|
|
Конструктор изделий лёгкой промышленности
| |
|
|
|
-
Частый гость
Конструктор изделий лёгкой промышленности
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, где в нашем городе можно получить хорошее образование по вышеуказанной специальности
Планирую получить второе высшее, сверху на инженерное, но другого профиля. Сначала рассматривала Институт технологии и дизайна, но что-то отзывы пугают. Многие пишут, что там скорее продают дипломы, чем учат.
И меня немного смущает, что они предлагают осваивать данную специальность, в том числе, заочно. Разве можно освоить конструирование заочно? Может, я не понимаю чего-то...
Мне, конечно, нужны именно знания, тем более, что учиться придется платно и цены кусачие.
-
 Сообщение от эляЯ
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, где в нашем городе можно получить хорошее образование по вышеуказанной специальности
Планирую получить второе высшее, сверху на инженерное, но другого профиля. Сначала рассматривала Институт технологии и дизайна, но что-то отзывы пугают. Многие пишут, что там скорее продают дипломы, чем учат.
И меня немного смущает, что они предлагают осваивать данную специальность, в том числе, заочно. Разве можно освоить конструирование заочно? Может, я не понимаю чего-то...
Мне, конечно, нужны именно знания, тем более, что учиться придется платно и цены кусачие.
Идите работать на швейное производство там знаний выше крыши)
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
-
Небожитель
Посмотрите Инженерную школу одежды на Звездной. Там для взрослых на базе высшего набирают на переподготовку. Учиться около года. Основы получите конструирования ( женской одежды). Дальше можно учиться у мастеров и нарабатывать опыт.
-
Наш человек
знаете ..я стою на бирже и специальность инженер конструктор швейных изделий ( индив пошив) и мне не могут предложить ни одной вакансии по специальности )
конечно я в этой сфере уже ок 20 лет и знания- умения уже применяла не раз , профессию не пропьешь , но...
-
Могу сказать совершенно точно, никакое заочное обучение знаний не даст. Про инженерную школу на Звездной - увы сейчас в разы упало там качество преподавания.
Сама в швейной промышленности 30 лет, конструктор -технолог, лучше университета технологии и дизайна ничего не знаю, до сих пор пользуюсь материалами оттуда, многие методички сохранила.
Вы ведь зрелый человек и идете за знаниями, а это совершенно другая степень ответственности при обучении.
Вакансий конструктора одежды достаточно на рынке труда, но надо понимать, что это сложная работа ( к слову -через 30 лет спина просто ...)
-
 Сообщение от Татьяна Стан.
Могу сказать совершенно точно, никакое заочное обучение знаний не даст. Про инженерную школу на Звездной - увы сейчас в разы упало там качество преподавания.
Сама в швейной промышленности 30 лет, конструктор -технолог, лучше университета технологии и дизайна ничего не знаю, до сих пор пользуюсь материалами оттуда, многие методички сохранила.
Вы ведь зрелый человек и идете за знаниями, а это совершенно другая степень ответственности при обучении.
Вакансий конструктора одежды достаточно на рынке труда, но надо понимать, что это сложная работа ( к слову -через 30 лет спина просто ...)
Откуда вы знаете какое там сейчас качество? Я вот не знаю, хотя было отличное, давались именно знания, а не корочки. Нужно, как минимум, ознакомиться с разными программами обучения, сколько часов на что выделено, и тогда решать.
Вакансии есть, но всеже хотят за одну зп швею-конструктора-закройщика, типа - универсал такой
-
Частый гость
-
Частый гость
Мне кажется, дело не в Вас, и не в специальности. Наша биржа труда сильно устарела и работает неэффективно (
Думаю, большинство работодателей и не сообщает туда о вакансиях.
-
Частый гость
Да, я тоже не верю в заочку. Хотелось именно высшее, так как из опыта получения первого высшего образования сложилось ощущение, что именно в ВУЗе тебе "настраивают голову" на нужный лад. То есть, ты не обязательно прям всю программу помнишь, но мыслишь как профессионал и ориентируешься в заданной сфере.
Просто кроить и шить, конечно, можно и дома научиться, что-то я и сейчас могу. Но я за свои работы не отвечаю, не знаю особенностей ткани, нюансов кроя, от которых зависит посадка и т.п.
И так как я уже взрослая, то не хочется тратить время и деньги на образование по типу "красиво льем воду". Поэтому и задала тут вопрос)
Найти бы кого-то, кто недавно учился, и понять, правдивы ли отзывы или их отчисленные лентяи пишут)
-
Частый гость
Во всех сферах так, к сожалению (((