|
|
Интеллектуальные игры, и как их выбрать
| |
|
|
|
-
Интеллектуальные игры, и как их выбрать
Моему ребенку 5 лет, ходит в садик. Недавно приходили специалисты с психологического факультета университета, проводили тестирование. Моему ребенку единственному рекомендовали заняться интеллектуальными играми - говорят, какие-то особо хорошие данные есть у него для этого. Но какую именно игру выбрать не сказали. От меня это далеко - может кто-нибудь посоветует?
-
Странно, что никто не отвечает. Мне рекомендовали зарегистрироваться здесь, сказали, что тут могут дать хороший совет по любой детской проблеме. Я даже специально аккаунт завел. Наверняка же не я один ищу для ребенка кружок по интеллектуальной игре. Но все почему-то молчат...
-
Небожитель
 Сообщение от Сергей887
Странно, что никто не отвечает. Мне рекомендовали зарегистрироваться здесь, сказали, что тут могут дать хороший совет по любой детской проблеме. Я даже специально аккаунт завел. Наверняка же не я один ищу для ребенка кружок по интеллектуальной игре. Но все почему-то молчат...
Кружок "шахматы" - один из лучших способов развития интеллектуальных способностей у детей. Есть , наверное, практически во всех Домах творчества и клубах для детей и многих детских садах (платно, как доп услуги).
А для дома полно игр - вводите в поисковике Яндекс (Гугл и тп , которым пользуетесь) "Обзор интеллектуальных игр для детей дошкольного возраста" - масса игр на любой вкус и кошелек, покупайте, развивайте.
Вот большая тема на ЛВ про игры http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6648611
-
Спасибо, Растем. Я тоже так думал, но психологи имели в виду интеллектуальные как спорт. Они считают, что у моего ребенка какие-то особые способности к счету, говорят, начните с ним заниматься интеллектуальными играми, но надо выбрать. Шахматы - это первое, что пришло мне в голову, но сыну они категорически не нравятся. Не идут и всё! Я сходил к психологу, а он говорит: мол, интеллектуальную игру надо уметь выбрать, но, как это "уметь выбрать", не говорит - не знает. Есть покер, го, рэндзю, шашки, наконец. Но лично меня привлекают шахматы, и мне кажется, что проблема в конкретном тренере того кружка, где у него не пошло. Но ребенок теперь вообще не хочет идти заниматься шахматами. Я мне жалко терять талант, если он у него действительно есть. Поэтому мой вопрос к форуму: не знает ли кто, как правильно выбрать интеллектуальную игру?
-
 Сообщение от Сергей887
Поэтому мой вопрос к форуму: не знает ли кто, как правильно выбрать интеллектуальную игру?
По-моему, способ только один - идти с ребенком в разные кружки и смотреть, что понравится. Но я впервые слышу о существовании каких-то специальных "кружков интеллектуальных игр" для 5-летнего ребенка. В этом возрасте и в шахматы-шашки не везде возьмут. У меня тоже младший ребенок особо увлечен математикой, цифрами, логикой. Мы много играем дома во всякие логические интеллектуальные настолки, занимается робототехникой.Попробуйте кружки Аничкова дворца, но там тоже в основном школьники - http://anichkov.ru/page/in/
-
Папаша другого ребенка (мой старый знакомый), наоборот, считает, что при выявлении таких способностей ребенка надо именно в этом возрасте куда-то пристраивать. Я, честно говоря, не особенно ему поверил, но он привел весьма веский аргумент - интервью с каким-то малышом, который, по словам моего приятеля, примерно в таком же возрасте удачно попал в кружок и где-то в 7-8 лет стал чемпионом мира по шашкам среди детей. Вот ссылка, которую он прислал мне: http://rushashkyfond.com/ru/blog-items/906, но меня во всей этой истории смущает только то, что это шашки. Мне кажется, что шашки - это ерунда какая-то, а не интеллектуальный спорт. Тут вообще кто-нибудь водит детей на шашки? Интересно узнать Ваше мнение.
-
Неужели не у кого дети не занимались шашками?
-
А еще мне советуют научить ребенка играть в покер. Звучит неожиданно, но есть мнение, будто дети великолепно осваивают эту игру благодаря визуальному восприятию картинок на картах. Говорят, покер отлично развивает у них счет и зрительную память. Кто-то может что-нибудь посоветовать?
-
Мне непонятна Ваша агрессия, Татьяна. Покер - вполне интеллектуальная и очень древняя игра, а игры - они и есть игры, они все азартные. Что касается результатов, вот пример с того же сайта (он любопытный - сайт): http://rushashkyfond.com/ru/blog-items/903. Опытный тренер и гроссмейстер с гордостью рассказывает про своего ученика, который зарабатывает игрой в покер. У Вас какие-то старомодные взгляды.
-
Вы можете злобствовать сколько угодно, я не хочу продолжать диалог с вами