|
|
Ввоз 5 кг санкционки - как быть с весом икры в банках?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Ввоз 5 кг санкционки - как быть с весом икры в банках?
СОбираюсь ехать на бесплатном автобусе в Лидл. Пугают, что санкционку взвешивают. Как по весу будуьт считать банку с икрой? Хочу в качестве подарков на НГ несколько баночек, но она ведь в стекле, стекло тяжелое. Или будут считать нетто 250 грам?
 ​
-
Небожитель
Это шутка такая? Конечно считается только вес самого продукта.
-
Мега-элита
 Сообщение от alnem
Глупый вопрос, конечно, но мне тоже интересно, а как вес продукта считать и кто этим будет заниматься, если, как я видела, просто пакеты ставят на весы и все (на Эстонской границе, думаю, везде все одинаково).
-
Космонавт
 Сообщение от alnem
При ввозе товарных партий вес считается как раз с учётом розничной упаковки (например, маслины +рассол+банка). Потому что она неотделима при перевозке и потом при розничной продаже
-
 Сообщение от olly_sun
При ввозе товарных партий вес считается как раз с учётом розничной упаковки (например, маслины +рассол+банка). Потому что она неотделима при перевозке и потом при розничной продаже
Не имеете Вы права ввозить товарные партии. Ввоз только для личного потребления , весь товар должен быть в заводских упаковках на которых указан вес продукта.
Вот этот вес и используется при проверке на таможне.
Скорее всего таможня закрывает глаза на товар не в заводской упаковке , но тупо взвешивает пакетами не заморачиваясь и не проверяя товар.
Просто это выгодно тем кто везет товар не в заводской упаковке, вот они и не возмущаются.
-
Космонавт
 Сообщение от factor
Не имеете Вы права ввозить товарные партии. Ввоз только для личного потребления , весь товар должен быть в заводских упаковках на которых указан вес продукта.
Вот этот вес и используется при проверке на таможне.
Скорее всего таможня закрывает глаза на товар не в заводской упаковке , но тупо взвешивает пакетами не заморачиваясь и не проверяя товар.
Просто это выгодно тем кто везет товар не в заводской упаковке, вот они и не возмущаются.
Я имею право ввозить всё, что не запрещено законом. И в порядке, определенном законом.
Написала лишь о том, как исчисляется для таможенной декларации вес нетто (он учитывается при расчете платежей). Думаю, что должны быть разъяснения касательно веса и для физлиц. По юрлицам всё однозначно.
-
Небожитель
Чем икра в банке отличается от пива в банке? Давайте алкашку тоже взвешивать с тарой. Красная икра входит в общие 5 кг, на осетровую ограничение в 250 г на человека.
-
Космонавт
 Сообщение от alnem
Чем икра в банке отличается от пива в банке? Давайте алкашку тоже взвешивать с тарой. Красная икра входит в общие 5 кг, на осетровую ограничение в 250 г на человека.
Пиво и алкоголь идут на литры при ввозе, нет?
-
Активный участник
А если в пакете с продуктами лежат вместе и товары животного происхождения и неживотного, и промтовары. Ну то есть все в куче.
Таможенники заставляют вытаскивать нас самих конкретные товары для взвешивания?
Я собираюсь ехать на автобусе группой в Лидл, не на автомобиле
-
Космонавт
 Сообщение от мэджик
А если в пакете с продуктами лежат вместе и товары животного происхождения и неживотного, и промтовары. Ну то есть все в куче.
Таможенники заставляют вытаскивать нас самих конкретные товары для взвешивания?
Я собираюсь ехать на автобусе группой в Лидл, не на автомобиле
Кто ж знает, как на границе решат проверять именно в ваше время?! Формально вы должны будете показать сколько продуктов животного происхождения везёте.