|
|
Эвакуации в школах Петербурга: к пожару не готовы
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Эвакуации в школах Петербурга: к пожару не готовы
За последний месяц во многих школах Петербурга прошли экстренные эвакуации, связанные с анонимными сообщениями о минировании. Пока одни родители ругали «минеров», другие смотрели за тем, как эвакуируют детей — ведь именно так будут спасать их и в случае пожара. Выяснилось, что уроки «Зимней вишни» выучили не все. О том, что было не так и как надо, рассказал Виталий Кузнецов: преподаватель ОБЖ, добровольный спасатель поисково-спасательного отряда «Экстремум», популяризатор темы детской безопасности. Подробнее - на "Литтлване": https://littleone.com/publication/58...haru-ne-gotovy.
А у вас детей как эвакуировали? Быстро и организованно или "для галочки"?
-
с орбиты
Мне ещё интересен такой нюанс - а куда сейчас людей - детей/больных из больниц и т.д. - эвакуируют? Какие то бомбоубежища или другие специальные места? Или просто на улицу вывели и иди куда хочешь или просто стой на морозе нидайбох ?
-
Этожемать
 Сообщение от ХАКЕР и К
Мне ещё интересен такой нюанс - а куда сейчас людей - детей/больных из больниц и т.д. - эвакуируют? Какие то бомбоубежища или другие специальные места? Или просто на улицу вывели и иди куда хочешь или просто стой на морозе нидайбох  ?
просто на мороз.
тут на днях эвакуировали какую то нашу больницу. все сидели под пледами на улице.
Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)
Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"
Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)
-
Без статуса
 Сообщение от ЯнинаЧека
просто на мороз.
тут на днях эвакуировали какую то нашу больницу. все сидели под пледами на улице.
Прекрасно. А если бы не -2 было, а -20?
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда, куда тебе надо. (с)
-
Элита
А мы уже точно готовы. Сегодня у моих девочек была 4-ая!!!! эвакуация (285 школа).
Младшая школа верхнюю одежду вторую неделю носит с собой в класс. Одеваются за 5 минут.
Вся школа почти организованно топает в соседнюю школу-интернат.
Завуч сказала, что ближнюю к нам 291-ую 7 раз эвакуировали. Те, наверное, уже спецназовцы по уровню сборов.
-
Без статуса
 Сообщение от belinka
А мы уже точно готовы. Сегодня у моих девочек была 4-ая!!!! эвакуация (285 школа).
Младшая школа верхнюю одежду вторую неделю носит с собой в класс. Одеваются за 5 минут.
Вся школа почти организованно топает в соседнюю школу-интернат.
Завуч сказала, что ближнюю к нам 291-ую 7 раз эвакуировали. Те, наверное, уже спецназовцы по уровню сборов.
Они уже спят в верхней одежде, наверное
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда, куда тебе надо. (с)
-
 Сообщение от ЯнинаЧека
просто на мороз.
Насколько я помню, только Алмазова спустили в какое-то помещение мама с детьми. Вроде больше не было нигде. За точность не ручаюсь, но не слышала об этом
-
Нет, школу моих детей ни разу не эвакуировали
-
А мне интересно, турникеты мешают эвакуации, по пожарным нормам турникеты нельзя. Так почему они тогда почти в каждой школе?
В школе мне ответили что они сами были против, но это требование администрации города, что это безопасность. От кого или от чего непонятно.
У нас в школе и без эвакуации каждое утро давка у турникетов. Ещё и рамка стоит.
ps: нашу школу не эвакуировали.
-
с Луны
 Сообщение от Лунная орхидея
А мне интересно, турникеты мешают эвакуации, по пожарным нормам турникеты нельзя. Так почему они тогда почти в каждой школе?
В школе мне ответили что они сами были против, но это требование администрации города, что это безопасность. От кого или от чего непонятно.
У нас в школе и без эвакуации каждое утро давка у турникетов. Ещё и рамка стоит.
ps: нашу школу не эвакуировали.
они должны стоять специальные - складывающиеся.