|
|
посоветуйте породу собаки для пожилой мамы.
| |
|
|
|
-
Элита
посоветуйте породу собаки для пожилой мамы.
4.1
Модератор.
Здравствуйте. Ситуация такая: моей маме 72 года. Вполне себе крепкая и жизнерадостная женщина. Живет одна, но в шаговой доступности от нашей семьи. Раньше всю заботу и любовь тратила на внучку, но деточка выросла (13 лет) и в бабушкиной опеке больше не нуждается. Мама обижается, скучает и периодически начинает "террор любовью". Пришла мысль купить ей небольшую собаку. Все понимаю - возраст, болезни. При плохом раскладе заберем собаку себе (у нас дома собака и кошка). Нужно что-то мелкое (чтобы спокойно на руки можно было взять) и не очень активное), желательно короткошерстное. Думала по поводу карликового пинчера, но слишком они шебутные... мопса, боюсь, мама раскормит до габаритов свинки...йорк - забота о шерсти... чих не нравится маме чисто внешне...Подскажите пожалуйста, может быть существует волшебная порода собак - маленькая, спокойная и короткошерстная?
Последний раз редактировалось OOFiC; 10.02.2019 в 12:49.
-
 Сообщение от межсезонье
Здравствуйте. Ситуация такая: моей маме 72 года. Вполне себе крепкая и жизнерадостная женщина. Живет одна, но в шаговой доступности от нашей семьи. Раньше всю заботу и любовь тратила на внучку, но деточка выросла (13 лет) и в бабушкиной опеке больше не нуждается. Мама обижается, скучает и периодически начинает "террор любовью". Пришла мысль купить ей небольшую собаку. Все понимаю - возраст, болезни. При плохом раскладе заберем собаку себе (у нас дома собака и кошка). Нужно что-то мелкое (чтобы спокойно на руки можно было взять) и не очень активное), желательно короткошерстное. Думала по поводу карликового пинчера, но слишком они шебутные... мопса, боюсь, мама раскормит до габаритов свинки...йорк - забота о шерсти... чих не нравится маме чисто внешне...Подскажите пожалуйста, может быть существует волшебная порода собак - маленькая, спокойная и короткошерстная?
Пудель.
-
Элита
 Сообщение от июам
Пудель.
короткошерстный пудель?
-
со звезды
а пудель разве спокойный и короткошерстный?
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .
-
Активный участник
А шпица не хотите рассмотреть? У нас свекровь, когда к ней в гости с нашим шпициком приезжаем, с таким удовольствием вокруг собаки с расчесочкой прыгает)) хотя сама - закоренелая кошатница)) и просит дать собаку на погулять, аки чеховская дама с собачкой 
шпицики ласковые, на ручках сидеть любят) для пожилой дамы отличный вариант)
я Аня, ко мне на ты
Ваш шпиц - прелестный шпиц, не более напёрстка!
Я гладил все его; как шёлковая шёрстка!
-
Элита
 Сообщение от птичья личность
А шпица не хотите рассмотреть? У нас свекровь, когда к ней в гости с нашим шпициком приезжаем, с таким удовольствием вокруг собаки с расчесочкой прыгает)) хотя сама - закоренелая кошатница)) и просит дать собаку на погулять, аки чеховская дама с собачкой 
шпицики ласковые, на ручках сидеть любят) для пожилой дамы отличный вариант)
рассматриваем такой вариант, но смущает уход за шерстью...
-
со звезды
Такое ощущение что у меня де жа вю))) совсем недавно в йорках такая же история что маме собаку хотели
-
Элита
 Сообщение от тереха
Такое ощущение что у меня де жа вю))) совсем недавно в йорках такая же история что маме собаку хотели
йорка точно не хотим)))
-
Живу я здесь
 Сообщение от межсезонье
йорка точно не хотим)))
Может в приюте глянуть небольшую короткошерстную собачонку? Там уже и характер будет ясен, и собачку спасете)))
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
Элита
 Сообщение от Мандаринка)))
Может в приюте глянуть небольшую короткошерстную собачонку? Там уже и характер будет ясен, и собачку спасете)))
у меня у самой собака помоечно-дворовая, но очень любимая))) К сожалению, уже у молодой собаки много проблем со здоровьем, т.к. до 5 мес жила на улице. Боюсь, все лечение собачки из приюта ляжет на мои плечи, Боливар не выдержит двоих...