|
|
Прошу совета.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Прошу совета.
Долго думала писать ли, но надо с кем то посоветоваться и не знаю в тот ли раздел, ну уж простите, захотелось сюда написать . Я как то уже писала, тогда ситуация патовая была, щас даже не знаю. В кратце - подруга детства, пьет, давно, ещё до рождения дочки, не работает, муж пытается работать, но маленький город, зп 12 тыс, безнадёга, ну и плюс бухающая жена, которая теперь ещё по пьяни может зарулить к старому соседу (говорю как есть, самой больно) - покалачивает он ее иногда. Я крестная, помогала очень в первый год, пока не поняла, что на мои деньги бухают. Ребенок изымался 3 раза за 1.5 года жизни. Готова была забрать тогда. Но потом обошлось - подшили ее, ну и испугались они конечно, притихли. Езжу в свой родной город редко, вот съездила Что увидела - дверь явно опять ломали в праздники , подруга в синяках, пьяная, муж в дрова пьян, крестница моя (7лет) сидит в куклы играет. Как частно пьют - не знаю, знаю, что не всегда , запоями. Пока трезвая - девочкой занимается, водит по кружкам. В школе лучшая (есть в кого, подруга очень умная....была). Я помогаю - но уже не деньгами - одежда крестницы и игрушки, но та ли эта помощь, может я оказывают медвежью услугу (мне так сказала ещё одна наша подруга). Когда пришла опека (видимо контролируют)- отметили, что хоть и не работающие и пьющие, а вещи и игрушки у ребенка хорошие (город маленький, мне знакомая рассказала). Вот что делать мне? Разговоры не помогают уже... Пить не бросят (я не верю уже), но с другой стороны ребенка любят и занимаются пока не пьют. А с другой - девочка все это видит. Сижу второй день , перемалываю у себя в голове, посоветоваться не с кем.
Счастье -это когда все дома и все ...спят
-
Мега-элита
Записываться в ШПР, проходить занятия, готовить документы потихоньку ( это не сложно). Писать заявление в ту опеку, что вы опекун с документами, готовы забрать.
Если бы не ваши вещи и игрушки - забрали бы ребенка давно? А с едой как?
Ладно одежда, а что видит и чувствует ребенок? Если маму на путь истинный уже ничто не наставит, что лучшая помощь для девочки - забрать ее.
-
Небожитель
Согласна. Мне тоже кажется, что лучше забрать. А иногда общается с родителями, это же останется. Но не будет постоянно это наблюдать и жить в этом. Если вы готовы забрать, делать это лучше как можно быстрее. Чем дальше, тем проблем будет больше, к сожалению.
Чаще задавайте себе вопрос "а будет ли это важно через год?"
"Если связываешь свое счастье с временными вещами, оно будет временным." (с) Ник Вуйтич
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо!
-
Небожитель
 Сообщение от IrinaElina
Записываться в ШПР, проходить занятия, готовить документы потихоньку ( это не сложно). Писать заявление в ту опеку, что вы опекун с документами, готовы забрать.
Ладно одежда, а что видит и чувствует ребенок? Если маму на путь истинный уже ничто не наставит, что лучшая помощь для девочки - забрать ее.
А что, опека прямо вот так заберет, по требованию? А мать с отцом? Они согласны отдать? Это же не просто посторонние люди.
-
Наш человек
 Сообщение от marilandi
. Чем дальше, тем проблем будет больше, к сожалению.
Это я как раз понимаю, да и вообще у меня такое ощущение с самого начала, что девочка рано или поздно окажется у меня, дело времени. 5 лет назад я уже морально была готова, даже муж согласился, сейчас как то сложнее, она очень избалована, говорят, что такое часто в семьях алкоголиков встречается, они пьют , а потом начинают заглаживать свое пьянство вседозволенностью. Да и не в этом дело (я заберу), девочка до безумия любит мать , пока не пьет - все как надо делает, девочка ухоженная, хорошо учится. Имею ли я право влезать ? Но ребенок живёт в этом , она научена, если мама пьяная и кто то стучится в дверь - то надо сидеть тихо, как будет то нет никого, видимо боятся проверок. Маленькая была - звоню, могла сказать "мама пьяная валяется, подойти не может", щас мне ответила (после чего я поехала) "у мамы голова болит, приболела она, не может подойти".
-
Наш человек
 Сообщение от marussia69
А что, опека прямо вот так заберет, по требованию? А мать с отцом? Они согласны отдать? Это же не просто посторонние люди.
Соц.службы (не знаю опека ли) ее три раза изымали, по звонку соседей, ну тогда и ситуация другая была - есть было нечего и двери в квартире не было - они заходили свободно и забирали с кроватки. Два раза отдавали бабушке, соседи и ей паралельно звонили, третий раз не отдали - почти месяц в приюте была. Бабушка инвалид, да и тоже может приложиться, чеего уж. Вот в этот момент она и написала руками отказ в мою пользу (уж не знаю насколько легетивно это), но дело не дошло, мы ее пролечились, взяли справку от нарколога, что пролечили, ребенка отдали. Все было более менее спокойно 3 года, ремонт сделали, коммуналку погасили, полгода назад муж потерял работу , ну и вот....хотя и в эти три года были запои, бабушка в этот момент прикрывала. Я это к тому, что пить она не бросит уже, проблема в ней по большому счету, муж кмк пьет из за ее пьянок и гулянок.
-
Наш человек
 Сообщение от IrinaElina
Ну я думаю забрали бы - у ребенка не было ничего, вот вообще ничего, не преувеличиваю. Есть было нечего - я приезжала и скупала в пятерке все - от чая, до консерв, на месяц делала запас, это когда поняла, что деньгами нельзя. Щас другая ситуация- еда есть , девочка посещает школу и кружки. Но ведь видит все это безобразие и воспринимает как норму. С подругой устала говорить - на все один ответ "ты не знаешь моей жизни". А с другой стороны и правда имею я право влезать, девочка до безумия ее любит.
-
Мега-элита
Если ситуация поменяется и девочка переедет к вам, то вы так и останетесь для нее доброй феей-крестной, девочка может продолжать любить маму, никто ей не запретит. Просто вы будете объяснять, что ситуация в доме опасная, алкоголизм-болезнь, мама лечится или надо лечить, а пока ты поживешь у меня... То есть никакого отрыва от семьи.
Девочка пока не знает другой жизни ( к сожалению)
-
Идеальная мать
на месяц делала запас, это когда поняла, что деньгами нельзя.
знакомая моя так же помогала матери-алкоголичке, живущей отдельно. Покупала долгоиграющие продукты - консервы, макароны, крупы... и не могла понять, на какие деньги маман ежедневно напивается просто в дрова. Соседи просветили: на богатую закуску, да в тёплую отдельную квартиру по первому свистку слеталась местная алкашня с пойлом.
-
Живу я здесь
Если вы готовы девочку забрать и муж согласен, то это лучший вариант. С родителями она сможет общаться, но не будет жить в этом аду. И неболшьшая вероятность, что может это хоть как-то такая ситуация маме мозги вправит.
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов