Страница 1 из 32 1234511 Последняя »

Тема: посоветуйте породу собаки для пожилой мамы.

Элита Аватар для межсезонье

посоветуйте породу собаки для пожилой мамы.

4.1
    Модератор.

Здравствуйте. Ситуация такая: моей маме 72 года. Вполне себе крепкая и жизнерадостная женщина. Живет одна, но в шаговой доступности от нашей семьи. Раньше всю заботу и любовь тратила на внучку, но деточка выросла (13 лет) и в бабушкиной опеке больше не нуждается. Мама обижается, скучает и периодически начинает "террор любовью". Пришла мысль купить ей небольшую собаку. Все понимаю - возраст, болезни. При плохом раскладе заберем собаку себе (у нас дома собака и кошка). Нужно что-то мелкое (чтобы спокойно на руки можно было взять) и не очень активное), желательно короткошерстное. Думала по поводу карликового пинчера, но слишком они шебутные... мопса, боюсь, мама раскормит до габаритов свинки...йорк - забота о шерсти... чих не нравится маме чисто внешне...Подскажите пожалуйста, может быть существует волшебная порода собак - маленькая, спокойная и короткошерстная?
    Последний раз редактировалось OOFiC; 10.02.2019 в 12:49.

Частый гость

Цитата Сообщение от межсезонье Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Ситуация такая: моей маме 72 года. Вполне себе крепкая и жизнерадостная женщина. Живет одна, но в шаговой доступности от нашей семьи. Раньше всю заботу и любовь тратила на внучку, но деточка выросла (13 лет) и в бабушкиной опеке больше не нуждается. Мама обижается, скучает и периодически начинает "террор любовью". Пришла мысль купить ей небольшую собаку. Все понимаю - возраст, болезни. При плохом раскладе заберем собаку себе (у нас дома собака и кошка). Нужно что-то мелкое (чтобы спокойно на руки можно было взять) и не очень активное), желательно короткошерстное. Думала по поводу карликового пинчера, но слишком они шебутные... мопса, боюсь, мама раскормит до габаритов свинки...йорк - забота о шерсти... чих не нравится маме чисто внешне...Подскажите пожалуйста, может быть существует волшебная порода собак - маленькая, спокойная и короткошерстная?
    Пудель.

3. ответ для июам , на сообщение « Пудель. »

Цитата Сообщение от июам Посмотреть сообщение
    Пудель.
    короткошерстный пудель?

4. ответ для июам , на сообщение « Пудель. »
    со звезды Аватар для тереха

а пудель разве спокойный и короткошерстный?
    КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
    Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
    Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
    Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .

5. ответ для тереха , на сообщение « а пудель разве спокойный и... »
    Активный участник Аватар для птичья личность

А шпица не хотите рассмотреть? У нас свекровь, когда к ней в гости с нашим шпициком приезжаем, с таким удовольствием вокруг собаки с расчесочкой прыгает)) хотя сама - закоренелая кошатница)) и просит дать собаку на погулять, аки чеховская дама с собачкой
    шпицики ласковые, на ручках сидеть любят) для пожилой дамы отличный вариант)
    я Аня, ко мне на ты

Ваш шпиц - прелестный шпиц, не более напёрстка!
    Я гладил все его; как шёлковая шёрстка!

Цитата Сообщение от птичья личность Посмотреть сообщение
    А шпица не хотите рассмотреть? У нас свекровь, когда к ней в гости с нашим шпициком приезжаем, с таким удовольствием вокруг собаки с расчесочкой прыгает)) хотя сама - закоренелая кошатница)) и просит дать собаку на погулять, аки чеховская дама с собачкой
    шпицики ласковые, на ручках сидеть любят) для пожилой дамы отличный вариант)
    рассматриваем такой вариант, но смущает уход за шерстью...

со звезды Аватар для тереха

Такое ощущение что у меня де жа вю))) совсем недавно в йорках такая же история что маме собаку хотели

Цитата Сообщение от тереха Посмотреть сообщение
    Такое ощущение что у меня де жа вю))) совсем недавно в йорках такая же история что маме собаку хотели
    йорка точно не хотим)))

9. ответ для межсезонье , на сообщение « йорка точно не хотим))) »
    Живу я здесь Аватар для Мандаринка)))

Цитата Сообщение от межсезонье Посмотреть сообщение
    йорка точно не хотим)))
    Может в приюте глянуть небольшую короткошерстную собачонку? Там уже и характер будет ясен, и собачку спасете)))
    Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
    А та, которая ползет рядом.

Цитата Сообщение от Мандаринка))) Посмотреть сообщение
    Может в приюте глянуть небольшую короткошерстную собачонку? Там уже и характер будет ясен, и собачку спасете)))
    у меня у самой собака помоечно-дворовая, но очень любимая))) К сожалению, уже у молодой собаки много проблем со здоровьем, т.к. до 5 мес жила на улице. Боюсь, все лечение собачки из приюта ляжет на мои плечи, Боливар не выдержит двоих...

Страница 1 из 32 1234511 Последняя »