Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Дюфастон- кому прописывали

Участник

Дюфастон- кому прописывали

Здравствуйте, гинеколог в жк местной прописала на 2 неделе беременности дюфастон, йодомарин 200, фолиевую кислоту . Но спустя неделю мне кажется от приема дюфастона появилась сонливость, усталость , постоянно лежу, не могу вставать даже - появляется отдышка ... для чего в принципе все гинекологи сейчас назначают этот гормон ? Можно ли его потихоньку отменить ? Гинеколог только через 4 дня будет я, а я уже сейчас хочу отменить его ?
    Ничего страшного не произойдёт? Посоветуйте пожалуйста... может у кого так было от гормонов ..

2. ответ для Ленчик 1983 , на сообщение « Дюфастон- кому прописывали »

Цитата Сообщение от Ленчик 1983 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, гинеколог в жк местной прописала на 2 неделе беременности дюфастон, йодомарин 200, фолиевую кислоту . Но спустя неделю мне кажется от приема дюфастона появилась сонливость, усталость , постоянно лежу, не могу вставать даже - появляется отдышка ... для чего в принципе все гинекологи сейчас назначают этот гормон ? Можно ли его потихоньку отменить ? Гинеколог только через 4 дня будет я, а я уже сейчас хочу отменить его ?
    Ничего страшного не произойдёт? Посоветуйте пожалуйста... может у кого так было от гормонов ..
    Сонливость это нормально. Я до 5 месяца спала по 19 часов порой. Дюфастон нужен чтобы закрепить плодное яйцо, не допустить выкидыш. Не занимайтесь самолечением. Это может привести к необратимым последствиям.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

3. ответ для Ленчик 1983 , на сообщение « Дюфастон- кому прописывали »
    Активный участник Аватар для люс.

Цитата Сообщение от Ленчик 1983 Посмотреть сообщение
    Привет! Мне гинеколог назначила Дюфастон для подстраховки после з.б. для поддержания и выработки достачного колличества прогестерона. Принимаю утром и вечером, интервал 12 часов. Практически с самого начала беременности и до 20 недели. Отменять можно только с врачом постепенно. Читала в интернете, что если его резко отменить, то беременность может закончиться печально.

Отправлено с моего Redmi S2 через Tapatalk
    Я - Юлия 💖💃💖

4. ответ для Ленчик 1983 , на сообщение « Дюфастон- кому прописывали »

Дюфастон принимают по строго определенным показаниям. Если они у вас есть, его пить необходимо. Если нет, меняйте гинеколога. Отменять его резко в любом случае нельзя.

5. ответ для Ленчик 1983 , на сообщение « Дюфастон- кому прописывали »
    Активный участник Аватар для люс.

А сонливость это нормальное состояние в Начале беременности. У меня 13н5д, а спать я всё равно хочу и утром и днём. Когда есть возможность сплю, набираюсь сил))

Я - Юлия 💖💃💖

Ветеран Аватар для Скарлетт1

Цитата Сообщение от люс. Посмотреть сообщение
    А сонливость это нормальное состояние в Начале беременности. У меня 13н5д, а спать я всё равно хочу и утром и днём. Когда есть возможность сплю, набираюсь сил))

Нет,не отменяйте,это серьезно гормоны, я илв аж до 16 ой недели, только после конс.с врачам

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

7. ответ для Ленчик 1983 , на сообщение « Дюфастон- кому прописывали »
    Участник

Она мне назначила не проверяя ни кровь , ни тонус матки ... просто может из за того что мне 35 лет. .. назначили 2 раза в день , может только по одной таблетке на ночь принимать пока (

8. ответ для Ленчик 1983 , на сообщение « Дюфастон- кому прописывали »
    Участник

Тут состояние такое что не только спишь постоянно но и встать не могу с постели ( постоянно слабость , на улицу даже не выйти..

9. ответ для Ленчик 1983 , на сообщение « Дюфастон- кому прописывали »
    с орбиты Аватар для Natalya81

Отмена прогестерона или уменьшение до 12 недель приведёт к выкидышу или замершей. Это абортивная схема.

Проверяйте гемоглобин, сахар, давление, другие показатели.

10. ответ для Ленчик 1983 , на сообщение « Дюфастон- кому прописывали »
    Участник

А если чуть позже выпила , только сейчас по вашим рекомендациям - ничего страшного не произойдёт ?

Страница 1 из 3 123 Последняя »