Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Неполный рабочий день с ребенком до 14 лет - реально?

Мега-элита Аватар для vita_

Неполный рабочий день с ребенком до 14 лет - реально?

В ТК ст. 93 позволяет родителю оформить на работе по своему желанию неполный рабочий день. Это же так удобно для мам сократить рабочий день на пару часов, кажется, что большинство согласилось бы. Но на практике почему-то с таким не встречалась...Может кто в курсе (кадровик, юристы или сам пользовался), есть проблемы с этой нормой и работадатель не обязан предоставить такую "льготу". Подумываю написать...

2. ответ для vita_ , на сообщение « Неполный рабочий день с ребенком до 14... »
    Наш человек Аватар для Ручеек

и оплачивать будут соответственно. А вы как работник такой работодателю будете не нужны.

Цитата Сообщение от Ручеек Посмотреть сообщение
    и оплачивать будут соответственно. А вы как работник такой работодателю будете не нужны.
    Какой "такой" закон предусматривает такую возможность. В отпуск все же ходят, такие нужны?
    С оплатой да согласна уменьшится, но это логично.

4. ответ для vita_ , на сообщение « Неполный рабочий день с ребенком до 14... »

Мне довольно часто попадаются вакансии в занятостью на полдня, либо несколько дней в неделю. Я сама одно время так работала 5 часов в день. Очень удобно. У меня как раз ребенок в 1ый класс пошел. Но, это изначально была идея руководителя.

5. ответ для vita_ , на сообщение « Неполный рабочий день с ребенком до 14... »
    Мега-элита Аватар для Olesik.M

Можно, только работать предеться за 8 часов, а получать за 5.
    Никому просто так кирпич на голову не падает!

6. ответ для vita_ , на сообщение « Неполный рабочий день с ребенком до 14... »
    в шоколаде Аватар для Кaramel

Как оформить неполный день, к примеру, хирургу? Если у него график дежурств сутки через трое.
    Вас, как родителей, порадует, если в детском саду у воспитателя будет не полный день? а в оставшиеся часы с детьми будет кто-то другой.

Где найти секретаря на 2 часа в день, если действующий секретарь хочет работать 6 часов вместо 8? и кто будет отвечать на звонки?

еще есть работа на конвейере... Там даже в отпуск ходят все вместе, в коллективный.

У нас законом предусмотрено много чего. Правда, нигде не сказано, как это реализовать на практике.

Цитата Сообщение от Кaramel Посмотреть сообщение
    Как оформить неполный день, к примеру, хирургу? Если у него график дежурств сутки через трое.
    Вас, как родителей, порадует, если в детском саду у воспитателя будет не полный день? а в оставшиеся часы с детьми будет кто-то другой.

Где найти секретаря на 2 часа в день, если действующий секретарь хочет работать 6 часов вместо 8? и кто будет отвечать на звонки?

еще есть работа на конвейере... Там даже в отпуск ходят все вместе, в коллективный.

У нас законом предусмотрено много чего. Правда, нигде не сказано, как это реализовать на практике.
    Странный комментарий. Автор разве ищет работу хирургом или воспитателем? У ТС есть работа. Если возник вопрос, значит есть и возможность. По существу- я так оформляла. Пишете заявление на имя руководителя, с указанием закона. Лучше проконсультироваться у своих кадровиков о формулировках. Но, сначала,конечно,с руководством согласовать. Я работала в офисе, и никто не нес убытки от моего сокращенного на час рабочего дня, кроме меня самой - оплата меньше на час в день.

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
    Наташа

Цитата Сообщение от Кaramel Посмотреть сообщение

Это вопрос кадровикам, но я полагаю хирург, конвейер это сменные графики, у них особый порядок учёта рабочего времени, в отличае от пятедневки. А вот на счёт секретаря видимо тот же кто и после рабочего времени -никто😀

9. ответ для vita_ , на сообщение « Это вопрос кадровикам, но я полагаю... »
    в шоколаде Аватар для Кaramel

Цитата Сообщение от vita_ Посмотреть сообщение
    Это вопрос кадровикам, но я полагаю хирург, конвейер это сменные графики, у них особый порядок учёта рабочего времени, в отличае от пятедневки. А вот на счёт секретаря видимо тот же кто и после рабочего времени -никто😀

так я и есть кадровик)
    Да, ТК предусматривает такой вариант графика, причем для ВСЕХ абсолютно профессий и специальностей.
    На практике не всегда это возможно реализовать без ущерба.

И еще один важный момент, о котором не всегда помнят работники:
    можно написать заявление на неполный рабочий день, но конкретный режим и график работы определяет работодатель, с учетом производственной необходимости и специфики работы.
    Скажем, если тот же секретарь хочет работать на час меньше - могут отказать, и предложить работать половину времени, чтобы на вторую половину найти другого сотрудника.

Обычно серьезных проблем не возникает в бюджетных организациях.
    Кроме того, в бюджете часто бывают вакансии на не полный день, т.е. изначально на такие условия готовы брать.

10. ответ для vita_ , на сообщение « Неполный рабочий день с ребенком до 14... »
    Появился вопрос "Зачем?" Аватар для Elenochka

В реале это часто заканчивается тем, что работник получает зп за час меньше, а объем работы-то у него никуда не девается, все равно нужно делать. И он сидит так же и больше, но за меньшие деньги.
    Варианты неполного дня удобны только если работа заключается в нахождении на рабочем месте, а не в выполнении конкретных задач до достижения успеха.

Страница 1 из 2 12 Последняя »