|
|
Стресс у собаки. Новый человек будет иногда бывать в доме.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Стресс у собаки. Новый человек будет иногда бывать в доме.
Добрый день всем!
Подскажите как правильно себя вести и может у кого был опыт.
Собака, взята нами из приюта в июле прошлого года.
Идеальная девочка, летом будет 4 года.
Но вот на появление чужих в квартире очень сильно ругается, нервничает, охраняет.
С этого месяца вынужденная мера - приходящая раз в неделю на 2-3 часа уборщица. Убирает только места общего пользования, в комнаты не заходит.
Собака в это время находится в комнатах с кем-то из домашних, но все равно очень нервничает, переживает.
Меня в это время дома нет и не будет в ближайшие полгода, есть дети и муж иногда бывает, дети взрослые.
Как уменьшить стресс у собаки?
Про знакомство на улице и прийти вместе - не вариант, это не будущий член семьи, это только помощница по дому, и возможно временная.
Спасибо.
"Смотри Нева не замерзает ..." (С)
2020
2-7.04 Сербия+Болгария, Пловдив марафон 42,2км
09.05 ультра Transvulсania 75км +4350м
17.05 WTC 21км Цвелодубовский трейл
30.05 Эльтон ультратрейл 90км
06.06 WTC 65км Коскиярви ULTRA трейл
05.07 WTC 21км Зубротрейл
11-12.07 NUTS Ylläs Pallas 2020 160км
26.07 WTC 22км Валкъярви трейл
09.08 WTC 24км Петяярви трейл
30.08 WTC 22км Ореховый трейл
26.09 WTC 54км ULTRA Золотая долина трейл
11.10 Чикаго марафон
-
Давно я здесь
Уходить на это время с собакой на улицу?
-
Наш человек
 Сообщение от Каскавелла
Уходить на это время с собакой на улицу?
По времени не получится.
Дети гуляют с собакой с 16:30 до 18, в 18:30 приходит уборщица, находится у нас до 20:30-21, дочь в это время занимается.
В 20:30-21 дочь гуляет с собакой еще раз часа полтора.
Я уже думала как сдвинуть прогулки, но из-за жестко привязанной по времени утренней прогулки и необходимости вечером детям заниматься после учебы - не двигается.
-
Давно я здесь
Ну значит заняться собакой и объяснять ей что идеальные девочки по команде сидят тихо на своем месте пока хозяин не разрешит выйти.
-
Наш человек
С поведением проблем нет, ее чешут - сейчас линька как раз, играют, спит иногда, но видно что ооочень на нервах. Двери не выносит в общем.
Проблема в стрессе - на следующий день не ест целый день + понос, нам критичен вес, с трудом норму держим, собака не пищевик.
Такая реакция всегда на сильное волнение, а тут получается раз в неделю у нас.
Может быть кто успокаительные пробовал?
Имею в виду слабые - растительные препараты?
-
Давно я здесь
Может и стоит успокоительное подавать. Тут надо с кинологом решать вопрос и с ветеринаром.
-
из Лориэна
Единственный вариант - познакомить и дать собаке общаться и передвигаться спокойно по дому. Иначе любое закрывание или недопускание общения будет приводить к стрессу. Собака должна привыкнуть к человеку и считать своим.
Но сразу скажу что с приходящей уборщицей это вряд ли будет возможно. и если ваша собака так стрессует что это проявляется даже на следующий день то вариантов - нет.
-
Наш человек
 Сообщение от Каскавелла
Может и стоит успокоительное подавать. Тут надо с кинологом решать вопрос и с ветеринаром.
 Сообщение от Кошь
Единственный вариант - познакомить и дать собаке общаться и передвигаться спокойно по дому. Иначе любое закрывание или недопускание общения будет приводить к стрессу. Собака должна привыкнуть к человеку и считать своим.
Но сразу скажу что с приходящей уборщицей это вряд ли будет возможно. и если ваша собака так стрессует что это проявляется даже на следующий день то вариантов - нет.
Заказали растительное успокоительное, без фенибута и прочего. Ветеринара знакомого нет.
Стрессует заяц, влипли в ситуацию с моей работой - надо было раньше начинать, когда я еще приходила домой в адекватное время, моя вина.
Познакомить попробуют без меня, когда будут дома все трое и муж и дети. Будем пытаться.
В прошлую пятницу подруга просидела у меня 3 часа за столом на кухне. Подруга пришла пока дочь с собакой гуляла, собака пришла домой поела все ок вроде.
По-попрошайничала сыра со стола в качестве ритуала с папой и все как обычно, потом грызла кость большую, была занята.
А вот выйти подруге не дала - ругается, крысу показывает.
-
из Лориэна
Если она так ведет себя на незнакомых то никакие навыки не помогут - ИМХО. Можно научить сдерживать себя но переделать психику и нервную систему - нет.
Моя собака так же реагирует - начинает лезть, лаять, охранять дом, перевозбуждается страшно, успокоить нереально, потом долго приходит в себя. Сейчас так как уже возраст - доходит до приступов эпилепсии. Я вообще запретила незнакомым и соседям входить в дом чтоб лишний раз ее не волновать.
-
из Лориэна
 Сообщение от РыжЫй UP
Заказали растительное успокоительное, без фенибута и прочего. Ветеринара знакомого нет.
Стрессует заяц, влипли в ситуацию с моей работой - надо было раньше начинать, когда я еще приходила домой в адекватное время, моя вина.
Познакомить попробуют без меня, когда будут дома все трое и муж и дети. Будем пытаться.
В прошлую пятницу подруга просидела у меня 3 часа за столом на кухне. Подруга пришла пока дочь с собакой гуляла, собака пришла домой поела все ок вроде.
По-попрошайничала сыра со стола в качестве ритуала с папой и все как обычно, потом грызла кость большую, была занята.
А вот выйти подруге не дала - ругается, крысу показывает.
Тоесть на само присутствие подруги она реагировала спокойно, и крысилась только когда подруга хотела выйти?
Пишу с ошибками специально чтоб вы заметили.
Любить Кошку можно только на ее условиях (с) Пол Грей.
Минздрав предупреждает: чрезмерное общение с людьми вызывает нервные расстройства и навязчивое желание убивать...