|
|
Дюфастон- кому прописывали
| |
|
|
|
-
Здравствуйте, гинеколог в жк местной прописала на 2 неделе беременности дюфастон, йодомарин 200, фолиевую кислоту . Но спустя неделю мне кажется от приема дюфастона появилась сонливость, усталость , постоянно лежу, не могу вставать даже - появляется отдышка ... для чего в принципе все гинекологи сейчас назначают этот гормон ? Можно ли его потихоньку отменить ? Гинеколог только через 4 дня будет я, а я уже сейчас хочу отменить его ?
Ничего страшного не произойдёт? Посоветуйте пожалуйста... может у кого так было от гормонов ..
-
Частый гость
 Сообщение от Ленчик 1983
Здравствуйте, гинеколог в жк местной прописала на 2 неделе беременности дюфастон, йодомарин 200, фолиевую кислоту . Но спустя неделю мне кажется от приема дюфастона появилась сонливость, усталость , постоянно лежу, не могу вставать даже - появляется отдышка ... для чего в принципе все гинекологи сейчас назначают этот гормон ? Можно ли его потихоньку отменить ? Гинеколог только через 4 дня будет я, а я уже сейчас хочу отменить его ?
Ничего страшного не произойдёт? Посоветуйте пожалуйста... может у кого так было от гормонов ..
Сонливость это нормально. Я до 5 месяца спала по 19 часов порой. Дюфастон нужен чтобы закрепить плодное яйцо, не допустить выкидыш. Не занимайтесь самолечением. Это может привести к необратимым последствиям.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Активный участник
 Сообщение от Ленчик 1983
Привет! Мне гинеколог назначила Дюфастон для подстраховки после з.б. для поддержания и выработки достачного колличества прогестерона. Принимаю утром и вечером, интервал 12 часов. Практически с самого начала беременности и до 20 недели. Отменять можно только с врачом постепенно. Читала в интернете, что если его резко отменить, то беременность может закончиться печально.
Отправлено с моего Redmi S2 через Tapatalk
Я - Юлия 💖💃💖

-
с Луны
Дюфастон принимают по строго определенным показаниям. Если они у вас есть, его пить необходимо. Если нет, меняйте гинеколога. Отменять его резко в любом случае нельзя.
-
Активный участник
А сонливость это нормальное состояние в Начале беременности. У меня 13н5д, а спать я всё равно хочу и утром и днём. Когда есть возможность сплю, набираюсь сил))
Я - Юлия 💖💃💖

-
Ветеран
 Сообщение от люс.
А сонливость это нормальное состояние в Начале беременности. У меня 13н5д, а спать я всё равно хочу и утром и днём. Когда есть возможность сплю, набираюсь сил))
Нет,не отменяйте,это серьезно гормоны, я илв аж до 16 ой недели, только после конс.с врачам
Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
-
Она мне назначила не проверяя ни кровь , ни тонус матки ... просто может из за того что мне 35 лет. .. назначили 2 раза в день , может только по одной таблетке на ночь принимать пока (
-
Тут состояние такое что не только спишь постоянно но и встать не могу с постели ( постоянно слабость , на улицу даже не выйти..
-
с орбиты
Отмена прогестерона или уменьшение до 12 недель приведёт к выкидышу или замершей. Это абортивная схема.
Проверяйте гемоглобин, сахар, давление, другие показатели.
-
А если чуть позже выпила , только сейчас по вашим рекомендациям - ничего страшного не произойдёт ?