|
|
донорство в России и не только.
| |
|
|
|
-
Участник
донорство в России и не только.
Здравствуйте.
Назрел такой вопрос.
Как обстоит дело в России с донорством? Не кровь. А более серьезное. Почки,печень,легкие,костный мозг.
Решила посмотреть в интернете всякого рода обьявления.
Знаю ,что продажа в России и многих странах Европы щапрещена. Но люди продают. Обычно не от хорошей жизни. Так что я заметила . Очень много объявлений показались чистой воды обманом и лохотроном. Чтоб попасть в какую то базу надо перечислить какую то сумму денег. Или оформить какие то документы опять перевести.
Вот как люди продают ?
Скажу честно,такой вопрос назрел не на пустом месте. Знакомый,гражданство не Россия попросил помочь. Опять же не от хорошей жизни.
Поэтому не торопитесь осуждать.
-
Хранитель
думаю, купля-продажа органов вне закона
-
Участник
 Сообщение от Клариса
Я это прописала в своем посте. Суррогатное материнство тоже под вопросом. Нельзя детей продавать. Но!!!!есть компенсация в среднем около милиона рублей.
-
Космонавт
 Сообщение от INFERNO
Я это прописала в своем посте. Суррогатное материнство тоже под вопросом. Нельзя детей продавать. Но!!!!есть компенсация в среднем около милиона рублей.
Суррогатное материнство не запрещено. В отличие от возмездного донорства органов.
И вообще - каша полная в посте. Пересадка легких возможна только от трупа. Печень и почки прижизненно - от кровного родственника. Костный мозг - безвозмездно в регистр доноров КМ.
Отправьте знакомого в Индию - по слухам, там черная трансплантология процветает. Адресов на ыоруме никто не подскажет
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны.
Мясник зовет. За ним бараны сдуру
Топочут слепо, за звеном звено,
И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
Идут в строю с живыми заодно.
Б.Брехт
-
Участник
Донорство от живого человека тоже не запрещено. ( не обязательно кровный родственник)
Как и суррогатное материнство.
Нельзя продать человека.
Можно отказаться от ребенка.
В индии и пакистане вообще людей не ценят,вырежут всё.
Адреса не прошу.
Просто спрашиваю,возможно ли без лохотронов всяких?
-
 Сообщение от Клариса
+ левые операции неизвестно где и кто проводит, ладно почка, без жизни легко остаться
-
Живу я здесь
 Сообщение от INFERNO
Донорство от живого человека тоже не запрещено. ( не обязательно кровный родственник)
Как и суррогатное материнство.
Нельзя продать человека.
Можно отказаться от ребенка.
В индии и пакистане вообще людей не ценят,вырежут всё.
Адреса не прошу.
Просто спрашиваю,возможно ли без лохотронов всяких?
у Вас кто то решил свои органы попродавать? забейте, в Индии почка стоит 500 долларов, неужели 30 000 р. такая критичная сумма. плюс ценятся органы без патологий и долгого износа.
я не осуждаю, просто экономического смысла не вижу.
-
Хранитель
А я осуждаю
Весь этот сабж "не на пустом месте"
Кому-то срочно надо и готов деньги платить лишь бы с органом остаться, и живым. Обычно на других людей наплевать. И не дай Б-г найдутся помощники.
Официально пусть ждет
Да, и по своему гражданству "не Россия"
Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)
Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)
-
Элита
При суррогатном материнстве продают не ребенка, а услугу по вынашиванию чужого ребенка.
Про то, что все эти базы с объявлениями про трансплантацию лохотрон, и так понятно - кто будет держать базу с незаконными предложениями. Уж если по аналогии с ребенком - все равно что найти базу с объявами по продаже детей и пытаться впихнуть туда свое. И удивляться, что лохотрон
-
 Сообщение от Melody-Miledy
А я осуждаю
Весь этот сабж "не на пустом месте"
Кому-то срочно надо и готов деньги платить лишь бы с органом остаться, и живым. Обычно на других людей наплевать. И не дай Б-г найдутся помощники.
Официально пусть ждет
Да, и по своему гражданству "не Россия"
да... меня тоже удивила один новостной сюжет, явно прославляющий трансплантацию в Индии.
российскому ребенку пересадили сердце в Индии и вроде даже наше государство деньги дало
сцена чудовищна - здоровый ребенок идет по аэропорту
а голос за кадром бодро говорит - нашли донорское сердце все лишь в течении двух месяцев... или всего пробыли два месяца
но я понимаю, чтобы этот здоровый ребенок бодро шагал по аэропорту, в Индии, видимо прирезали другого больного ребенка....все это чудовищно