|
|
С 2019 года работодатели начнут оплачивать путевки россиян
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Совет Федерации одобрил поправки в Налоговый кодекс, согласно которым россияне смогут отправиться в отпуск за счет компаний, в которых работают. Таким образом в стране планируют развивать внутренний туризм. Руководства компаний в убытке не останутся — в виде налоговых послаблений.
В случае если проект подпишет президент, то поправки вступят в силу 1 января 2019 года.
Более того, за счет работодателя отправиться в отпуск можно будет всей семьей, однако сумма, которую покроет компания будет не больше 50 тысяч рублей на человека. Отпуск можно будет оформить двумя способами: либо компания сама купит тур, либо необходимо будет оформить счет в бухгалтерии. Оплачиваться будут как туристические путевки, так и санаторно-курортное лечение.
PS Текст не мой, скопирован отсюда https://m.vk.com/wall-71224807_4990?post_add#comments
-
Мега-элита
Будет ли работать этот проект? Как то с трудом верится в такую щедрость...
-
.
Не «будет оплачивать», а будет иметь возможность вычесть расходы на оплату отдыха из налогооблагаемой базы по налогу на прибыль. А по факту - те, кто сейчас оплачивает, те и будут оплачивать. А если не занимались этим, то и не начнут. Какой смысл?)
-
 Сообщение от Фотинa
Не «будет оплачивать», а будет иметь возможность вычесть расходы на оплату отдыха из налогооблагаемой базы по налогу на прибыль. А по факту - те, кто сейчас оплачивает, те и будут оплачивать. А если не занимались этим, то и не начнут. Какой смысл?)
Ну сьэкономить на туре почти 50% это многого стоит
-
Хранитель
 Сообщение от Ливcи
Ну сьэкономить на туре почти 50% это многого стоит
Значит большие предприятия и гос конторы станут еще более востребованы на рынке труда
-
Хранитель
Офигенно, этак летом (в июле-августе обороты существенно падают) отправить сотрудников, даже ещё и с семьями, на отдых за 50 тыс. с человека, а возместят, спустя несколько месяцев, в виде послаблений по налогам после подачи стопки бумаг .
-
Мега-элита
Ага, тур который стоит обычно 25тыс на человека, контора проведет как 50тыс на человека.
-
Хранитель
Большинство контор как не заморачивалось этим так и не будет. Вообщем простому работнику выхлопа из этого точно никакого не будет!
-
Старожил
Организации-то это зачем? Деньги же реальные будут тратится. Или ФСС возместит? Сомневаюсь. Еще и посчитают доходом сотрудника, а тут и НДФЛ и взносы.
-
Хранитель
 Сообщение от Марина Морская
Офигенно, этак летом (в июле-августе обороты существенно падают) отправить сотрудников, даже ещё и с семьями, на отдых за 50 тыс. с человека, а возместят, спустя несколько месяцев, в виде послаблений по налогам после подачи стопки бумаг .
при этом частично
"Это страшно любезно с вашей стороны —
думать, что я здесь,
Но я со всем уважением вынужден признать,
что меня здесь нет" (c) S.B.