|
|
Стволовые клетки и сбор пуповинной крови. Обсудим!
| |
|
|
|
-
Участник
Стволовые клетки и сбор пуповинной крови. Обсудим!
Девочки, всех приветствую. Надеюсь, у нас есть единомышленники по столь важному вопросу...
Темы подобной не нашла, разве что рекламную Гемабанка...
Мы думаем про сохранение стволовых клеток, но, конечно, сомнения дают о себе знать...
Кто-то уже пользовался данной услугой? или может знает побольше нашего (из первых уст так сказать)
вот вопросы, которые интересуют:
1) Гемабанк или Транс-Технологии? В чем разница? думала, что только Гемабанк этим занимается...
2) Можно ли быть уверенным, что через 20-40-60 лет эта кровь сохранится и в критический ммент спасет жизнь моему ребенку, его сестре/брату, нам с папой?
3) Насколько кровь подходит родственникам: брату/сестре, родителям?
-
Умница-разумница
1. Еще Покровский банк занимается этим.
3. Читала, что вероятность того, что подойдет родственникам всего 20%.
-
Мега-элита
Сейчас не могу дать ссылку и искать ее нет времени. Кажется у Малярской на сайте читала, что ГБ совершенно пустая затея. там было очень много "но". Меня он не интересует по своим причинам. Запомнились только пару фактов, кот. сводят на нет идею.
При ВПЧ вся затея не имеет смысла (там противопоказание такое), много ли народу живет без ВПЧ? Кажется, нет таких.
Не знаю, сообщают ли об этом "производители". Или они только деньги стригут.
-
Наш человек
-
Мега-элита
 Сообщение от imart
ВПЧ это что такое?))
приходит на ум только вирус папиломы человека
Александра 29.04.2008
Стефан 04.11.2010
Валерия 12.11.2012
Арсений 04.06.2015
Серафим 14.02.2019
-
Умница-разумница
Я еще читала, что того количества, которое берут, хватит максимум на ребенка до 25 кг.
-
Так уж получилось что ребёнка я лечу в Израиле,и там по телевизору была программа про забор пуповинной крови.Вот в Израиле отказались от этого!Вернее сказать не отказались совсем,а забор крови происходит по инициативе государства и за государственные деньги по вашему желанию,но воспользоваться ею может любой человек которому она подойдёт.Дело в том,что того количества клеток которое берут, действительно не хватит на лечение ребёнка(не говоря уже о взрослом),но вот облегчить состояние вполне может!
-
Элита
Тоже интересно, все руки не доходят изучить эту тему вплотную.. В РД при заключении Договора подписать потребовали бумагу, что я согласна на забор и хранение пуповинной крови в течение 6 мес. бесплатно (а желаемые анализы и дальнейшее хранение за доп.плату), вот вся в раздумьях, хорошо бы анализы сделать, но пока не решила какие именно.. И насчет хранения дальнейшего не знаю, стоит ли...
-
Элита
Хотела заключить договор с Транс технологией. Если человек с договором вас "рекомендует", то он получает дополнительно год ( может и больше) хранения бесплатно, а вам карта и скидка около трех тысяч.
-
Участник
 Сообщение от Тот ещё фрукт
Тоже интересно, все руки не доходят изучить эту тему вплотную.. В РД при заключении Договора подписать потребовали бумагу, что я согласна на забор и хранение пуповинной крови в течение 6 мес. бесплатно (а желаемые анализы и дальнейшее хранение за доп.плату), вот вся в раздумьях, хорошо бы анализы сделать, но пока не решила какие именно.. И насчет хранения дальнейшего не знаю, стоит ли...
а в каком РД такие бесплатные услуги предлагают??? забор крови стоит 50000-54000 руб....