Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Посоветуйте с выбором участка//дачи

Старожил Аватар для Туфелька Инфузория

Посоветуйте с выбором участка//дачи

Добрый день, друзья!
    нужны ваши объективные мнения

Выбираем дачу с августа прошлого года, смотрели участков/ дач много и разных. Хотелось бы между выездами из города (бабушки, море) иметь дачу для троих детей, тк в городе сидеть летом сложно.
    исходные данные: Московская область; на что то хорошее и в красивом месте денег нет (кредит и так будем брать; я пока в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет нахожусь—финансово от меня помощи ноль)- цены космические; рассматриваем варианты в большущем дачном массиве 3 участка:

1-й стоимость 2,3 млн; 6 соток; до жд станции 10 минут пешком; на участке есть плодовые деревья, кусты; летний водопровод; участок зарос; два сарая под снос (фундамента нет, блоки небольшие); нет заезда для машины—нужно будет заезд делать; забор—на сл год; сносить сараи; обрезать сад и вычищать его; ставить бытовку;

2-й стоимость 2,3 млн; 6 соток; до дж станции 25 минут пешком; участок ухоженный; небольшой домик; душ + боллер и туалет на улице; колодец; посадки и цветочки; участок очень близко от жд, практически вплотную;

3-й стоимость 2,6 млн; 6 соток; до жд станции минут 30//34 пешком; участок более менее ухоженный; есть плодовые деревья; двухэтажный дом небольшой; печь; колодец; беседка;

Мы сейчас ездим на машине; между участками на машине 5 минут ехать; но планируется, что летом мы будем каждый день приезжать на дачу (супругу, что домой, что до жд станции по времени на электричке одинаково ехать, на машине подольше, но он не водит машину); поэтому шаговая доступность от жд станции очень важна.

Я хочу очень, мечтаю о финском домике; в МО его построить стоит от 1 млн; вот сижу и ломаю голову; идти к своей мечте — взять заросший и потихоньку навести красоту (за первое лето сделать обрезку деревье; вывезти мусор; выкосить его; сделать заезд и купить бытовку- пока это лето будет без ночёвок); или взять все готовое и успокоиться? (Правда успокоиться, наверное, не получится, тк хочу септик и кучу всего)

душа лежит к заросшему участку, но жаба душит

Здесь нет москвичей.
    За 1 миллион не финский домик построите, а большую бытовку.

Наш человек Аватар для Дивница

Цитата Сообщение от Трубадур Посмотреть сообщение
    Здесь нет москвичей.
    За миллион и в Питере финский домик не построить, не то что в Москве

Цены стоят ОТ миллиона (естественно, что будет дороже) — мне маленький нужен, может войду в азарт и выйдет все в три, кто знает))) вопрос в участке: взять с домиком и расслабиться или заросший)

Умножайте все на 3 или лучше на 4.

Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от Туфелька Инфузория Посмотреть сообщение
    Добрый день, друзья!
    нужны ваши объективные мнения

Я хочу очень, мечтаю о финском домике; в МО его построить стоит от 1 млн; вот сижу и ломаю голову; идти к своей мечте — взять заросший и потихоньку навести красоту (за первое лето сделать обрезку деревье; вывезти мусор; выкосить его; сделать заезд и купить бытовку- пока это лето будет без ночёвок); или взять все готовое и успокоиться? (Правда успокоиться, наверное, не получится, тк хочу септик и кучу всего)

душа лежит к заросшему участку, но жаба душит
    Берите заросший - если душа лежит к нему. А вкладываться и что-то строить на участке в любом случае придется всю жизнь.
    Заодно в первый год посмотрите откуда дует ветер, найдете наиболее освещенные участки, потом проще будет сориентировать дом по сторонам света, понятнее в какую сторону делать терассу и т.д.
    Еще важно оценить соседей, вам потом каждый день придется с ними соприкасаться.

Дом, построенный на продажу, как правило, таит в себе много неприятных сюрпризов. Старый дом часто оказывается подгнившим и т.д. Так что ИМХО лучший вариант - строится самим.

За миллион - это только летний домик (маленький) без утепления.

Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от Трубадур Посмотреть сообщение
    Здесь нет москвичей.
    а я? А как же я?

Спасибо! Мы рассматривает только как дачу на лето.

10. ответ для василевск , на сообщение « а я? А как же я? :)) »

Страница 1 из 2 12 Последняя »