|
|
Я пожалела что у меня есть дети...
| |
|
|
|
-
Участник
Я пожалела что у меня есть дети...
Тема конечно топочная. Можете закидать меня тапками и да я это заслужила. Прошло уже почти четыре года как я взяла второго ребёнка из ДД. В начале мне все казалось радужно, все прекрасно, старшей на тот момент почти 6 , школа скоро, и так захотелось малыша, прямо до дрожи. За прошедшее время было всякое и мелкий болел бесконечно и я загремела в больницу с аппендицитом, еле выкарабкалась и в довершение ко всему активизировалась моя аллергия. Короче швах. Но время шло и кое как справлялись. В 2 года мелкий пошёл в сад и тут началось. Он бьет всех детей, кусает и т.п. Второй год саду ничего не изменил существенно, но все дело в том, что дома он перестал меня слушаться. Ты ему-не лезь, а он не слышит, чуть что и бекает (дурная привычка из сада), плюётся, раздеваться сам не хочет, орет. Короче у меня и так год получился напряженным (выход на работу) а тут ещё его заскоки. Со старшей не лучше, с появлением младшего стала впадать в детство, мол хвалите меня за то что я поела, покакала и т.п. В школе дела тоже не фонтан, у меня такое чувство что я ее тяну а она упирается. Домой после работы идти не хочу там дочь с уроками и сын с истериками.
-
Участник
Вот сегодня праздник а мы его отметили очередной порцией истерик, да так что я думала не доживу до понедельника рабочего дня
-
Хранитель
Осторожно.это весна и авитаминоз. И адаптация. Да, бывает и после года в семье.
Летом полегче будет...
-
Старожил
 Сообщение от @лена
Вот сегодня праздник а мы его отметили очередной порцией истерик, да так что я думала не доживу до понедельника рабочего дня
Вы это, держитесь! Это усталость, адаптация и всё это вместе и до кучи. А вообще, дети скоро вырастут, и Вы снова будете принадлежать сами себе)
Ищите ресурсы сейчас, вытягивайте себя из этого состояния.
-
Наш человек
Это действительно все пройдет: и раздражение, и злость. Будет совсем не в могуту сходите к неврологу с младшим.
-
Небожитель
Поддержу - накопившаяся усталость, авитаминоз и т.д. Такие периоды бывают. У меня совсем недавно также было. Держитесь, больше гуляйте, пейте витамины, балуйте себя лично. Когда сможете сами восстановиться и дети начнут иначе себя вести.
-
Участник
Я без тапок, поддержать) Мелкий козлит по возрасту, у старшей откат. Все ж как психологи предупреждали, поэтому полет нормальный, автор.
Держитесь!
-
Мега-элита
Вы очень стали! У меня нормальные дети, без истерик, сами уроки делают, но я тоже сейчас очень уставшая, до весны бы дожить (у нас сильные метели).
Если вы в Питере, попробуйте к Т В психологу записаться, поездить к ним в центр на Энергетиков по субботам, там как раз с такими мальчегами занимаются.
Но это просто весна и силы кончились у вас. У детей все в норме и по возрасту. Вы одна с ними? Папа-бабушка?
-
Элита
-
Элита
У мелкого классический кризис 3 лет начинается , школа у всех адЪ аццкий, а Вам пожелаю здорового пофигизЬма, просто любите их (дочу в отсутствие мелкого зацеловывайте, ревнует она), мелкого переключайте, может, на видео записать его истерики и показать, как НЕ надо себя вести настоящим мужчинам, проговаривать до синевы о дружбе и недопустимости распускания рук (не сомневаюсь, что уже язык истрепали). 
Тапки отставить. Вы, наверное, очень дисциплинированная мама. Позвольте себе расслабиться и не сходя со своих требований не вовлекаться эмоционально. Это трудно, блин.