|
|
Шрам на лице. Мазать или нет?
| |
|
|
|
-
Элита
Шрам на лице. Мазать или нет?
Здравствуйте всем.
У дочки (4 года) дней 10 назад было рассечение на лбу, в больнице скрепили пластырем и сказали через неделю снять, что мы и сделали. Теперь остался небольшой шрам, очень интересно у кого было, шрамчик сгладить реально и убрать совсем или можно не стараться и останется в любом случае.
Купили гель от рубцов дерматикс и пластырь этой же фирмы и пластырь мепиформ. Стоят дорого и непонятно будет ли эффект или есть другие способы, может в косметологии и более действенные.

Отправлено с моего F5121 через Tapatalk
-
с Луны
мазали дерматиксом- эффекта не было/ но все от кожи зависит- у моей плохая в этом плане(( попробуйте/ потом лазером или что там придумают уберете
-
Элита
 Сообщение от ba-dashka
мазали дерматиксом- эффекта не было/ но все от кожи зависит- у моей плохая в этом плане(( попробуйте/ потом лазером или что там придумают уберете
Вот и мне кажется дерматикс не поможет и можно не стараться.
А лазером детям наверное нельзя '
-
Рубцовую ткань вы не уберёте ничем. Ни лазером, ни мазью. Мажут, чтобы не было грубого выпирающего рубца. Но у блондинов такое редкость, кожа тонкая. Для успокоения можно помазать контректубекс. Я бы мазала.
Но! Дети растут и со временем шрамики могут «израстаться»и становиться почти незаметными.
-
Наш человек
Именно тьак. Сын тоже тонкокожий блондин. Шрам над бровью получил . Сейчас ему почти 15. практически не заметно
-
Элита
 Сообщение от Bишня
Рубцовую ткань вы не уберёте ничем. Ни лазером, ни мазью. Мажут, чтобы не было грубого выпирающего рубца. Но у блондинов такое редкость, кожа тонкая. Для успокоения можно помазать контректубекс. Я бы мазала.
Но! Дети растут и со временем шрамики могут «израстаться»и становиться почти незаметными.
У дочки рубец впалый, выглядит сейчас как порез.
-
Я мазала сыну дорогущим Контрактубексом, шрам конечно не убрался совсем, но стал намного, намного лучше выглядеть. Стал более плоским и гладким, а был бугристым и как бы комочками такими. Сейчас уже прошло 5 лет, он еще немного растянулся, тк кожа выросла, стал менее заметным.
Контрактубекс, зараза, дорогой. Но я не пожалела, что тогда потратилась. Во всяком случае, плоский узкий шрам намного лучше, чем бугристый неровный рубец.
-
Элита
 Сообщение от -Дрёма-
Я мазала сыну дорогущим Контрактубексом, шрам конечно не убрался совсем, но стал намного, намного лучше выглядеть. Стал более плоским и гладким, а был бугристым и как бы комочками такими. Сейчас уже прошло 5 лет, он еще немного растянулся, тк кожа выросла, стал менее заметным.
Контрактубекс, зараза, дорогой. Но я не пожалела, что тогда потратилась. Во всяком случае, плоский узкий шрам намного лучше, чем бугристый неровный рубец.
Спасибо за ответ. Контротубекс очень плохой по отзывам, я сама им пользовалась год и мне мой шрам он вообще не изменил ( шрам тоже свежий был, но на мышце), купили ещё более дорогие средства, пока рано говорит конечно, но был бы толк мазала бы ими. Всё таки девочка и лицо
-
с Луны
 Сообщение от -Дрёма-
контратубекс из них самый дешевый)) дерматикс много лет назад за 1500 брала
дерматитом надо мазать 3-6 мес по 2-3 раза в день
-
Хранитель
В таком возрасте (до 5 лет) шрамы, порезы обычно бесследно проходят. Ваш порез не выглядит очень глубоким и безнадежным (косметически) Шрама на таком фото не видно. У меня в пять лет была рассечена бровь, выглядело существенно хуже, но не осталось и следа. У дочки в 2 года были три выпуклых шрама с "растяжками" сейчас остался один еле заметный.