|
|
Налог на теплицы
| |
|
|
|
-
Налог на теплицы
Поделитесь своим мнение по поводу налога на теплицы в своем же огороде
-
Элита
 Сообщение от kirilloVali
Поделитесь своим мнение по поводу налога на теплицы в своем же огороде
У нас на участке три поликарбонатные теплицы. Две из них установлены, в соответствии с конструкцией, на кольях, третья на грунтозацепах. Поликарбонат касается грунта. Поскольку это не является капитальным строением, то налог на теплицы меня не интересует ) Первая теплица стоит с 2004 года, две другие значительно моложе
-
Ветеран
Я рекомендую не разводить панику на пустом месте.Под налогообложение будут попадать теплицы промышленного назначения или достаточно крупные,по которым видно,что они предназначены для бизнеса,а не где бабушка огурцы посадила:сравните сами и найдите на картинке,разницу.
-
со звезды
а каким документом это регламентируется?
или на усмотрение чиновника?
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Ветеран
При выездной проверке,прежде,чем штрафовать,будет осмотр.Есть ли фундамент,водопровод,отопление и тд....Служба дронов принята на вооружение в Росреестре,не просто так,для выявления несоблюдения законодательства,то есть для штрафов,за их нарушение.Штрафы пойдут в бюджет региона.Региону выгода есть,Но повторюсь,за обычные 2 на 3 теплицы к вам никто не придет.По виду сверху же четко видно,что выбивается из общей картины--вот к тем придут.
-
со звезды
 Сообщение от Legion_15
При выездной проверке,прежде,чем штрафовать,будет осмотр.Есть ли фундамент,водопровод,отопление и тд....Служба дронов принята на вооружение в Росреестре,не просто так,для выявления несоблюдения законодательства,то есть для штрафов,за их нарушение.Штрафы пойдут в бюджет региона.Региону выгода есть,Но повторюсь,за обычные 2 на 3 теплицы к вам никто не придет.По виду сверху же четко видно,что выбивается из общей картины--вот к тем придут.
сейчас у многих теплицы по 6-8-10 метров на ленте или на брусе, и с обогревом, и с поливом и тд
при этом никакого бизнеса, просто есть возможность обходиться без уличных грядок, получать ранний урожай, выращивать арбузы свои и виноград, у кого-то семья большая
поэтому интересуюсь, каковы критерии
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Элита
 Сообщение от Мама и Киклан
сейчас у многих теплицы по 6-8-10 метров на ленте или на брусе, и с обогревом, и с поливом и тд
при этом никакого бизнеса, просто есть возможность обходиться без уличных грядок, получать ранний урожай, выращивать арбузы свои и виноград, у кого-то семья большая
поэтому интересуюсь, каковы критерии
Да, я вот тоже об этом подумала. Не всегда большая теплица, это бизнес.
И действительно, есть ли регламент?
-
со звезды
 Сообщение от БориКа
Да, я вот тоже об этом подумала. Не всегда большая теплица, это бизнес.
И действительно, есть ли регламент?
то-то и оно
в Горшках девочки теплицы показывают свои - просто дворцы, многие уже и клубнику там выращивают
у меня 2 теплицы, 3*6 и 2,5*4, но с удовольствием бы расширилась, чтобы весь овощ убрать
К.Г. Паустовский
-
Старожил
Вот мне тоже интересно! У меня теплицы 3*8 на ленточном фундаменте, с поливом - это как будет считаться? И я ну вообще не для бизнеса их делала, только для себя огурчики помидорчики, клубника, арбузы))) Хобби у меня такое, расслабление головы после работы... И теперь еще и налог на это платить???
-
Ветеран
Кадастровая палата Ленинградской области
Письмо ФНС России от 23.04.2019 № БС-4-21/7747@ "О налогообложении теплиц на садовых и огородных земельных участках"
Сообщается, что хозпостройки, которые не относятся к недвижимости, в ЕГРН не регистрируются и налогом на имущество физлиц не облагаются (это не имеющие капитального фундамента теплицы, сборно-разборные хозблоки, бытовки, навесы и т.п.).
Кроме того, если хозпостройка зарегистрирована в ЕГРН, но ее площадь не более 50 кв. м, то налог с нее не взимается. Льгота применяется только для одной хозпостройки, при условии, что она не используется в предпринимательской деятельности