|
|
Заключение договора с электрокомпанией напрямую, в обход СНТ
| |
|
|
|
-
Частый гость
Заключение договора с электрокомпанией напрямую, в обход СНТ
Добрый день!
Столкнулись с вымогательством и угрозами со стороны председателя нашего СНТ.
Требует подписать с СНТ договор аренды земли (зеленой зоны) находящейся за границами наших двух участков. Если откажемся, урежет нам электричество до 1 киловатта с участка.
Хотим обратиться в районное отделение по сбыту электроэнергии АО «Петербургская сбытовая компания» для подписания договора обслуживания напрямую.
Кто-нибудь так делал? Нужны советы.
-
Мега-элита
Я узнавала в Россетях о возможности подключения света в СНТ напрямую от Россетей.
Если на Ваш участок уже подается электричество от СНТ, то Вам ничего не подключат напрямую.
Для нового подключения требуется собственнику не быть членом садоводства, не иметь других подключений к участку.
-
Наш человек
 Сообщение от Ivashka
Я узнавала в Россетях о возможности подключения света в СНТ напрямую от Россетей.
Если на Ваш участок уже подается электричество от СНТ, то Вам ничего не подключат напрямую.
Для нового подключения требуется собственнику не быть членом садоводства, не иметь других подключений к участку.
Вас ввели в заблуждение.
Я член СНТ ,а электричество у меня от деревни.Когда оформлялись были подключены к СНТ.
это долгий и недешевый проект.
-
Мега-элита
 Сообщение от сигирия
Вас ввели в заблуждение.
Я член СНТ ,а электричество у меня от деревни.Когда оформлялись были подключены к СНТ.
Возможно ввели в заблуждение, а возможно в их правилах что-то изменилось с тех пор, как Вы проводили себе свет от деревни.
В нашей стране вон с кадастровыми делами все постоянно меняется, не удивлюсь, если и тут так же 
Мне то что, у меня по второму участку нет подключения и членства, поэтому буду пробовать
Наташа и Машенька (10.10.2004)
-
Мега-элита
 Сообщение от сигирия
Вас ввели в заблуждение.
я вот совершенно не понимаю как это сделать в реале. Кто будет готовить тех. документацию? За чей счёт будут ставиться столбы до участка? Эти столбы предполагается поставить на землях СНТ? Кто эти столбы будет обслуживать?
-
Что-то тут А и Б не стыкуется. При чём тут навязывание аренды и ограничение электричества? Эти два пункта мало друг с другом связаны в правовом поле.
А в неправовом вас и Ленэнерго не спасёт, СНТ при желании имеет кучу способов испортить жизнь дачнику..
-
Наш человек
 Сообщение от taty-ber
я вот совершенно не понимаю как это сделать в реале. Кто будет готовить тех. документацию? За чей счёт будут ставиться столбы до участка? Эти столбы предполагается поставить на землях СНТ? Кто эти столбы будет обслуживать?
Нам было проще-у нас крайний участок СНТ,вокруг нас деревня.
Документацию готовила фирма,которую нам назвали в Гатчине,столб стоял на соседнем участке ,к нему и подключили.
Разрешения хозяев (соседнего участка) никто не спрашивал.
Столб на нашем участке ставили мы сами,т.е электрики ,но за наши деньги.
-
Наш человек
 Сообщение от elebroom
Что-то тут А и Б не стыкуется. При чём тут навязывание аренды и ограничение электричества? Эти два пункта мало друг с другом связаны в правовом поле.
А в неправовом вас и Ленэнерго не спасёт, СНТ при желании имеет кучу способов испортить жизнь дачнику..
Каких?)
-
Мега-элита
 Сообщение от сигирия
Нам было проще-у нас крайний участок СНТ,вокруг нас деревня.
Документацию готовила фирма,которую нам назвали в Гатчине,столб стоял на соседнем участке ,к нему и подключили.
Разрешения хозяев (соседнего участка) никто не спрашивал.
Столб на нашем участке ставили мы сами,т.е электрики ,но за наши деньги.
у нас в СНТ столбы- собственность садоводов. К нашим столбам никто со стороны ничего присоединить не может.
"Столб не должен стоять на чьём-то частном участке. Столб стоит на общественной земле. Ну это у нас, мне кажется, что так правильно.
 Сообщение от сигирия
Каких?)
не член садоводства не может влиять на решения общего собрания. Он должен им подчиняться, какие бы они ни были.
-
Наш человек
 Сообщение от taty-ber
у нас в СНТ столбы- собственность садоводов. К нашим столбам никто со стороны ничего присоединить не может.
"Столб не должен стоять на чьём-то частном участке. Столб стоит на общественной земле. Ну это у нас, мне кажется, что так правильно.
не член садоводства не может влиять на решения общего собрания. Он должен им подчиняться, какие бы они ни были.
Еще раз)
Мы подключались к деревне,столбы в деревнях иногда стоят прямо на участках.)
я член садоводства)
но взносы не плачу уже лет 7 ,на собрания не хожу,влиять ни на что не хочу)
Никто ко мне даже и не обращается-один раз спросила за что я должна платить-кроме з\п -оказалось не за что) на этом и расстались.
со следующего года придется платить,но и деньги воровать станет тяжелее.