|
|
Экспертиза участка для суда.
| |
|
|
|
-
с Луны
Экспертиза участка для суда.
Кто делал? Прошу контакты. Интересует экспертиза участка на предмет водоотведения.
Участок в моей собственности, из-за множества нарушений (закопали канавы, повернули водоотвод) мой участок находится постоянно в зоне затопления. В администрацию поселка (ИЖС) пишу жалобы 17 лет. Ответ один. Нарушения есть, Подавайте в суд на нарушителей. Решила подать в суд на администрацию Нужно провести экспертизу на предмет состояния участка из-за постоянного затопления, его геодезического расположения и прочее.
-
Вы 17 лет куда то пишите, на кого то жалуетесь, не проще ли было за эти годы самим свой участок в порядок привести?
Канавы накопать, дренаж сделать, водоотвод.
Ну, сделаете вы экспертизу какую то (какую?),которая покажет, что ваш участок сырой и в дожди подтапливается. И что? Да у каждого третьего в ИЖС такие участки.
Либо все сами решают свои пробоемы, либо продают их.
-
с Луны
 Сообщение от Сосед.
Вы 17 лет куда то пишите, на кого то жалуетесь, не проще ли было за эти годы самим свой участок в порядок привести?
Канавы накопать, дренаж сделать, водоотвод.
Ну, сделаете вы экспертизу какую то (какую?),которая покажет, что ваш участок сырой и в дожди подтапливается. И что? Да у каждого третьего в ИЖС такие участки.
Либо все сами решают свои пробоемы, либо продают их.
Спасибо! А Вы знаете мой участок? Раз советуете привести его в порядок?
Дренаж сделан, участок поднят, канавы у моего участка есть. Копать канавы на 5 улицах без гарантии, что через день их не закопают владельцы, простите, но это плохой совет.
-
со звезды
А в прикрепленной теме по геодезии не спрашивали?
Они точно этот рынок должны знать
-
 Сообщение от JannaS
Спасибо! А Вы знаете мой участок? Раз советуете привести его в порядок?
Дренаж сделан, участок поднят, канавы у моего участка есть. Копать канавы на 5 улицах без гарантии, что через день их не закопают владельцы, простите, но это плохой совет.
Вы верите, что что то ломанется копать канавы на 5 улицах от вас, потому что вас заливает?
У вас есть алгоритм действий, который, имхо, должен начинаться с формулировки искового заявления.
Вы что в нем напишите, что и от кого требовать будете?
Вы это четко понимаете и знаете, прежде чем тратить деньги на недешевые экспертизы.
А может они вам не ружны? А может нужны,но не те что вы сделаете?
-
Подкустовник
 Сообщение от JannaS
Кто делал? Прошу контакты. Интересует экспертиза участка на предмет водоотведения.
Участок в моей собственности, из-за множества нарушений (закопали канавы, повернули водоотвод) мой участок находится постоянно в зоне затопления. В администрацию поселка (ИЖС) пишу жалобы 17 лет. Ответ один. Нарушения есть, Подавайте в суд на нарушителей. Решила подать в суд на администрацию  Нужно провести экспертизу на предмет состояния участка из-за постоянного затопления, его геодезического расположения и прочее.
Подавайте в суд и ходатайствуйте о назначении судебной экспертизы. Сразу станет понятно есть ли перспективы у дела, а так по своей инициативе делать экспертизу с не понятно какими вопросами экспертам не советую.
И не надо рассказывать, что было на самом деле, просто дайте документы. 8 921 959 58 11
Петербургский интеллигент никогда не скажет
"Пошёл ты..."
он скажет
"Я вижу, Вы далеко пойдёте..."
-
 Сообщение от nesmiiana
Подавайте в суд и ходатайствуйте о назначении судебной экспертизы. Сразу станет понятно есть ли перспективы у дела, а так по своей инициативе делать экспертизу с не понятно какими вопросами экспертам не советую.
Самое сложное - формулировка искового заявления. Его могут просто непринять.
-
Подкустовник
 Сообщение от Сосед.
Самое сложное - формулировка искового заявления. Его могут просто непринять.
Естественно. Тогда и экспертиза выкинутые деньги.
И не надо рассказывать, что было на самом деле, просто дайте документы. 8 921 959 58 11
Петербургский интеллигент никогда не скажет
"Пошёл ты..."
он скажет
"Я вижу, Вы далеко пойдёте..."