Страница 1 из 16 1234511 Последняя »

Тема: Сколько стоит дом построить?

Активный участник

Сколько стоит дом построить?

Я-женщина самостоятельная, опереться не на кого, а дом построить хочу. Тему изучаю, информации много, но ответа на свой вопрос не нахожу. Сколько нужно денег на строительство? Кому довериться, чтоб без обмана и косяков? В мечтах: фундамент плита, дом бревно или каркасник, не знаю. Для круглогодичного проживания. Печка тоже будет нужна. Отопление....не газ, электричество или твердое топливо. Дом в 2 этажа.

2. ответ для Superpuper , на сообщение « Сколько стоит дом построить? »
    со звезды Аватар для клякса3

4 млн

3. ответ для Superpuper , на сообщение « Сколько стоит дом построить? »
    с Марса Аватар для Матильда Жабовски

а5 сферический конь?

из шлепанца
    - Батюшка, как вы себя чувствуете?
    - Невсево…
    - В каком смысле, батюшка?
    - Чувствую себя НЕ всего!

4. ответ для Superpuper , на сообщение « Сколько стоит дом построить? »
    Наш человек Аватар для Gribnick

Цитата Сообщение от Superpuper Посмотреть сообщение
    Я-женщина самостоятельная, опереться не на кого, а дом построить хочу. Тему изучаю, информации много, но ответа на свой вопрос не нахожу. Сколько нужно денег на строительство? Кому довериться, чтоб без обмана и косяков? В мечтах: фундамент плита, дом бревно или каркасник, не знаю. Для круглогодичного проживания. Печка тоже будет нужна. Отопление....не газ, электричество или твердое топливо. Дом в 2 этажа.
    От и до...
    Во первых - у всех разное понимание "уровня достаточности", кому то и косая избушка 6х6 с удобствами во дворе - замечательно, кому то особняк на 300м2 маловат
    Во вторых - надо понимать что дом это не квартира, то есть надо построить коробку, сделать отделку, сделать все инженерные коммуникации (вода, канализация и т.п.), купить мебель, облагородить участок.
    И на этом фоне затраты на саму "коробку и фундамент" будут выглядеть совсем небольшой долей...
    Так что если более менее прилично, то не имея минимум 4-5млн "на все" хотя бы в обозримой перспективе - лучше не ввязываться. Получится изнурительный долгострой.

5. ответ для Gribnick , на сообщение « От и до... Во первых - у всех... »
    Старожил Аватар для ikugava-2

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    От и до...
    Во первых - у всех разное понимание "уровня достаточности", кому то и косая избушка 6х6 с удобствами во дворе - замечательно, кому то особняк на 300м2 маловат
    Во вторых - надо понимать что дом это не квартира, то есть надо построить коробку, сделать отделку, сделать все инженерные коммуникации (вода, канализация и т.п.), купить мебель, облагородить участок.
    И на этом фоне затраты на саму "коробку и фундамент" будут выглядеть совсем небольшой долей...
    Так что если более менее прилично, то не имея минимум 4-5млн "на все" хотя бы в обозримой перспективе - лучше не ввязываться. Получится изнурительный долгострой.
    + миллион

Все четко и верно...

п.с..кстати ТС не сообщила сколько готова потратить на "дом мечты"...а то вдруг и на шалаш не хватит..

6. ответ для Superpuper , на сообщение « Сколько стоит дом построить? »
    Banned Аватар для dkflbvbh

Конечно же всё зависит от квадратуры и хотелок (внут. отделка вообще не имеет конечной цены, как и печка)
    А если брать всё под дерево, да вкадратов 140 - 150, то можно в 3-3.5млн уложиться. Но это явно не плита будет и без мебели...

7. ответ для Superpuper , на сообщение « Сколько стоит дом построить? »
    Мега-элита Аватар для Alessandra

4-5 миллионов без участка. Стройка - это своеобразный фикс прайс - все по ... тысяч. А сколько тысяч - зависит от ваших аппетитов

8. ответ для Superpuper , на сообщение « Сколько стоит дом построить? »
    Элита Аватар для elenchic

Если участок позволяет, то лучше одноэтажный дом строить, по цене меньше намного.

9. ответ для elenchic , на сообщение « Если участок позволяет, то лучше... »
    Banned Аватар для dkflbvbh

Цитата Сообщение от elenchic Посмотреть сообщение
    Если участок позволяет, то лучше одноэтажный дом строить, по цене меньше намного.
    С чего Вы это взяли?
    Одноэтажный примерно на 15-25% дороже обойдётся! Это если "грубо". Себестоимость 1м2 (по площади полов) дороже

10. ответ для Gribnick , на сообщение « От и до... Во первых - у всех... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    От и до...
    Спасибо. Но не совсем поняла, 4-5 млн будет мало? И какой дом вы имели ввиду, из какого материала? Я хочу метров 120-130._это ж немного.

Страница 1 из 16 1234511 Последняя »