|
|
7-я история, чуть было не окончательная, или рассказ о том, что просить надо умело.
| |
|
|
|
-
Наш человек
7-я история, чуть было не окончательная, или рассказ о том, что просить надо умело.
Чего подняла тему? См последний пост. Сама себе ответила.
Эта история оказалась очень поучительной для меня.
До того случая, я без зазрения совести пользовалась своим умением получать желаемое через просьбы.
Честно признаюсь, я совершенно не знаю, КАК это у меня получается. Но мне не надо ни какой доски визуализации, ни всяческих ускорителей желания.. Достаточно только ГРОМКО попросить.
Чем я всю жизнь и пользовалась.
По молодости своей и по глупости, я не очень-то задумывалась о расплате за такую лафу.. Но то, что со мной произошло (чуть не произошло), заставило меня в корне пересмотреть свои взгляды на жизнь и впредь быть поосторожнее с желаниями.
И теперь, перед тем, как что-либо попросить таким образом, я хотя бы пытаюсь спрогнозировать пути расплаты...
Итак - Пролог.
Сидим мы как-то на работе, чаи гоняем.. Научные чаи, как мы шутим. Сидим, треплемся обо всём, а заодно и проблемы наши обсуждаем. И вот, одна из наших девочек радостно подпрыгивая на месте, заявляет, что она и ещё трое наших коллег едут в Москву на конференцию за счет института!!!
Им-то , а мне - завидки. Времена для нашего НИИ не лучшие, денег нет даже на бумагу... Вот честно.
Эппендорфики покупаем с грантов, микродозаторы - на свою зарплату. (три раза ).
Я, как вы знаете, часто в Москву каталась, но всё за свой счет. С одной стороны, муж бухтит, а с другой - мне не нужны ни гостиницы, ни деньги на пропитание, ни на проезд. Я в Москве на полном обеспечении - живу у лучшей подруги, едой меня она обеспечивает, поэтому и посылали меня только.
Но вот муж уволился с работы, денег не стало даже на билеты, и я сидела уже год, как, в лабе.
А в МГУ - страсть как хотелось
И тут такие заявочки... Едут, видите ли они!
А Я???
Я медленно краснею от злости и зависти, ехидно прищуриваюсь, стукаю кулаком по столу, и ГРОМКО заявляю:
"Я тоже хочу в МГУ за счет государства!"
........................и в этот самый момент в соседней комнате раздается взрыв.
-
Давно я здесь
-
Мега-элита
-
с Луны

Сижу жду продолжение.
-
enfant terrible
И снова здравствуйте!
-
Мега-элита
Ура, ура. Рассказывайте дальше!!!!!
-
Наш человек
Все смотрят в сторону двери, а потом на меня.
Дело в том, что в соседней комнате у нас приборы не стояли тогда. Там есть тяга, шкафы с реактивами, колбы всякие, вобщем, это у нас такая, лабораторная комната "мокрой химии".
А так как там было достаточно места, туда переселили меня с МГУ-шным прибором. Приборчик новый, наша, российская разработка. Опытный образец, сделан "на коленях", и по этому очень капризный. Мало того, с ним работала только я. И то, только училась его обслуживать. Он и стоял на столе в той комнате. Единственный из всего оборудования, в котором могло что-то взорваться.
Итак, все устремили свои взгляды на меня. И что только в этих взглядах не прочиталось! И ужас, и удивление, и даже ехидство..
Конечно, это же МОЙ прибор взорвался, чей же ещё, успела подумать я, первая выбегая из "чайной".
В 2 прыжка добравшись до места взрыва, я успела застать лёгкий дымок, выходящий прямо из нутра моего Изечки. (так я прозвала свой прибор)..

Я таки поеду в Москву за счет заведения.... - подумала я первой мыслью, что пришла мне в голову.  
-
Ура!!!! Опять интригующее начало!! Ждем продолжения
-
Хранитель
Ура!!!!
-
Наш человек
Потирая руки, и с нескрываемым удовольствием я вернулась пить чай дальше.
Ещё бы! Таким талантом надо уметь быть! Я с гордостью обвела всех (прифигевших немного) коллег, и спросила начальницу: "Ну что, Н.Н., на когда брать билеты?"
Дело происходило аккурат в самый сезон работы - летом. Если точнее - в августе. Пробы шли одна за одной, я еле успевала их всех фильтровать и мерять. Прибор работал на износ, чего с ним ещё никогда до этого не было. А заменить его было нечем - он был один в своей ипостаси. Второй такой же (вернее, первый опытный образец) стоял на кафедре в МГУ.
Я вскрыла Изечку, чтобы убедиться в том, что сама я не смогу что-либо исправить. И правда, многому меня уже научили, но перепаивать конденсаторы - это уж слишком..
Это потом, через пяток лет я ваще всё могла в нем перепаять, но тогда....
Вобщем, я позвонила подруге в тот же день и договорилась об аудиенции, переговорила с МГУ-шным профессором о причине приезда, оформила доки на прибор,
командировку и уже в 00 20 (!!!!!!!!!!!!!!) села в Мегаполис. Да-да, в тот самый! 
МГУ красив зимой, а поздним летооммм.... Ах, как я люблю туда кататься!