Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Ввоз 5 кг санкционки - как быть с весом икры в банках?

Наш человек Аватар для Евгения_2

Ввоз 5 кг санкционки - как быть с весом икры в банках?

СОбираюсь ехать на бесплатном автобусе в Лидл. Пугают, что санкционку взвешивают. Как по весу будуьт считать банку с икрой? Хочу в качестве подарков на НГ несколько баночек, но она ведь в стекле, стекло тяжелое. Или будут считать нетто 250 грам?
    ​

Небожитель Аватар для alnem

Это шутка такая? Конечно считается только вес самого продукта.

3. ответ для alnem , на сообщение « Это шутка такая? Конечно считается... »
    Мега-элита Аватар для Larsen

Цитата Сообщение от alnem Посмотреть сообщение
    Глупый вопрос, конечно, но мне тоже интересно, а как вес продукта считать и кто этим будет заниматься, если, как я видела, просто пакеты ставят на весы и все (на Эстонской границе, думаю, везде все одинаково).

4. ответ для alnem , на сообщение « Это шутка такая? Конечно считается... »
    Космонавт Аватар для olly_sun

При ввозе товарных партий вес считается как раз с учётом розничной упаковки (например, маслины +рассол+банка). Потому что она неотделима при перевозке и потом при розничной продаже

Цитата Сообщение от olly_sun Посмотреть сообщение
    При ввозе товарных партий вес считается как раз с учётом розничной упаковки (например, маслины +рассол+банка). Потому что она неотделима при перевозке и потом при розничной продаже
    Не имеете Вы права ввозить товарные партии. Ввоз только для личного потребления , весь товар должен быть в заводских упаковках на которых указан вес продукта.
    Вот этот вес и используется при проверке на таможне.

Скорее всего таможня закрывает глаза на товар не в заводской упаковке , но тупо взвешивает пакетами не заморачиваясь и не проверяя товар.
    Просто это выгодно тем кто везет товар не в заводской упаковке, вот они и не возмущаются.

6. ответ для factor , на сообщение « Не имеете Вы права ввозить товарные... »

Цитата Сообщение от factor Посмотреть сообщение
    Не имеете Вы права ввозить товарные партии. Ввоз только для личного потребления , весь товар должен быть в заводских упаковках на которых указан вес продукта.
    Вот этот вес и используется при проверке на таможне.

Скорее всего таможня закрывает глаза на товар не в заводской упаковке , но тупо взвешивает пакетами не заморачиваясь и не проверяя товар.
    Просто это выгодно тем кто везет товар не в заводской упаковке, вот они и не возмущаются.
    Я имею право ввозить всё, что не запрещено законом. И в порядке, определенном законом.
    Написала лишь о том, как исчисляется для таможенной декларации вес нетто (он учитывается при расчете платежей). Думаю, что должны быть разъяснения касательно веса и для физлиц. По юрлицам всё однозначно.

Небожитель Аватар для alnem

Чем икра в банке отличается от пива в банке? Давайте алкашку тоже взвешивать с тарой. Красная икра входит в общие 5 кг, на осетровую ограничение в 250 г на человека.

8. ответ для alnem , на сообщение « Чем икра в банке отличается от пива в... »

Чем икра в банке отличается от пива в банке? Давайте алкашку тоже взвешивать с тарой. Красная икра входит в общие 5 кг, на осетровую ограничение в 250 г на человека.
    Пиво и алкоголь идут на литры при ввозе, нет?

Активный участник Аватар для мэджик

А если в пакете с продуктами лежат вместе и товары животного происхождения и неживотного, и промтовары. Ну то есть все в куче.
    Таможенники заставляют вытаскивать нас самих конкретные товары для взвешивания?
    Я собираюсь ехать на автобусе группой в Лидл, не на автомобиле

10. ответ для мэджик , на сообщение « А если в пакете с продуктами лежат... »

Цитата Сообщение от мэджик Посмотреть сообщение
    А если в пакете с продуктами лежат вместе и товары животного происхождения и неживотного, и промтовары. Ну то есть все в куче.
    Таможенники заставляют вытаскивать нас самих конкретные товары для взвешивания?
    Я собираюсь ехать на автобусе группой в Лидл, не на автомобиле
    Кто ж знает, как на границе решат проверять именно в ваше время?! Формально вы должны будете показать сколько продуктов животного происхождения везёте.

Страница 1 из 2 12 Последняя »