|
|
Беременность и антибиотики.
| |
|
|
|
-
Элита
Беременность и антибиотики.
Всем привет, хотелось бы услышать тех кто принимал антибиотики в первом триместре. Беременность 7 недель, ЛОР назначила 5 дней Флемоксин Солютаб-жуткий отит, зелёные сопли, уже 5 дней ничего мне не помогает, начала пить и жутко боюсь последствий. Но так как все мне становиться только хуже, выбора нет. Беременность моя желанная, и очень хотелось ее сохранить. Врач убеждает меня, что это лучше чем м не пить, а я (ну как всегда) начиталась интернета, что сейчас как раз идёт закладка органов у ребенка и теперь мне совсем не по себе.
куча женщин пила аб на этом сроке и делала ФЛГ, и все было хорошо
а так все может случится и хорошее и плохое- и плохое не факт что будет связано с аб
-
У меня хронический гайморит с детства - в 10 лет прокол делали. Жуткий отит - сейчас куча ушных капель с а/б, 15 лет при острой боли (в ухе две ночи до этого не могла спать) лор во взрослой поликлинике делала укол антибиотиком прямо в в барабанную перепонку.
По соплям - уже 15 лет назад были ЯМИК-катетеры в регионах, в крайнем случае сделаете прокол (делала в прошлом году, так как детский прокол зарос).
-
с Марса
амоксиклав пила в самом начале,ангина была
-
У меня такая же ситуация. Двухсторонний гайморит, назначили вильпрафен, не помогло. Сейчас колю цефтриаксон 2 раза в день. По узи срок 6-7 недель. Хгч плохо стало расти, каждую неделю делаем узи. Что будет дальше незнаю, врачи говорят ждать.
-
Элита
Флемоксин разрешен при беременности и ГВ и множество женщин пили его и аналоги, хоть по форуму поищите. А вот запущенный отит может здорово жизнь испортить. Лечитесь спокойно.
-
Элита
Другой вопрос, если вы пьете, а вам становится хуже... Амоксиклав - препарат первого выбора, но он далеко не всегда действует (на меня, например, через раз). Возможно, нужен более сильный антибиотик.
-
Элита
Пусть все будет хорошо
Спасибо всем за ответы
-
Думаю у всех всё индивидуально. У меня знакомая принимала антибиотики и в первом триместре и во втором, и родила здорового мальчика. Тем более, если врачи говорят, что лучше принимать, то наверно стоит их послушаться.