Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Подскажите-виза в Швецию

Хранитель Аватар для frogilina

Подскажите-виза в Швецию

Добрый день, хочу поехать к подруге в Швецию, она делает приглашение, и просит скан паспорта моего, и дочки (едем вдвоём) и говорит, что нужен скан паспорта мужа-у него паспорт лежит не работе, выезжать ему никуда нельзя, так как первая форма секретности (или что-то такое) будут ли проблемы, если работа не захочет сканировать его паспорт? Вдруг кто-то сталкивался?
    спасибо
    Лошадь сдохла-слезь

2. ответ для frogilina , на сообщение « Подскажите-виза в Швецию »
    Хранитель Аватар для VIP-Karta
    Вопросы лучше писать на мыло info@vipkarta.fi

Цитата Сообщение от frogilina Посмотреть сообщение
    Добрый день, хочу поехать к подруге в Швецию, она делает приглашение, и просит скан паспорта моего, и дочки (едем вдвоём) и говорит, что нужен скан паспорта мужа-у него паспорт лежит не работе, выезжать ему никуда нельзя, так как первая форма секретности (или что-то такое) будут ли проблемы, если работа не захочет сканировать его паспорт? Вдруг кто-то сталкивался?
    спасибо
    Сказать вашей подруге, что у него нет загранпаспорта вам не позволяет религия?

Цитата Сообщение от VIP-Karta Посмотреть сообщение
    Сказать вашей подруге, что у него нет загранпаспорта вам не позволяет религия?
    Позволяет)) но я думала там это как-то важно
    Лошадь сдохла-слезь

Хранитель Аватар для VIP-Karta
    Вопросы лучше писать на мыло info@vipkarta.fi

Цитата Сообщение от frogilina Посмотреть сообщение
    Позволяет)) но я думала там это как-то важно
    Я думаю, что не стоит им объяснять, что у человека есть доступ к секретам нашей страны, а просто сказать, что у человека нет загранпаспорта.
    Первый раз слышу такое, что такая информация кому-то нужна за границей....

5. ответ для frogilina , на сообщение « Подскажите-виза в Швецию »
    tålamod och lugn Аватар для Olivje

А где она делает приглашение? В Швеции?

6. ответ для Olivje , на сообщение « А где она делает приглашение? В Швеции? »

Цитата Сообщение от Olivje Посмотреть сообщение
    А где она делает приглашение? В Швеции?
    Она живёт в Стокгольме, и сказала, что нужно и паспорт мужа -но, может, она чего-то не так поняла
    Лошадь сдохла-слезь

Цитата Сообщение от VIP-Karta Посмотреть сообщение
    Я думаю, что не стоит им объяснять, что у человека есть доступ к секретам нашей страны, а просто сказать, что у человека нет загранпаспорта.
    Первый раз слышу такое, что такая информация кому-то нужна за границей....
    Спасибо, я позвоню в визовый центр и просто спрошу, что надо для приглашающей стороны от меня.. не думаю, что паспорт мужа так просто дадут отсканировать..
    Лошадь сдохла-слезь

8. ответ для frogilina , на сообщение « Спасибо, я позвоню в визовый центр и... »
    Небожитель Аватар для ciperus

Отсканируйте им российский паспорт мужа. Заграна и в самом деле у человека может не быть - ничего странного в этом нет))

ЗЫ:кстати, на сайте консульства Швеции написано как раз, что должна быть копия паспорта супруга/супруги приглашающей стороны. Может вы недопоняли друг друга?
    Свидетельство личности приглашающего (т.н. "персонбевис") должно содержать информацию о семейном положении приглашающего лица. Это означает, что в случае, если приглашающее лицо состоит в браке или т.н. зарегистрированном партнерстве, в персонбевисе должны быть указаны данные на супругу/супруга/партнера. Такой вид "персонбевиса" называется "фамильебевис" и может быть заказан приглашающим в шведской Налоговой службе по телефону или, например, на сайте www.skatteverket.se.

9. ответ для ciperus , на сообщение « Отсканируйте им российский паспорт... »
    tålamod och lugn Аватар для Olivje

В персонбивисе уже все данные указаны детей-супругов. У шведов как раз загранпаспорта может не быть.

Ваша подруга присылает Вам свой персонбивис и анкету, плюс ваши паспорта, и с этим Вы идете в визовый центр. Ей ваши копии ни к чему.
    Если она в анкете укажет, что вы будете пребывать на собственные средства, необходимо взять справку из бухгалтерии - отдела кадров, что вы работаете там-то с таким-то доходом.

10. ответ для Olivje , на сообщение « В персонбивисе уже все данные указаны... »

Цитата Сообщение от Olivje Посмотреть сообщение
    В персонбивисе уже все данные указаны детей-супругов. У шведов как раз загранпаспорта может не быть.

Ваша подруга присылает Вам свой персонбивис и анкету, плюс ваши паспорта, и с этим Вы идете в визовый центр. Ей ваши копии ни к чему.
    Если она в анкете укажет, что вы будете пребывать на собственные средства, необходимо взять справку из бухгалтерии - отдела кадров, что вы работаете там-то с таким-то доходом.
    Спасибо, а если я не работаю -то мне нужно принести выписку с банка из расчёта 40 евро в день? И на ребёнка тоже 40 евро?
    Лошадь сдохла-слезь

Страница 1 из 2 12 Последняя »