|
|
нужен совет-кружок фигурного катания для пятилетки
| |
|
|
|
-
Хранитель
нужен совет-кружок фигурного катания для пятилетки
вопрос банален ))) хочу попробовать водить дочь на каток - просто, чтоб научилась кататься на коньках и укрепить мышцы и здоровье (наслышана о пользе льда)
Ходить будем один раз в неделю ... группа разновозрастная - и подготовка у детей разная...сегодня к концу занятия уже энтузиазма не было..совсем.
Посоветуйте - при режиме раз в неделю - от этого хоть какой-то толк есть? (чаще не могу возить)
И конечно же - коньки - какие Вы покупали при таком режиме занятий?
тренер конечно сказал покупать профессиональные - цена от 9-10 тыс.... понимаю, что это важно - но насколько ли хуже коньки в диапазоне 5-6 тыщ?
бу конечно тоже рассматриваю - но не знаю ,как их правильно выбирать - брать ребенка с собой и мерять - а визуально, какие они должны быть - я в коньках не понимаю ничего
Лошадь сдохла-слезь 
-
Хранитель
не будет толка при условии что ребенку не нравится.
я бы сразу не брала дорогие. Где то есть большая тема про фигуристов. вот там Впс просветят)))
Я каталась на обычных. важно чтобы голеностоп был зафиксирован. те не смяты ботинки в этом месте. иначе нога не держится. Ну и лезвие без дефектов. Важна заточка, но боюсь что Вы всё равно не поймете ничего((( Раньше говорили что как бы выемка в середине должна быть.
-
Хранитель
 Сообщение от elsu-baeva
не будет толка при условии что ребенку не нравится.
я бы сразу не брала дорогие. Где то есть большая тема про фигуристов. вот там Впс просветят)))
Я каталась на обычных. важно чтобы голеностоп был зафиксирован. те не смяты ботинки в этом месте. иначе нога не держится. Ну и лезвие без дефектов. Важна заточка, но боюсь что Вы всё равно не поймете ничего((( Раньше говорили что как бы выемка в середине должна быть.
спасибо)) тоже не хочу брать дорогие - цель просто поехать и провести время с пользой, пока обсуждали это все с мужем, старшая дочь, сказала, что тоже хочет ходить и это несправедливо...это еще больше охладило мой пыл про коньки)))
Лошадь сдохла-слезь 
-
с Луны
Может поискать индивидуальные занятия со студенткой?
-
Хранитель
 Сообщение от ba-dashka
Может поискать индивидуальные занятия со студенткой?
Про это я не думала)) спасибо
Лошадь сдохла-слезь 
-
Участник
Возьмите занятия индивидуальные, или на 2-3 человека, если тренер-студент, цена будет адекватная
Коньки wifa на авито стоят 3-4 тыс., выбирайте по длине стельки и полноте ноги, L-средняя полнота, LL-на широкую ногу.
Первые занятия детям никогда не нравятся: не получается, тяжело, больно падать...
После первого месяца будет получше.
-
Наш человек
У меня дочка занимается фигурным катанием с сентября 3 раза в неделю. Первые два раза было тяжеловато, потом первый месяц очень много и очень сильно падала. Но видимо в силу характера не просила бросить. На мой взгляд одного раза в неделю мало, тк за неделю ребенок отвыкает забывает многое, а по началу еще ведь и тяжело и нежелание идти может быть, то после пропуска в неделю этого нежелания только больше будет.
Насчет коньков, нам сразу сказали ( даже в договоре прописано), что только профессиональные. Объясняли, почему нельзя простые, я не запомнила, что-то про голеностоп говорили и про резцы у лезвия. Проф коньки мы купили БУ за 4,5 тыс в отличном состоянии. По совету тренера сделали формовку ( чтобы по ноге сели хорошо), все замечательно. Нога растет быстро, покупать новые коньки раз в 3 месяца не вижу смысла.
-
Хранитель
 Сообщение от Aliia
Возьмите занятия индивидуальные, или на 2-3 человека, если тренер-студент, цена будет адекватная
Коньки wifa на авито стоят 3-4 тыс., выбирайте по длине стельки и полноте ноги, L-средняя полнота, LL-на широкую ногу.
Первые занятия детям никогда не нравятся: не получается, тяжело, больно падать...
После первого месяца будет получше.
спасибо, буду искать
Лошадь сдохла-слезь 
-
Хранитель
 Сообщение от Mary’
У меня дочка занимается фигурным катанием с сентября 3 раза в неделю. Первые два раза было тяжеловато, потом первый месяц очень много и очень сильно падала. Но видимо в силу характера не просила бросить. На мой взгляд одного раза в неделю мало, тк за неделю ребенок отвыкает забывает многое, а по началу еще ведь и тяжело и нежелание идти может быть, то после пропуска в неделю этого нежелания только больше будет.
Насчет коньков, нам сразу сказали ( даже в договоре прописано), что только профессиональные. Объясняли, почему нельзя простые, я не запомнила, что-то про голеностоп говорили и про резцы у лезвия. Проф коньки мы купили БУ за 4,5 тыс в отличном состоянии. По совету тренера сделали формовку ( чтобы по ноге сели хорошо), все замечательно. Нога растет быстро, покупать новые коньки раз в 3 месяца не вижу смысла.
эх(( три раза это отлично, я считаю, но возить не получиться ((( а какие коньки Вам рекомендовали? какие еще кроме wifa можно купить? и да - нога растет быстро...с лета выросла на размер....поэтому новые точно не смогу купить
Лошадь сдохла-слезь 
-
Небожитель
 Сообщение от frogilina
эх(( три раза это отлично, я считаю, но возить не получиться ((( а какие коньки Вам рекомендовали? какие еще кроме wifa можно купить? и да - нога растет быстро...с лета выросла на размер....поэтому новые точно не смогу купить
вот список коньков, которые можно брать для начинающих https://www.figurist.ru/catalog/konki-figurnye/
цены естественно на новые, почитайте
приехать в магазин, померить, понять какие подходят и искать б/у на авито
по внешнему виду не сложно определить в каком они состоянии, даже, если они сильно порезаны на носах, надо смотреть на лезвие: чтобы был заточный слой - полосочка неблестящая несколько мм на лезвии. И на голеностопе не было заломов.