|
|
Нормально ли привлекать школьников в помощь МЧС?
| |
|
|
|
-
Идеальная мать
Нормально ли привлекать школьников в помощь МЧС?
По следам "минирований" школ. Приятельница поделилась...
Суть: дежурных по школе старшеклассников (8 класс и старше) во время эвакуаций привлекали к поискам возможно прячущихся в школе (туалеты, кабинеты и прочие помещения и укромные места) детей. То есть вместо того, чтобы организованно вывести ВСЕХ детей из школы, администрация нашла такое смелое решение: пока учителя выводят свои классы, дежурные должны пробежаться по школе, найти детей и подозрительные предметы (!!!). В подтверждение того, что пробежались и ничего не нашли, дежурные снимают на телефон видео своего рейда по школе - под лестницей никого, под батареей ничего!
-
Космонавт
Это грубое нарушение ! Я сейчас как раз на курсах по пожарно- техническому минимуму для руководителей.
Вообще любой человек при чс, если считает что помощь другому может повредить его здоровью имеет полное право слать всех ...
Если создаётся добровольная дружина ( как в вашем примере) она должна пройти обучение в мчс, лицензирование, быть оснащена всем и действовать исключительно на добровольной основе
-
Идеальная мать
так дружина и не добровольная вообще. Просто дежурный класс. Сегодня это могут быть 8-классники, завтра - 11-классники.
Я под впечатлением от истории поинтересовалась у своего ребёнка, А КАК У НИХ В ШКОЛЕ? У них всё так, как и должно быть, без этой вот самодеятельности.
-
Космонавт
Тюююю...
Нормально
Какие -игрища- минирования, такие и решения
-
Ветеран
Самое главное не перепутать реальную опасность с игрой.
 9
-
Хранитель
 Сообщение от ~мама Катя~
Это грубое нарушение ! Я сейчас как раз на курсах по пожарно- техническому минимуму для руководителей.
Вообще любой человек при чс, если считает что помощь другому может повредить его здоровью имеет полное право слать всех ...
Если создаётся добровольная дружина ( как в вашем примере) она должна пройти обучение в мчс, лицензирование, быть оснащена всем и действовать исключительно на добровольной основе
Добровольная дружина??? Вы уверены в данном определении?
"Это страшно любезно с вашей стороны —
думать, что я здесь,
Но я со всем уважением вынужден признать,
что меня здесь нет" (c) S.B.
-
Космонавт
 Сообщение от a_inna
А что ?
А ещё больше я уверена что на учениях дети должны учиться пользоваться средствами защиты и эвакуироваться, не заниматься поисками и спасением, даже условным
-
Космонавт
 Сообщение от Umbrell
Тюююю...
Нормально
Какие -игрища- минирования, такие и решения
Собственно, да. Развлекуха для всех.
-
 Сообщение от ~мама Катя~
А что ?
А ещё больше я уверена что на учениях дети должны учиться пользоваться средствами защиты и эвакуироваться, не заниматься поисками и спасением, даже условным
Это давно не актуально, после изобретения ЯОМП бои местного значения нам не грозят.
А звонки эти - просто имитация бурной деятельности нашими органами
-
со звезды
 Сообщение от a_inna
Все верно.
Специальный фз есть на тему добровольной пожарной охраны.
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.