Страница 1 из 6 12345 Последняя »

Тема: Стресс у собаки. Новый человек будет иногда бывать в доме.

Наш человек Аватар для РыжЫй UP

Стресс у собаки. Новый человек будет иногда бывать в доме.

Добрый день всем!
    Подскажите как правильно себя вести и может у кого был опыт.

Собака, взята нами из приюта в июле прошлого года.
    Идеальная девочка, летом будет 4 года.

Но вот на появление чужих в квартире очень сильно ругается, нервничает, охраняет.

С этого месяца вынужденная мера - приходящая раз в неделю на 2-3 часа уборщица. Убирает только места общего пользования, в комнаты не заходит.
    Собака в это время находится в комнатах с кем-то из домашних, но все равно очень нервничает, переживает.
    Меня в это время дома нет и не будет в ближайшие полгода, есть дети и муж иногда бывает, дети взрослые.

Как уменьшить стресс у собаки?
    Про знакомство на улице и прийти вместе - не вариант, это не будущий член семьи, это только помощница по дому, и возможно временная.

Спасибо.
    "Смотри Нева не замерзает ..." (С)

2020
    2-7.04 Сербия+Болгария, Пловдив марафон 42,2км
    09.05 ультра Transvulсania 75км +4350м
    17.05 WTC 21км Цвелодубовский трейл
    30.05 Эльтон ультратрейл 90км
    06.06 WTC 65км Коскиярви ULTRA трейл
    05.07 WTC 21км Зубротрейл
    11-12.07 NUTS Ylläs Pallas 2020 160км
    26.07 WTC 22км Валкъярви трейл
    09.08 WTC 24км Петяярви трейл
    30.08 WTC 22км Ореховый трейл
    26.09 WTC 54км ULTRA Золотая долина трейл
    11.10 Чикаго марафон

Давно я здесь Аватар для Каскавелла

Уходить на это время с собакой на улицу?

Цитата Сообщение от Каскавелла Посмотреть сообщение
    Уходить на это время с собакой на улицу?
    По времени не получится.

Дети гуляют с собакой с 16:30 до 18, в 18:30 приходит уборщица, находится у нас до 20:30-21, дочь в это время занимается.
    В 20:30-21 дочь гуляет с собакой еще раз часа полтора.

Я уже думала как сдвинуть прогулки, но из-за жестко привязанной по времени утренней прогулки и необходимости вечером детям заниматься после учебы - не двигается.

Ну значит заняться собакой и объяснять ей что идеальные девочки по команде сидят тихо на своем месте пока хозяин не разрешит выйти.

С поведением проблем нет, ее чешут - сейчас линька как раз, играют, спит иногда, но видно что ооочень на нервах. Двери не выносит в общем.

Проблема в стрессе - на следующий день не ест целый день + понос, нам критичен вес, с трудом норму держим, собака не пищевик.

Такая реакция всегда на сильное волнение, а тут получается раз в неделю у нас.

Может быть кто успокаительные пробовал?
    Имею в виду слабые - растительные препараты?

Может и стоит успокоительное подавать. Тут надо с кинологом решать вопрос и с ветеринаром.

из Лориэна Аватар для Кошь

Единственный вариант - познакомить и дать собаке общаться и передвигаться спокойно по дому. Иначе любое закрывание или недопускание общения будет приводить к стрессу. Собака должна привыкнуть к человеку и считать своим.
    Но сразу скажу что с приходящей уборщицей это вряд ли будет возможно. и если ваша собака так стрессует что это проявляется даже на следующий день то вариантов - нет.

8. ответ для Кошь , на сообщение « Единственный вариант - познакомить и... »

Цитата Сообщение от Каскавелла Посмотреть сообщение
    Может и стоит успокоительное подавать. Тут надо с кинологом решать вопрос и с ветеринаром.
    Цитата Сообщение от Кошь Посмотреть сообщение
    Единственный вариант - познакомить и дать собаке общаться и передвигаться спокойно по дому. Иначе любое закрывание или недопускание общения будет приводить к стрессу. Собака должна привыкнуть к человеку и считать своим.
    Но сразу скажу что с приходящей уборщицей это вряд ли будет возможно. и если ваша собака так стрессует что это проявляется даже на следующий день то вариантов - нет.
    Заказали растительное успокоительное, без фенибута и прочего. Ветеринара знакомого нет.

Стрессует заяц, влипли в ситуацию с моей работой - надо было раньше начинать, когда я еще приходила домой в адекватное время, моя вина.

Познакомить попробуют без меня, когда будут дома все трое и муж и дети. Будем пытаться.

В прошлую пятницу подруга просидела у меня 3 часа за столом на кухне. Подруга пришла пока дочь с собакой гуляла, собака пришла домой поела все ок вроде.
    По-попрошайничала сыра со стола в качестве ритуала с папой и все как обычно, потом грызла кость большую, была занята.
    А вот выйти подруге не дала - ругается, крысу показывает.

Если она так ведет себя на незнакомых то никакие навыки не помогут - ИМХО. Можно научить сдерживать себя но переделать психику и нервную систему - нет.
    Моя собака так же реагирует - начинает лезть, лаять, охранять дом, перевозбуждается страшно, успокоить нереально, потом долго приходит в себя. Сейчас так как уже возраст - доходит до приступов эпилепсии. Я вообще запретила незнакомым и соседям входить в дом чтоб лишний раз ее не волновать.

Цитата Сообщение от РыжЫй UP Посмотреть сообщение
    Заказали растительное успокоительное, без фенибута и прочего. Ветеринара знакомого нет.

Стрессует заяц, влипли в ситуацию с моей работой - надо было раньше начинать, когда я еще приходила домой в адекватное время, моя вина.

Познакомить попробуют без меня, когда будут дома все трое и муж и дети. Будем пытаться.

В прошлую пятницу подруга просидела у меня 3 часа за столом на кухне. Подруга пришла пока дочь с собакой гуляла, собака пришла домой поела все ок вроде.
    По-попрошайничала сыра со стола в качестве ритуала с папой и все как обычно, потом грызла кость большую, была занята.
    А вот выйти подруге не дала - ругается, крысу показывает.
    Тоесть на само присутствие подруги она реагировала спокойно, и крысилась только когда подруга хотела выйти?
    Пишу с ошибками специально чтоб вы заметили.

Любить Кошку можно только на ее условиях (с) Пол Грей.

Минздрав предупреждает: чрезмерное общение с людьми вызывает нервные расстройства и навязчивое желание убивать...

Страница 1 из 6 12345 Последняя »