|
|
В Хельсинки на автобусе
| |
|
|
|
-
Ветеран
В Хельсинки на автобусе
Поделитесь, пожалуйста, отзывами о своих поездках в Хельсинки на один день на автобусе. Планирую поездку с дочкой 11 лет на каникулах, но переживаю, что будет тяжело ночной переезд, автобус уезжает с Восстания в 23.30, по расписанию в Хельсинки уже в 8.00-9.00, включая проход границ, возвращение на след.день в 23.30, т.е почти сутки в дороге в автобусе. Подскажите, что надо предусмотреть, тяжело ли в автобусе в поездке, куда ходили в Хельсинки, что можно там посетить за 5-6 часов с немаленьким ребенком-школьником? (На машине не хочу ехать по субъективным причинам.)
Еще интересует бассейн в скале. Сколько стоит, понравилось ли там?
-
Хранитель
 Сообщение от Darochka
Поделитесь, пожалуйста, отзывами о своих поездках в Хельсинки на один день на автобусе. Планирую поездку с дочкой 11 лет на каникулах, но переживаю, что будет тяжело ночной переезд, автобус уезжает с Восстания в 23.30, по расписанию в Хельсинки уже в 8.00-9.00, включая проход границ, возвращение на след.день в 23.30, т.е почти сутки в дороге в автобусе. Подскажите, что надо предусмотреть, тяжело ли в автобусе в поездке, куда ходили в Хельсинки, что можно там посетить за 5-6 часов с немаленьким ребенком-школьником? (На машине не хочу ехать по субъективным причинам.)
Мне кажется это очень тяжело.
На поезде не хотите?
-
Космонавт
 Сообщение от Darochka
тяжело. слишком длинная дорога. я в автобусе/самолете сидя не могу спать. да и какое там спать - какая-то дерготня - то граница, топтание там, вторая граница, то водитель остановился, туалеты. у меня ночь без сна практически получилась. а потом надо еще целый день ходить-бродить вроде как с трезвой головой, времени в Хельсинки мало получается, потом обратная дорога, уже как зомби становишься. у меня дочка отказалась больше так в Х ездить, а она постарше вашей была.
мы по магазинам в основном ходили, сезон распродаж был.
-
Живу я здесь
Мы так ездили, но летом.
Ночной Люкс, днем на пароме на остров Суоменлинна (Свеаборг), потом в Эврику.
Обратно тоже ночным люксом.
устали как собаки
потом надо целый день отдыхать))
На самом деле, у вас будет не так много времени и не в самое удачное время года.
поэтому, я бы перекусила, быстренько осмотрела центр города и поехала в Эврику.
в разделе есть целая тема, посвященная Хельсинки.
-
Живу я здесь
Если есть возможность хотя бы туда на поезде - лучше бы на поезде.
время и силы сэкономите.
-
Небожитель
Учитывайте ещё, что ваш шоп автобус может запросто не успеть вернуться до закрытия метро.
-
Ветеран
Спасибо всем огромное! Поняла, что после такой дороги уже не будет сил на новые впечатления. Решила посмотреть в сторону парома, Аллегро туда и обратно нам на троих выйдет 13300.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Darochka
Спасибо всем огромное! Поняла, что после такой дороги уже не будет сил на новые впечатления. Решила посмотреть в сторону парома, Аллегро туда и обратно нам на троих выйдет 13300.
и правильно!
на пароме интересно, ребенку впечатления, вам отдых.
мы как-то ездили, там и бассейн был, ребенок полез сразу.
развлекательная программа разнообразная, дьюти фри 
и времени в Хельсинки будет достаточно для первого раза.
-
Космонавт
 Сообщение от Frosia B.
и правильно!
на пароме интересно, ребенку впечатления, вам отдых.
мы как-то ездили, там и бассейн был, ребенок полез сразу.
развлекательная программа разнообразная, дьюти фри
и времени в Хельсинки будет достаточно для первого раза.
согласна, на пароме гораздо комфортнее, но цены на него дороговаты конечно, без акций
-
Ветеран
Нашла акцию на 25 октября, но это четверг, а у меня отпуск с понедельника, еще на пятницу можно отпроситься, а вот как быть с половиной дня четверга пока не придумала))) Смотрела тему про Хельсинки, из тех страниц, что успела просмотреть ничего не нашла про бассейн в скале, да и в интернете про него никакой нормальной информации нет, даже актуальных цен, все какие-то старые. Может кто был там недавно? Действительно, если на пароме, то получается время в Хельсинки с 9 до 18, можно по максимуму использовать и экскурсии и бассейн, магазины нас интересуют только если на ужин себе что-нибудь купить. Завтрак решили выгодней на пароме 13 евро взрослый и 6,5 ребенок шведский стол, в кафе наверно за эту цену будет кофе с булочкой.