|
|
Как забрать ребенка из роддома в обход опеки?
| |
|
|
|
-
Участник
Как забрать ребенка из роддома в обход опеки?
Продолжение темы усыновление родственника. Мой двоюродный внучатый племянник должен родиться со дня на день, а я все никак не могу решить как правильно поступить, не навредив себе и ребёнку. Невестка прописана и будет рожать в другом регионе. В нашей опеки меня пугают, что ребёнка мне могут не отдать, т. к на младенцев большие очереди и в приоритете кандидаты из своего региона. Родство с этим ребёнком доказать невозможно (они с племянником не расписаны). По совету забрать малыша домой, а потом усыновляться, у меня не получится, т. к в другой регион увезти чужого малыша незаконно, а невестке забрать ребенка просто некуда. Да и усыновляться самим, по слухам, проблематично, т. к оформить медицину самим по определённой форме грудного малышу очень сложно. А опека домашними детьми, якобы, не занимается. Придётся все делать самим. Учитывая возраст ребенка и дальность региона, получается, что без отказа от ребенка в роддоме, не обойтись. Как правильно поступить в этой ситуации, что бы ребенка отдали мне, но документами, в том числе медициной, занялась опека.
-
Элита
Если вы во что бы то ни стало хотите этого малыша забрать, у вас один путь - привозить невестку к себе беременную или уже с ребёнком, оформлять ваши документы для усыновления, а потом она пишет согласие на усыновление в вашу пользу. И всё это время живёт у вас с ребёнком.
Другого варианта я не вижу. Если она пишет отказ в роддоме, а у вас документов ещё нет и она, соответственно, не сможет вас указать в заявлении - ребёнок автоматом уходит на учёт в опеку (и в 24 часа на него будет подписано согласие кем-то другим).
Детскую медицину делает не опека, а детское учреждение\больница, где ребёнок находится. Если он дома под предварительной опекой, то это ваша головная боль. Это обычная диспансеризация, только заключения специалистов вносятся в специальную форму.
-
Элита
-
Если у вас есть муж, вы можете поступить так... Та девушка рожает и уходит из род. дома с малышом, а потом вы записываете малыша на своего мужа( якобы это ребенок мужа и той даммы, нагуляный т.е) когда ребенка зарегестрируют на мужа, нужно взять от мамы отказ и все. Далее вы усыновляете ребенка мужа, т.е родственное усыновление.
-
Участник
-
Участник
Муж гражданин другой страны.
-
Участник
К сожалению, невестку забрать к себе не могу, так как в данный момент живу и работаю с мужем не по месту прописки, (снимаем квартиру в другом городе). Квартира однокомнатная, да и мед. обслуживание ребёнку в этом случае могут не оказать. Может быть можно ребенка на время оставить в роддоме или в мед. учреждении пока я документы не получу. В шпр 1.5 мес. осталось доучиться, ну и остальные доки собрать недели 2. Боюсь, что даже с готовыми документами, не отдадут именно мне, так как дальнее родство родством не считается.
-
Участник
Можно уговорить сестру (бабушку ребенка) забрать малыша из роддома на время. Но так как я в этих делах не опытна, боюсь потом не справиться самой с оформлением бумаг на усыновление. К тому же опыта с младенцами, да и в общем с детьми, никогда не имела. Помочь будет некому, тем более с бумажной волокитой.
-
Элита
 Сообщение от Marinamarin
К сожалению, невестку забрать к себе не могу, так как в данный момент живу и работаю с мужем не по месту прописки, (снимаем квартиру в другом городе). Квартира однокомнатная, да и мед. обслуживание ребёнку в этом случае могут не оказать. Может быть можно ребенка на время оставить в роддоме или в мед. учреждении пока я документы не получу. В шпр 1.5 мес. осталось доучиться, ну и остальные доки собрать недели 2. Боюсь, что даже с готовыми документами, не отдадут именно мне, так как дальнее родство родством не считается.
 Сообщение от Marinamarin
Можно уговорить сестру (бабушку ребенка) забрать малыша из роддома на время. Но так как я в этих делах не опытна, боюсь потом не справиться самой с оформлением бумаг на усыновление.
Бабушке, если она будет забирать одного малыша (без мамы), могут не отдать, мне кажется. Если Вам этот ребенок так нужен, то придется забирать малыша с мамой из роддома, и просить, чтобы отказ был именно в Вашу пользу. По-другому, мне кажется, не получится нткак. Ни роддом, ни больница не могут без оснований держать здорового ребенка, и не уведомлять опеку.
Папа Денис, мама Танюша, три сыночка, и три лапочки-дочки 
-
Участник
Опеку то они оповестить могут, но если мать не напишет отказ, имеют ли они права отдавать ребенка другим кандидатам, хотя бы и под опеку.