|
|
Новая профессия для женщины за 40 лет...реально?
| |
|
|
|
-
Гость
Новая профессия для женщины за 40 лет...реально?
Добрый день!
моя мама (48 лет) думает о том, чтобы сменить свою сферу деятельности... просила помочь ей, поискать варианты курсов может быть...с компами не дружит,поэтому пишу за неё
Желание есть сменить деятельность, а понимания на что менять-нет... что сейчас актуально? Куда податься?
у нее есть свободное время по утрам, которое можно посвятить доп.образованию...
На данный момент работает нянечкой в семье уже лет 7, до этого имела собственное небольшое дело (ИП)...а по професси она швея (но это сейчас для души...на поток ставить не хочет)
Любым советам будем рады! 😊
-
Космонавт
-
с Луны
если честно- мне кажется если нет понимая что делать- то тяжело будет
особенно- ну не знаю кто после курсов в 49 лет возьмет(( уж не знаю сколько она сейчас получает- на нянькам форуме так дешевле 35 и не найти- на такую зарплату она точно особо претендовать не сможет
может ей семью в которой няней работает поменять
или шить на заказ продолжить
-
Гость
Да, у нас с этого как раз и начался разговор...сменить семью...а потом пришли к выводу, что вообще хочется чего то иного... Вы правы- сложно выбирать без конкретики...
-
Люблю кофе с пряностями
Удивилась: я на 2 года младше вашей мамы... Год назад ушла в свободное плавание, как специалист. Если пойму, что нужно что-то менять-буду менять.
Наверное, многое зависит от того, как себя ощущаешь в этой жизни. Что можешь, чем готов рискнуть, чему готов научиться. Возраст ни разу не определяет в данном случае, реально ли получить новую профессию и быть востребованным. А почему мама ПК не освоила? Это же не сложно! А может быть преимуществом в поиске работы... Вы не пишете, что ваша мама вообще может, умеет,хочет. В таком возрасте работа должна быть любимой, а выбор-осознанным, ИМХО. Тогда все получится.
-
Моей маме было не 49, а 40, когда она радикально поменяла профессию. Работала товароведом, ушла в декрет с моей младшей сестрой, а когда та стала ходить в садик, мама пошла на курсы машинной вышивки. Ходила для себя, но так втянулась, что стала профи. После курсов устроилась в школу вести кружок машинной вышивки (позже добавилась вышивка крестом). Сдавала какие-то экзамены, получила корочку "педагог дополнительного образования". Проработала 15 лет до пенсии.
-
Участник
Было бы желание - остальное придет
-
Хранитель
реально, если знаешь чего хочешь добиться.
-
Частый гость
Моя подруга в 40 лет сменила сферу деятельности. Была врачом-неврологом, а стала специалистом по интернет-маркетингу. Не жалеет)
-
Если руки хорошие и "послушные" - мастер маникюра. Обучение быстрое, на современных материалах (гель-лаки, которые не сохнут на воздухе) работать - одно удовольствие. Вакансии в салонах есть всегда, возраст, как правило, не имеет значения - были бы руки хорошие. Всегда можно перейти на надомный вариант.
Водитель трамвая/троллейбуса - обучение (со стипендией) и гарантированное трудоустройство. На фотографиях учебного техникума видела людей за пятьдесят.