|
|
Книга Жизни. Кто делал?
| |
|
|
|
-
Активный участник
Книга Жизни. Кто делал?
Друзья, кто делал книгу Жизни для своего ребенка, поделитесь примерами.
Не могу решить для себя, что включить в книгу. Есть вариант фотокниги, когда все страницы сделаны и добавить ни чего нельзя. Или может это тетрадка (альбом), где можно рисовать, приклеивать фотки, билетики и прочее, касающееся жизни ребенка до появления его в семье.
Своей дочке я рассказала историю ее приемного братика и получилось довольно красиво, складно и ладно.
Как биомама заболела и просила найти ее сыну хорошую любящую семью и так далее.
А вот как это оформить в книгу не знаю.
Есть фотка из сети биомамы, но думаю, что ее можно и красиво нарисовать.
С чего начинаются книги Жизни ваших детей? Просто с детского дома? Сообщаете ли вы в книге о родственниках: сестрах-братьях, бабушках-родственниках?
Покажите, как вы оформляете книгу Жизни?
-
Активный участник
Если имя при усыновлении менялось, сообщать ли в книге то, старое имя?
-
Небожитель
я делаю такие книги сейчас для своих дочерей. Верстаю все сама, потому как по профессии дизайнер. У меня не совсем в формет фотокниги - жесткая обложка и гнущиеся, ламинированные листы. Я в таком формате делала школьные выпускные альбомы, все остались в восторге. Листов можно сколько угодно, размещать на них тоже можно все, что угодно. Формат не дорогой получается, печать намного дешевле фотокниги, а выглядит очень эффектно.
У меня история начинается со сказки. Со старшей это проще, с ней и правда практически магическая история была. С младшей придется придумывать. Начало рисую от руки.
Мам у нас фотографии есть, хотя, нарисовать тоже можно.
По поводу фамилии - старшая знает свою прежнюю фамилию, от нее тайн никаких. Для нее это очень большое значение имеет. Имя мы не меняли, только фамилию и отчество. Тут я не знаю, могу ли что-то советовать. Я все это рассказывала задолго до появления мыслей о книге жизни.
-
Активный участник
 Сообщение от marilandi
я делаю такие книги сейчас для своих дочерей. Верстаю все сама, потому как по профессии дизайнер. У меня не совсем в формет фотокниги - жесткая обложка и гнущиеся, ламинированные листы. Я в таком формате делала школьные выпускные альбомы, все остались в восторге. Листов можно сколько угодно, размещать на них тоже можно все, что угодно. Формат не дорогой получается, печать намного дешевле фотокниги, а выглядит очень эффектно.
У меня история начинается со сказки. Со старшей это проще, с ней и правда практически магическая история была. С младшей придется придумывать. Начало рисую от руки.
Мам у нас фотографии есть, хотя, нарисовать тоже можно.
По поводу фамилии - старшая знает свою прежнюю фамилию, от нее тайн никаких. Для нее это очень большое значение имеет. Имя мы не меняли, только фамилию и отчество. Тут я не знаю, могу ли что-то советовать. Я все это рассказывала задолго до появления мыслей о книге жизни.
Можете развороты показать? Просто для примера, для вдохновения.
-
У нас просто фотоальбом с подписями к фото. В т.ч. к первым, из ДР.
-
На сайте ИОЖ есть вебинар на эту тему:
ведущая Татьяна Панюшева
http://changeonelife.ru/2014/06/17/v...mnogo-rebenka/
-
Счастливая)))
-
Активный участник
Я делала просто.Купила альбом с магнитными листами и составила рассказ. Добавила рисунков,фоток(все что было из детского наследия из ДД из интернета фотки родного города,свидетельства о рождении и т.п.),аппликаций и веселых наклеек: из смайликов, козявочек,капелек,цветочков и т.д Все как-то выстроилось в рассказ от лица ребенка о своей истории.Я если отфотографирую-пришлю Вам в личку наш вариант...
Сейчас вынашиваю идею как составить и оформить Книгу жизни второму ребенку.Своевременная тема.Тоже что-нибудь здесь подгляжу
-
Активный участник
Т.Панюшева советует делать Книгу Жизни вместе с ребенком.
Ссылка на ее книгу:
https://books.google.ru/books?id=WdJ...%D0%B0&f=false
-
Активный участник
 Сообщение от Васильковамама
Вот такие советы как в книге по ссылке мне нравятся, с приведением возможных цитат. Сразу и идеи появляются. Спасибо.