|
|
Похороны блокадницы. Какие льготы?
| |
|
|
|
-
покой мне только снится
У подруги умерла мать , она была «Дитя Блокады», какие льготы положены при похоронах, помогите, пожалуйста, кто в теме.
-
Ветеран
нужно обратиться в отдел социальной защиты по регистрации и там все разъяснят что и сколько положено , далее документы для компенсации подадите через МФЦ
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Участник
 Сообщение от Catherina
У подруги умерла мать  , она была «Дитя Блокады», какие льготы положены при похоронах, помогите, пожалуйста, кто в теме. 
Здесь много полезной информации: Похороны по официальным расценкам - делюсь личным опытом
https://r.tapatalk.com/shareLink?sha...3&share_type=t
-
Наш человек
 Сообщение от Catherina
У подруги умерла мать  , она была «Дитя Блокады», какие льготы положены при похоронах, помогите, пожалуйста, кто в теме. 
Насколько я знаю ( по опыту похорон своей бабушки) льготы положены участникам войны, а также награжденным медалью "За оборону Ленинграда". Положены ли детям Блокады - не знаю. На самом деле мне прямо в похоронном бюро сказали, что ей в принципе положено и исходя из этого оформляли документы. Компенсируется ритуал погребения ( до определенной суммы и не по всем позициям) и памятник ( до определенной суммы)
Итого ( насколько я помню) общая сумма компенсации 40-50 тыр была. Правда с бумажками побегать много пришлось. Но, повторюсь, это все "участнику ВОВ" и приравненным к ним категориям.