|
|
как выгодней платить??
| |
|
|
|
-
Активный участник
-
В раздумьях
Ни кто же не знает, карта какого банка у вас имеется. Как можно что то внятное подсказать в таком случае.
Посчитайте сами, это же не сложно.
В ближайшем обменнике посмотрите курс (как если бы вы пошли туда и поменяли деньги). Посчитайте на определённую сумму. Например на 5000 рублей.
Затем зайдите в свой банк (или позвоните на горячую линию, они должны проконсультировать по всем нюансам). Найдите курс внутренней конвертации валют. Найдите информацию, берёт ли ваш банк ещё какие то дополнительные комисиии или не берет. Ну и опять, пересчитать на те же 5000 рублей.
Вот и увидите разницу конкретно по вашему вопросу.
-
Космонавт
 Сообщение от belova
Выше уже прекрасно и подробно ответили, я только резюмирую - курс зависит не от "там" и "тут", а от банка, обслуживающего Вашу карту. Списанием и конвертацией будет заниматься именно он.
Как правило, внутренний курс конвертации по карте выгоднее, чем курс конвертации наличных в обменнике одного и того же банка.
-
Хранитель
 Сообщение от Шалфей
Выше уже прекрасно и подробно ответили, я только резюмирую - курс зависит не от "там" и "тут", а от банка, обслуживающего Вашу карту. Списанием и конвертацией будет заниматься именно он.
Как правило, внутренний курс конвертации по карте выгоднее, чем курс конвертации наличных в обменнике одного и того же банка.
Только не у банка СИАБ! У него как раз все наоборот, страшно не выгодно платить картой (+2,5% к ЦБ) и нормальный курс покупки в офисе.
-
Активный участник
у меня VISA сбербанка.спасибо за советы,сейчас пойду узнавать поконкретнее.спасибо
-
Наш человек
 Сообщение от belova
у меня VISA сбербанка.спасибо за советы,сейчас пойду узнавать поконкретнее.спасибо
Только имейте в виду, что есть еще один нюанс. В момент оплаты сумма блокируется, а списывается через несколько дней и по тому курсу, который будет тогда, а не в момент платежа. Изменения могут быть в любую сторону, в зависимости от колебаний курса.
(...вскоре всё пространство Калаби—Яу покрывается конифолдными сингулярностями, становясь похожим на шестимерного морского ежа.)
-
Наш человек
У меня сбер сразу списывает с карты, MasterCard
-
Хранитель
 Сообщение от Княжна Оля
Не может быть такого, сначала именно заморозка. И даже у Мастеркард.
-
Космонавт
 Сообщение от Княжна Оля
Вы наверное так думаете потому что смска сразу приходит об уменьшении остатка? На самом деле, сумма не списывается, а блокирутся в этот момент. Попробуйте ради интереса сохранить все смски, а потом приехав взять подробную банковскую выписку о списании именно со счета карты. И Вы увидите расхождения.
-
Космонавт
 Сообщение от Ром@шка
Не может быть такого, сначала именно заморозка. И даже у Мастеркард.
у дебетовой карты может, а внешне-то они одинаковые