Мега-элита Аватар для Шалимар

Посоветуйте, к кому обращаться по поводу расчета зарплаты в образовании

есть подозрения, что работника сильно обманывают, не доплачивая полагающиеся по закону надбавки и незаконно занижая педстаж. Может, какие-то юристы (экономисты) в области образования и оплаты труда? Возможно обращение за платной консультацией, важно, чтобы человек разбирался именно в нюансах работы в образовании (гос.школа).
    Жизнь - х...ая штука, как ни крути. Промежуточные буковки зависят исключительно от угла зрения. Собственного.
    "– Сейчас вколю ботокс, похудею, подтяну попу обертываниями, а потом… хочу родить второго ребенка...
    – Смысл делать косметический ремонт перед сносом дома? .."

2. ответ для Шалимар , на сообщение « Посоветуйте, к кому обращаться по... »
    Ветеран Аватар для marisha8410

Нужно запросить у бухгалтера вашего учреждения подробный расчет оклада за подписью руководителя, эту бумагу должны выдавать каждый год при увеличении базовой единицы. Потом спросить номер распоряжения на основании которого был сделан расчет оклада и вы все можете сами просчитать или сходить юристу.

Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk

3. ответ для Шалимар , на сообщение « Посоветуйте, к кому обращаться по... »
    Небожитель Аватар для Piter*mama

Мне коллега давала таблицу какую-то по расчету зп учителя. Не знаю, где она ее взяла и актуальна ли сейчас. Если надо, могу прислать на почту.
    Или поищите сами.
    Мама троих

Мега-элита Аватар для Шалимар

Цитата Сообщение от marisha8410 Посмотреть сообщение
    Нужно запросить у бухгалтера вашего учреждения подробный расчет оклада за подписью руководителя, эту бумагу должны выдавать каждый год при увеличении базовой единицы. Потом спросить номер распоряжения на основании которого был сделан расчет оклада и вы все можете сами просчитать или сходить юристу.

Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk
    спасибо!

Цитата Сообщение от Piter*mama Посмотреть сообщение
    Мне коллега давала таблицу какую-то по расчету зп учителя. Не знаю, где она ее взяла и актуальна ли сейчас. Если надо, могу прислать на почту.
    Или поищите сами.
    работник - коррекционный педагог, там масса нюансов, которых нет в оплате труда учителя... Спасибо за отклик!
    Жизнь - х...ая штука, как ни крути. Промежуточные буковки зависят исключительно от угла зрения. Собственного.
    "– Сейчас вколю ботокс, похудею, подтяну попу обертываниями, а потом… хочу родить второго ребенка...
    – Смысл делать косметический ремонт перед сносом дома? .."

5. ответ для Шалимар , на сообщение « спасибо!:) работник -... »

ищите общий калькулятор зп педработников, за коррекционную школу есть надбавка - коэффициент
    остальное все как у всех, зависимость от образования, стажа, категории
    стимулирующих сейчас практически нет, все остальное по квитку
    Мама троих

6. ответ для Шалимар , на сообщение « Посоветуйте, к кому обращаться по... »
    Мега-элита

Для начала попросить у бухгалтера расчетный листок с подробным расчетом (там должны быть указаны начисления, их базовая ставка, период начисления (за какое количество дней или часов начислено)) и сумма начисленная. Начисленный налог. Если есть вычеты на детей, то тоже указывают.
    Попросить копию трудовой книжки. По ней уже стаж рассчитывать.

7. ответ для Шалимар , на сообщение « Посоветуйте, к кому обращаться по... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Шалимар Посмотреть сообщение
    есть подозрения, что работника сильно обманывают, не доплачивая полагающиеся по закону надбавки и незаконно занижая педстаж. Может, какие-то юристы (экономисты) в области образования и оплаты труда? Возможно обращение за платной консультацией, важно, чтобы человек разбирался именно в нюансах работы в образовании (гос.школа).
    Сейчас гос.школы должны держать определенный уровень зарплат, поэтому специально никто не занижает. Это, раз. Два - это подсудное дело для бухгалтерии формировать зарплату не так, как положено по ставке.

Другое дело, что есть значительное количество надбавок, которые распределяют среди учителей за интенсивность и результативность работы. И они назначаются администрацией. Сегодня - за концерт, завтра - за отличные оценки (это для примера). Эти надбавки применимы только к тем сотрудникам, которые работают в школе по основному месту работы.

8. ответ для Стекло , на сообщение « Сейчас гос.школы должны держать... »

про надбавки, которые вы описываете- это стимулируюший фонд
    там тоже все прозрачно - сколько стоит балл и за что баллы начисляются
    это небольшие суммы в месяц, до 1.5-2 тыс
    бывает дополнительная нагрузка, которой " как бы нет" и дополнительные должности, за которые доплата
    тоже не очень понимаю, почему претензии и не разобраться с работодателем сначала
    Мама троих