|
|
Крошечный санузел
| |
|
|
|
-
Крошечный санузел
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого опыт организации совмещённого санузла в туалете в старом фонде? Дано: квартира в старом фонде без капремонта на Петроградке, ванной в квартире нет, есть туалет - 100 на 120 сантиметров. Необходимо создать в нем какое то приспособление для мытья (душ + трап?), оставив место для установки унитаза. 
Выглядит это вот так.
Вопрос: был ли у кого-то подобный опыт и есть ли на примете сантехник, который сможет все это сделать?
-
Мега-элита
Ооо, у меня такое же помещение на подходе, но я туда хочу только горшок, раковину и гигдуш. И то в сомнениях... Удачи Вам.
-
Участник
Может быть у Вас есть возможность расширить санузел, присоединив часть коридора, здесь даже двадцать сантиметров могут сыграть роль
-
Наш человек
-
 Сообщение от сэми
Спасибо!
Вот что то такое и ищем
Отправлено с моего Redmi Note 6 Pro через Tapatalk
-
Наш человек
Нужно смотреть что с полом. Получится ли вывести его вместе с трапом в один уровень. Иногда нужен бортик, иногда уклон. И тогда придется переигрывать схему. Я бы сначала занялась проверкой перекрытий. Зачастую в районе туалета и ванной они в СФ прогнившие. Например, мы меняли балки в одной квартире и швеллер шел как раз там, где выше планировался трап. И все, пришлось делать уклон при входе, ровного пола не получилось.
-
Что-то подобное видела в гостинице в Скандинавии, если не путаю. Вода из душа льётся прямо на унитаз. Но жить можно.
Соглашусь, что плясать имеет смысл от технических данных.
-
Мега-элита
Вот наткнулась. Санузел 120*115.

А больше вот по ссылке.https://www.alvhem.com/objekt/berzel...3a-lorensberg/ Мне понравилось.
-
Спасибо!
Отправлено с моего Redmi Note 6 Pro через Tapatalk
-
Гость
Я бы отгородила стеклянной перегородкой все-таки душ от туалета, был опыт такого открытого душа в отпуске в квартирке в Греции - всеее, просто все залито водой.
Наймите дизайнера, они из всего конфетку сделают. Еще можно перенести туалет к двери ближе и уже у стены сделать душик