|
|
Вечная проблема выбора косметолога, сомнения, побочки, мнительность
| |
|
|
|
-
Вечная проблема выбора косметолога, сомнения, побочки, мнительность
Привет всем!
Всем мнительным, сомневающимся, недоверяющим врачам, ищущим подвох и с прочими тараканами! Присоединяйтесь, будем параноить вместе!

В общем, как исполнилось мне 30, я наконец решилась найти косметолога и плотно с ним работать. Ну как плотно, куклой быть не хочу, просто ухоженной на свой возраст. У меня проблемное лицо - мешки под глазами, суфы, худое лицо с плохим каркасом (нет скул, хорошего подбородка, мало подкожного жира), активная мимика.
И проблемная голова))) В смысле, мнительная я, так как к 30 нажила полно плохого опыта с разными специалистами. Доверять тяжело, тем более косметологам - все сплошь коммерциализировано, часто попадала на втюхивальниц, и все такое.
Пошла в хорошую клинику города к специалисту, кт мне советовали как косметолога, которому можно доверять, 15 лет стажа. Знакомая постоянно к ней ходит, выглядит хорошо, довольна и ей за 30. Впечатление произвела положительное в начале, ничего не втюхивала, не советовала ничего лишнего, вся такая спокойная, уверенная, обстоятельная, на все тупые вопросы четко отвечает. Сама задала мне кучу вопросов про здоровье, про пошлые процедуры.
А пришла я собственно на диспорт. Предварительно начитавшись ужасов в интернете о побочках, и больше всего боялась отеков, так как везде было написано, что мешки под глазами противопоказание к токсином. Они у меня небольшие, но есть.
Она меня успокоила, сказала, что это очень маловероятно, я решила колоть лоб и межбровь, лапки сразу побоялась, оставила их на докоррекцию, если все будет норм. Уколола, потом всю неделю бегала к зеркалу - не появились ли отеки. Все было норм, диспорт вставал, пошла вторая неделя, он встал и все было отлично.
-
И вдруг, когда я уже успокоилась, появились отеки под глазами, небольшие, главное, не утренние - появлялись после каких-то махинаций, например умывания, нанесения косметики в эту область под глазами. Потом пропадали. Опять появлялись вечером после смывки косметики. Позвонила косметологу, сказала пить препарат от отеков и приходить к ней. Препарат практически тут же отеки снял.
Пришла к ней, она удивилась и говорит, это не связано с диспортом, поди аллергия у вас на что (я не аллергик, новой косметики не было) или еще какое нездоровье, нервы может, совпало так с диспортом. Потому что глаза не кололи, из-за уколов в лоб отеков не бывало на моей практике, говорит. Хотя и не отрицаю вероятности типо, что возможно от диспорта. Но вы, говорит, слишком мнительная, мне не доверяете, колоть лапки я вам не буду. Я говорю, полно в интернете отзывов о подобной побочке при диспорте только в лоб. Она говорит, мол, в интернете один мусор и только. Либо вы мне доверяете, а я говорит, зла вам точно не желаю, работаю на совесть, либо лапки лучше у другого доколоть. Если доверяете, то пьем таблетки мочегонные, он на оставшееся время усадки диспорта выводит лишнюю жидкость, организм адаптируется, таблетки отменяем и отеков не будет, и колем лапки.
А потом, придя домой, мне попалась инфа, что токсины колят в сидячем положении. А мне кололи лежа. Спрошу ее в следующий раз об этом.
А так же она говорила, что все эти правила устаревшие про 4 часа без наклонов, про 2 недели без прогреваний и спорта, мол достаточно 30 минут не наклоняться и дня 4 пособлюдать остальные рекомендации.
-
Короче, с одной стороны она права, или уже доверяешь специалисту и не мучаешься подозрениями. С другой, эта некоторая безалаберность, упрощенные правила, вкалывание лежа. Слишком она самоуверенна, мне кажется. Да, 15 лет стажа и что она думает, что может нарушать технологию? Или это не нарушения и действительно устаревшие правила?
Смущает так же, что за 15 лет стажа она до сих пор не поняла, что быть может что угодно, в т.ч. отеки от токсина в лоб? Не бывает, говорит, и все, такой побочки. Я поговорила с девочкой знакомой косметологом из другого города, она говорит, бывает все, и такое тоже не редкость. Короче я в растерянности, заслуживает доверия этот косметолог или нет.
До этого мне попадались вообще какие-то недоспециалисты, эта на их фоне вызывает доверие и уверенность, что все норм. Но я чет очкую(
-
Ура, товарищи!!! Реклама!
-
вы это о чем? я вроде даже свой город не называла, не то что клиники, косметолога.
-
 Сообщение от hellwit
вы это о чем? я вроде даже свой город не называла, не то что клиники, косметолога.
Гуляйте дальше...
-
 Сообщение от ЕстьТолькоМиг...
Гуляйте дальше...
и вам хорошей прогулки
-
 Сообщение от hellwit
И вдруг, когда я уже успокоилась, появились отеки под глазами, небольшие, главное, не утренние - появлялись после каких-то махинаций, например умывания, нанесения косметики в эту область под глазами. Потом пропадали. Опять появлялись вечером после смывки косметики. Позвонила косметологу, сказала пить препарат от отеков и приходить к ней. Препарат практически тут же отеки снял.
.
Махинаций Может манипуляций? А что за препарат от отеков, который тут же их снял?
-
 Сообщение от nninka
Махинаций  Может манипуляций? А что за препарат от отеков, который тут же их снял?
Не пойму, почему ко мне цепляются с первого же сообщения. У вас тут так принято?
Препарат гуглите, их полно, снимающих отеки, а то меня опять в рекламе обвинят
-
Ну вот, теперь у меня от препарата появилась побочка - снизилось давление. Придется его как-то через день пить или что.
Мне с этой мнительностью надо по хорошему голову лечить, но боюсь, состарюсь к тому времени, как вылечу, так что придется доводить косметологов до ручки своей подозрительностью и дальше. Еще у меня совсем нет опыта со всеми этими процедурами, поэтому мало понятно, где все нормально, а где нет.