|
|
Посоветуйте по поводу прививок
| |
|
|
|
-
Элита
Посоветуйте по поводу прививок
Только, пожалуйста, не ругайтесь. Я и так понимаю, что повела себя безответственно 
По существу вопроса:
имеются в наличии два донских сфинкса (по 5 лет) и один той-терьер (7 лет).
Всем ежегодно во второй половине мая делаются прививку - кошкам, кажется, Трикатом (не помню точно, надо в ветпаспорте посмотреть) без бешенства, а собаке с бешенством.
В этом году в конце мая я их проглистогонила каниквантелом - и НЕ сделала прививки. Плохо, я понимаю.
На данный момент через две недели безалаберные хозяева (то есть мы) уезжаем в отпуск, и животные останутся на даче в Приозерском районе с нашей бабушкой.
Вопрос - как правильно поступить?
1. Проглистогонить еще раз, и через неделю сделать прививки
2. Сделать прививки прямо сейчас
3. Не делать прививок до тех пор, пока не вернемся из отпуска.
Буду благодарна за ответы.
Всё будет хорошо - и даже еще лучше!!!
-
Элита
Если животные внешне здоровы я бы сделала прививки без глистогонки, как раз у вас неделя понаблюдать мало ли побочки .
-
со звезды
 Сообщение от jettika
Если животные внешне здоровы я бы сделала прививки без глистогонки, как раз у вас неделя понаблюдать мало ли побочки .
плюсану,привить без глистогонки
на самом деле ничего страшно если чуток задержались с прививкой,она держит дольше года
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .
-
Элита
Благодарю за ответы!
-
Частый гость
На вакцине написано, что она действительна 2 года, так что спокойно давайте глистогонку и
прививайте. Если у собаки есть глисты, то прививка бесполезна
-
Небожитель
 Сообщение от Cerastes
Если у собаки есть глисты, то прививка бесполезна
с чего бы?..
Проглистогонить прямо сейчас, привить через неделю и спокойно ехать на дачу. Если коты гуляют на улице (пусть даже на участке), то и им желательно сделать бешенство.
На ЛВ сейчас бываю редко. Если кто-то захочет со мной пообщаться, лучше сразу звоните, телефон в профиле.
-
со звезды
 Сообщение от Cerastes
На вакцине написано, что она действительна 2 года, так что спокойно давайте глистогонку и
прививайте. Если у собаки есть глисты, то прививка бесполезна
Да ерунда
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .
-
Элита
 Сообщение от Голубой Ангел
с чего бы?..
Проглистогонить прямо сейчас, привить через неделю и спокойно ехать на дачу. Если коты гуляют на улице (пусть даже на участке), то и им желательно сделать бешенство.
Уже вчера проглистогонила, ветеринар приедет через неделю. 
Коты не гуляют вообще.
Есть еще старый-старый кот 14 лет, он гуляет на участке - но ветеринар не хочет его прививать.
-
Элита
Девочки, представляете, я, оказывается, не такая безалаберная, как сама о себе думала! 
Я вспомнила! У собаки был дискоспондилит, вот нам прививки и запретили делать! Как раз лечились вторую половину мая и июнь.
А я-то пост первый писала и думала - как же я так могла, забыть привить животное. А, оказывается, я забыла о медотводе
-
Давно я здесь
 Сообщение от Туссика
Девочки, представляете, я, оказывается, не такая безалаберная, как сама о себе думала!
Я вспомнила! У собаки был дискоспондилит, вот нам прививки и запретили делать! Как раз лечились вторую половину мая и июнь.
А я-то пост первый писала и думала - как же я так могла, забыть привить животное. А, оказывается, я забыла о медотводе 
)))) Всякое бывает, я в этом году тоже чудила с прививками))
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.