Страница 1 из 2 12 Последняя »

Вторая бер-ть после ЭКС (отслойка накануне ПДР) и снова отслойка. Кто сталкивался?

Здравствуйте.
    Лежу на сохранении вторую неделю, было кровотечение на сроке 12 недель, резко началось и прекратилось, потом дня 3 подтекало/мазало по нисходящей, накануне выписки сделали УЗИ - по нему гематома. Через 5 часов повторилось кровотечение, сильнее первого, длилось часов 8 (сначала интенсивно, потом при малейшем напряжении - приподнялась на локтях, воспользовалась уткой по маленькому). Все 8 часов лежала практически не шевелясь. Потом меня перевели в другую больницу, и все резко прекратилось где-то еще в момент перевода. Дня 1.5 было все спокойно, потом еще дня 3 мазало. Примерно на момент 2 кровотечения нарисовался тонус. Сейчас прошло 5 дней, выделения не беспокоят, но тонус сохраняется, хоть вроде и уменьшается потихоньку изо дня в день. Колют кровоостанавливающее, папаверин и прогестерон, пью транексам, утрожестан, капают магнезию раз в сутки.
    Сегодня сделали УЗИ - сказали, что отслойка приходится примерно вдоль шва от ЭКС, и не заживает (гематома не образуется), сказали, что на это надо время, пока плод подрастет, может недели 2, может месяц). Пока не выписывают, но сказали, что в больнице держат максимум 12 дней, у меня осталось дней 7.
    Завтра поеду на консультацию к Боброву (гематологу).
    Я так и не поняла, второе кровотечение это гематома выходила после первого или это было просто вторичное кровотечение... 2 врача говорят по-разному.
    Вот я не знаю, дальше-то что делать? Лежать дома в лежку? А если повторится? И сколько лежать? До родов?
    Никто толком никаких прогнозов не дает. Вроде все неплохо, но такое ощущение, что меч над головой висит.

2. ответ для KrasniyMak , на сообщение « Вторая бер-ть после ЭКС (отслойка... »
    Мега-элита Аватар для KATI-OWA

С таким не сталкивалась, но вот про 12 дней в больнице слышу впервые. Может, изменились какие-то правила, но с сыном с 8 недель я лежала в больнице 18 дней - и выписывать никто не торопился (но это было почти 10 лет назад). И когда после замершей в этой же больнице была ранее, то тоже лежала, пока самочувствие не улучшилось, неделю вроде, никто не торопил, хотя обычно отпускают чуть ли не в тот же день.
    Может, есть смысл звонить в страховую и узнавать, правда ли про 12 дней.
    Если вдруг выпишут, а начнется опять, то вызывать скорую и ехать - какие еще варианты? Может, настаивать на другом варианте госпитализации. Лично мне нравится 26 больница на Костюшко, но про нее разные мнения.

3. ответ для KrasniyMak , на сообщение « Вторая бер-ть после ЭКС (отслойка... »
    Живу на крыше Аватар для петроградка

Где лежите?
    Мне кажется сейчас вам лучше просто лежать в надежном месте и мониторить состояние с поддерживающей терапией.
    Я как всегда за Отта, лежала с отслойка там 1,5 месяца
    Пока думаешь-делай реверанс,это экономит время.

4. ответ для KrasniyMak , на сообщение « Вторая бер-ть после ЭКС (отслойка... »

Я тоже за Отта, там точно нет ограничения в 12 дней.
    Гематома выходит коричневыми, бурыми выделениями. Если это свежая отслойка, то выделения алые. У меня гематома выходила месяц, но красных выделений не было. Было кровотечение 2 раза с разницей в 5 дней

5. ответ для KrasniyMak , на сообщение « Вторая бер-ть после ЭКС (отслойка... »

Правильном Вам пишут, если выходит гематома (когда уже не надо лежать и не стоит беспокоится), то это чёрные, бурые выделения. Ну старая, свернувшаяся кровь). Алая кровь говорит именно о кровотечении.
    Мне кажется, что пока не стОит никуда ехать на консультацию.. Надо ещё отлежаться.

6. ответ для KrasniyMak , на сообщение « Вторая бер-ть после ЭКС (отслойка... »
    с Луны Аватар для ba-dashka

Сейчас по омс ограничения. Надо звонить в страховую, ведь вас полностью не вылечили

7. ответ для KATI-OWA , на сообщение « С таким не сталкивалась, но вот про 12... »

Постараюсь аккуратно уточнить этот вопрос. Я лучше перележу, чем недолеченная домой пойду

Цитата Сообщение от петроградка Посмотреть сообщение
    Где лежите?
    Мне кажется сейчас вам лучше просто лежать в надежном месте и мониторить состояние с поддерживающей терапией.
    Я как всегда за Отта, лежала с отслойка там 1,5 месяца
    В Мариинской больнице. Пока каждое утро щупают живот и оставляют, капают. Отта, думаю, не потянем финансово...

9. ответ для Cherry_ , на сообщение « Я тоже за Отта, там точно нет... »

Цитата Сообщение от Cherry_ Посмотреть сообщение
    Я тоже за Отта, там точно нет ограничения в 12 дней.
    Гематома выходит коричневыми, бурыми выделениями. Если это свежая отслойка, то выделения алые. У меня гематома выходила месяц, но красных выделений не было. Было кровотечение 2 раза с разницей в 5 дней
    Месяц мажущих коричневых выделений? Это после второго вашего кровотечения получается?
    У меня коричневые вот только недавно были и прошли вроде. А второе видимо тоже вторая отслойка была, уж больно интенсивно все было..

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    Правильном Вам пишут, если выходит гематома (когда уже не надо лежать и не стоит беспокоится), то это чёрные, бурые выделения. Ну старая, свернувшаяся кровь). Алая кровь говорит именно о кровотечении.
    Мне кажется, что пока не стОит никуда ехать на консультацию.. Надо ещё отлежаться.
    Видимо, все-таки 2 раза кровотечение было у меня..
    Уже съездила.. Консультацией довольна, подправили назначения тут, анализы назначили для дальнейшего лечения. Гематолог сказал надо ходить, чтобы гематома выходила. Самочувствие с утра хорошее было, иначе бы не поехала, конечно

Страница 1 из 2 12 Последняя »