|
|
Сильный варикоз
| |
|
|
|
-
Сильный варикоз
Добрый день .
Подскажите , нужно ли обращаться к врачу и к какому , сдавать какие-то дополнительные анализы с проблемой варикоза во время беременности ? Варикоз наследственный и давний . Компрессионный трикотаж ношу . Но последнее время , постоянно испытываю дискомфорт .
-
Мега-элита
 Сообщение от Чипифо
Добрый день .
Подскажите , нужно ли обращаться к врачу и к какому , сдавать какие-то дополнительные анализы с проблемой варикоза во время беременности ? Варикоз наследственный и давний . Компрессионный трикотаж ношу . Но последнее время , постоянно испытываю дискомфорт .
Варикоз нижних конечностей у вас только или малого таза тоже? Какие проявления?
Гематологических проблем нет?
Для спокойствия можете попросить у гинеколога направление к гематологу. В Б. на Маяковского должны давать бесплатно.
-
 Сообщение от ksugatl
Варикоз нижних конечностей у вас только или малого таза тоже? Какие проявления?
Гематологических проблем нет?
Для спокойствия можете попросить у гинеколога направление к гематологу. В Б. на Маяковского должны давать бесплатно.
Варикоз нижних конечностей в виде сильно выпирающих вен .
Гематологических проблем вроде тоже нет или я о них не знаю ))
Б.на Маяковского это Снегирёвка ?
Сегодня была в жк, врач направление не дала к гематологу . Говорит, идите к терапевту , пусть он вас к хирургу отправит , если сочтёт нужным . Это правомерно ? Варикоз сильный , вены «гроздьями» висят на ногах .
-
Мега-элита
 Сообщение от Чипифо
Варикоз нижних конечностей в виде сильно выпирающих вен .
Гематологических проблем вроде тоже нет или я о них не знаю ))
Б.на Маяковского это Снегирёвка ?
Сегодня была в жк, врач направление не дала к гематологу . Говорит, идите к терапевту , пусть он вас к хирургу отправит , если сочтёт нужным . Это правомерно ? Варикоз сильный , вены «гроздьями» висят на ногах .
К сожаленью, этими проблемами вообще в обычных ПК никто не занимается. Если уровень гемоглобина у вас в норме, то могла и не направить.
Можете сдать ферритин сами, какая у вас неделя? Можете сходить платно к гематологу туда (но лучше с ферритином, конечно).
Можно попробовать сдать в ПК коагулограмму бесплатно (в гемат.центре её делают).
При Снегирёвке есть Городской Гематологический Центр, в здании ЖК он.
А так только платно. По моему опыту хирурги в ПК ничего не делают;-)
-
 Сообщение от ksugatl
К сожаленью, этими проблемами вообще в обычных ПК никто не занимается. Если уровень гемоглобина у вас в норме, то могла и не направить.
Можете сдать ферритин сами, какая у вас неделя? Можете сходить платно к гематологу туда (но лучше с ферритином, конечно).
Можно попробовать сдать в ПК коагулограмму бесплатно (в гемат.центре её делают).
При Снегирёвке есть Городской Гематологический Центр, в здании ЖК он.
А так только платно. По моему опыту хирурги в ПК ничего не делают;-)
Уровень гемоглобина в норме. Сейчас 17 неделя беременности. Тяжесть и боль в ноге участились. ((
-
Элита
У меня тоже был варикоз и до и во время Б. И на ногах и в области малого таза. Врач в ЖК ,которая вела мою Б несколько раз назначала таблетки типа Венарус и т.п. Мне помогало ненадолго. Ну и трикотаж все время. Таблетки кажется только с определенного срока и до 33 недель можно.
-
Мега-элита
Сходите к хирургу. Может, у вас толковый. По снимку мы всё равно не скажем Вам ничего. Для собственного успокоения (если знаете, что хирург несуразный в Пк) сходите к флебологу/сосудистому хирургу хоть в ближайшей к Вам клинике, хоть к известному какому. Здесь на ЛВ И*л*юхин из medalp может проконсультировать, поищите темку.
В беременность - трикотаж, мази, детралекс (мне прописывали; И*л*юхин говорил, что фигня). На контроле коагулограмму держать. Рожать в трикотаже специальном.
-
спасибо, наверное к флебологу сразу пойду.
-
Мега-элита
 Сообщение от Чипифо
спасибо, наверное к флебологу сразу пойду.
у меня такие же вены , и не в одном месте , и не только на ногах (((. Сейчас 33 нед бер-ть . В самом начале из ЖК меня направили к гематологу на Маяковского . Тот сказал "приходите с узи вен" . Я платно естественно сделала , заодно у флеболога побывала . Принесла результаты снова гематологу . Она ужаса не увидела , кровь тоже в норме . Поэтому отправила меня в свободное плавание . Через неделю еще раз поеду туда( сказали приехать в 34 нед) , с очередными анализами (коагулограммой и ферритином- сдаю в ЖК бесплатно , говорю , что мне надо и врач выписывает направления).
Единственное , чем можно себе помочь (ибо больше никто не поможет)- носить компрессионные колготки . Я даже не подозревала о таком эффекте от них . Но не пожалела , что купила . Ношу недель с 16 . Снимаю лишь на ночь . Без них - ноги болят , отекают , ноют . В них чувствую себя человеком , хоть и увеличивается чернота на ногах (((. С родами половина вен уйдет , к счастью. Да , колготки не покупайте дешевые - у вас не ерундовая сеточка вен . Покупайте качественные , плотные , второго класса компрессии . Мою фирму не помню , но стоили в районе 4-5 тыс . Для родов купила чулки . Лекарства не принимаю . Назначали флебодию , но я не стала ее пить . Ее смысл -укреплять стенки сосудов +побочка (((. Стенки сосудов я укрепляю обливанием холодной водой и ног , и себя с головой . Это похлеще флебодии ))) Всю беременность перерывала информацию , что мне помочь может... увы , ничего(((. Боюсь родов в связи с таким жутким варикозом - но надеюсь на лучшее . Рожать буду в 13, ну или в снегиревке . Там хоть знают , что со мной делать )))
-
Участник
Компрессионное белье важно подобрать хорошо, если удалось - оно огромную пользу приносит. К этому еще бассейн хорошо добавить - в воде нагрузка на ноги в значительной степени снимается, это позволяет дать венам передышку.
Насчет препаратов не соглашусь, детралекс, например (я его пила и пью), помогает тем, что восстанавливает тонус вен (то есть возвращает им возможность сокращаться и проталкивать кровь). Боли он хорошо снимает тоже.