Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Хелп! Как приучить кота к лотку

Хелп! Как приучить кота к лотку

Проблема, собственно, в заголовке. Есть кот, кот хорош во всех отношениях, забран с улицы, почти вылечен и кастрирован. Возраст примерно 5 лет. Но с лотком - ну вот никак! Обычные способы уже перепробовали: меняли наполнитель, сажали кота в лоток, относили в то время, когда он, пардон, гадит... Ну никак вообще! Гадит в разных местах, системы никакой нет. Уже руки опускаются((

2. ответ для clince , на сообщение « Хелп! Как приучить кота к лотку »
    со звезды Аватар для Ardena

анализы выложите

3. ответ для clince , на сообщение « Хелп! Как приучить кота к лотку »
    Ветеран

Без наполнителя ещё попробуйте, может ему не нравится, что запах остаётся. Наш шотландец такой чувствительный оказался, а чего только не пробовали. Ну и анализы покажите, может он болеет и вам так об этом говорит, такое тоже бывает.
    Цитата Сообщение от clince Посмотреть сообщение
    Проблема, собственно, в заголовке. Есть кот, кот хорош во всех отношениях, забран с улицы, почти вылечен и кастрирован. Возраст примерно 5 лет. Но с лотком - ну вот никак! Обычные способы уже перепробовали: меняли наполнитель, сажали кота в лоток, относили в то время, когда он, пардон, гадит... Ну никак вообще! Гадит в разных местах, системы никакой нет. Уже руки опускаются((

4. ответ для clince , на сообщение « Хелп! Как приучить кота к лотку »
    Ветеран Аватар для Lin77

Если забран с улицы - в лоток сыпьте землю (грязи будет немеряно по квартире), если пойдет - через недельку попробовать заменить на песок покрупней, а там и до бентонитового наполнителя недалеко) уличный может не понимать, что нужно ходить в одно и то же место, но удержаться от того, чтобы вырыть ямку, и потом ее зарыть не сможет.

5. ответ для Ardena , на сообщение « анализы выложите »

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    анализы выложите
    Кот не мой, поэтому вот прямо выложить не могу, но так как я присутствовала у врача, могу сказать по анализам: повышены лейкоциты и эозинофилы, слегка повышен сахар - по словам врача (а я ее давно знаю, не одного моего кота лечила), все это следствие воспаления (был абсцесс на лапе и респираторка), это все практически победили уже.

6. ответ для Lin77 , на сообщение « Если забран с улицы - в лоток сыпьте... »

Цитата Сообщение от Lin77 Посмотреть сообщение
    Если забран с улицы - в лоток сыпьте землю (грязи будет немеряно по квартире), если пойдет - через недельку попробовать заменить на песок покрупней, а там и до бентонитового наполнителя недалеко) уличный может не понимать, что нужно ходить в одно и то же место, но удержаться от того, чтобы вырыть ямку, и потом ее зарыть не сможет.
    Да в том и дело, что он лоток не понимает в принципе. Уже что только ему туда не сыпали - и землю тоже. Чувство, что раньше кот был на самовыгуле - когда хочет в туалет, садится перед дверью, терпит до последнего. Как его убедить, что гулять не светит, непонятно.. Подруга вешается уже, задолбалась убирать кучи и лужи, говорит, руки опускаются

7. ответ для clince , на сообщение « Кот не мой, поэтому вот прямо выложить... »
    со звезды Аватар для Ardena

Кот не мой, поэтому вот прямо выложить не могу, но так как я присутствовала у врача, могу сказать по анализам: повышены лейкоциты и эозинофилы, слегка повышен сахар - по словам врача (а я ее давно знаю, не одного моего кота лечила), все это следствие воспаления (был абсцесс на лапе и респираторка), это все практически победили уже.
    это клинический анализ. нужна биохимия крови и анализ мочи.

лоток к двери? и раз просится- сажать в лоток пока не сходит. как ребенка.

8. ответ для clince , на сообщение « Да в том и дело, что он лоток не... »
    Живу я здесь Аватар для Мандаринка)))

Да в том и дело, что он лоток не понимает в принципе. Уже что только ему туда не сыпали - и землю тоже. Чувство, что раньше кот был на самовыгуле - когда хочет в туалет, садится перед дверью, терпит до последнего. Как его убедить, что гулять не светит, непонятно.. Подруга вешается уже, задолбалась убирать кучи и лужи, говорит, руки опускаются
    А, вот, к стати, да.
    Мой хорошо знает лоток. Гадил в кв именно тогда, когда МКБ появилась. Вылечили. Сидим теперь на уринари.
    Но! Когда попробовал "на вкус" свободный выгул на даче, наотрез отказался там в лоток ходить. Свободно гулять я его давно не пускаю, только на поводке по участку. И фиг, не ходит он в лоток. Но мастерски гадит сыну на кровать. Или где-нибудь в углу дома. Пришлось отказать ему в поездках на дачу, хотя он оооочень ждет и любит дачу.
    Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
    А та, которая ползет рядом.

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    это клинический анализ. нужна биохимия крови и анализ мочи.

лоток к двери? и раз просится- сажать в лоток пока не сходит. как ребенка.
    по биохимии слегка повышен сахар, мочу пока не сдавали. Попробуем лоток к двери) Он вроде уже везде был, но насчет двери не уверена. Спасибо!

Цитата Сообщение от Мандаринка))) Посмотреть сообщение
    А, вот, к стати, да.
    Мой хорошо знает лоток. Гадил в кв именно тогда, когда МКБ появилась. Вылечили. Сидим теперь на уринари.
    Но! Когда попробовал "на вкус" свободный выгул на даче, наотрез отказался там в лоток ходить. Свободно гулять я его давно не пускаю, только на поводке по участку. И фиг, не ходит он в лоток. Но мастерски гадит сыну на кровать. Или где-нибудь в углу дома. Пришлось отказать ему в поездках на дачу, хотя он оооочень ждет и любит дачу.
    Мало ли что он любит) Пусть дома сидит, раз не понимает по-человечески))
    Спасибо! Все-таки коты- редкостные засранцы)

Страница 1 из 2 12 Последняя »