу, Вы далеко пойдёте..."
-
со звезды
-
Частый гость
 Сообщение от nesmiiana
Если пользоваться всякими препаратами легче в магазине купить. Мы ничем никогда не обрабатываем и все ОК
Та же самая система и у моих родителей. Ничего не обрабатывают, просто сажают. Но вот когда он появляется, то отец обрабатывает кусты пару раз за сезон, бывает и раз. А обработка картофеля перед посадкой это скорее для ферм и предприятий, которым нужен 100% урожай.
-
Давно я здесь
Был опыт борьбы с колорадским жуком.
Соседка наша как-то приобрела на простом рынке картофель и посадила его себе на участок.
Наградила с этим картофелем всех колорадским жуком.
Что делали? Каждый день с утра выходили всей семьей на картофельные грядки с баночкой с бензином-керосином в руках и методично обходили все посадки. Жука складывали в эти баночки. Делать это надо постоянно и всем соседям дружно.
Лет через 10-15 извели таки этого жука