| |
|
Бедняцкие школы -2
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
Бедняцкие школы -2
Вот всё ж о наших бедняцких школах...
Интересно, у кого программа Школа России, есть ли те, у кого в школе отменили Рабочие тетради по программе?
Читаю информацию в интернете и не могу понять: имеет право школа "дербанить" программу т.к. нет денеХ у школы, а некоторые родители против самостоятельной покупки пособий, или нет?
УМК - это же учебно методический комплекс , а не учебник в зубы.
Читаю "Основную образовательная программа начального общего образования Государственного бюджетного общеобразовательного учреждения ....." и не нахожу наименований пособий, по которым происходит обучение.
- Дурацкий план...
- Я знаю. Так вы со мною?
- Естественно!
«He who works all day, there is no time to make money.» John Rockefeller
-
Душечка
У нас рабочие тетради процветают, благо школа их закупила.
-
По-моему, все школы самостоятельно закупают эти тетради, в наших и моих знакомых точно.
-
Живу я здесь
 Сообщение от ЕстьТолькоМиг...
По-моему, все школы самостоятельно закупают эти тетради, в наших и моих знакомых точно.
нет , у нас 21 век (слава богу) тетради покупали сами. если бы не стали , то пришлось бы учителю дополнительно что придумывать.. давать материал с учетом отсутствия тетрадей.
Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.
Тяжела и не казиста жизнь жены кавалериста .
Баронесса Де Боде , такая баронесса. 
-
Живу я здесь
 Сообщение от ЦаревнаЛ
Вот всё ж о наших бедняцких школах...
Интересно, у кого программа Школа России, есть ли те, у кого в школе отменили Рабочие тетради по программе?
Читаю информацию в интернете и не могу понять: имеет право школа "дербанить" программу т.к. нет денеХ у школы, а некоторые родители против самостоятельной покупки пособий, или нет?
УМК - это же учебно методический комплекс , а не учебник в зубы.
Читаю "Основную образовательная программа начального общего образования Государственного бюджетного общеобразовательного учреждения ....." и не нахожу наименований пособий, по которым происходит обучение.
так нет 100 % закрепленного комплекта
-
с орбиты
-
Живу я здесь
 Сообщение от Даффнa
Сами купили.
аналогично.
-
Хранитель
у меня вопрос появился из-за следующего: в школе есть 3 входа, но открыт только средний и ребенку, чтобы зайти в свой класс, надо подняться на третий этаж, пройти по коридору и спуститься. Портфель тяжелый (раньше его сама таскала), сегодня только с утра взвесила - 5,3 кг.. вход родителям воспрещен. я решила написать заявление на имя директора, чтобы как-то этот вопрос решить: доп. комплект учебников, возможно самостоятельно делать распечатку нужной страницы, открыть "нашу" дверь, сделать шкафчики в классе или еще как-нить...
И тут меня ошарашили новостью, что с этого года у нас вообще рабочие тетради под запретом, а мы типа тайком занимаемся... будет заявление - не будет доп работы. меня расстраивает то, что дочка гири в гору тягает, но и отсутствие каких-никаких занятий во время урока будет расстраивать еще больше.
в общем, не может же быть такого, что именно наша школа прям особенная на весь СПб?
-
Космонавт
Мы сами покупали только в первом классе. Может, еще во втором. Дальше школа выдавала все рабочие тетради. Они закупаются на усмотрение усителя, видимо. Так как с рдним учителем по предмету тетради были. Сейчас, славабогу, нет.
-
с Марса
Рабочие тетради - не обязательный компонент УМК в школе.
Раньше был Ленин на броневике, а теперь царевна полезла.