|
|
Как быть?
| |
|
|
|
-
Как быть?
Тяжелая тема....3 месяца назад купили котенка. Замечательный, очаровательный малыш. Отлично кушал, играл, ну может больше, чем положено отдыхал. Много спал. Заметили, что часто дышит. Решили сходить к врачу. В общем диагноз -порок сердца....приехали...эмоции ясно какие , слезы и т.д. Врач дал сроку жизни до года......и мучительная смерть...…Вылечить таблетками нельзя, можно совсем чуть чуть отсрочить, но исход тот же. Появился шанс сделать операцию. Врач берется, но шансы разумеется минимальные. Кошкам вообще операции на сердце практически не проводятся. Может у кого то есть информация по этому поводу?
В общем ситуация такая. На сегодняшний день котенок со стороны выглядит здоровым, но по узи там уже чуть ли не терминальная стадия, т.е. в таком состоянии он будет совсем не долго. Согласиться на операцию, значит скорее всего прекратить его жизнь досрочно. Не согласится, отсрочить это все ну на месяц-два-три-четыре может. Что делать???
-
Хранитель
Поищите хорошего кардиохирурга по отзывам, чтобы послушать альтернативное мнение. Не знаю, как кошкам, а собакам проводят операции при пороках сердца вполне успешно. Иногда приходится делать не одну операцию. В принципе, если оперируют собак, то и кошек должны.
-
Космонавт
А у кого вы были? Не у Герке?
-
Наш человек
Я тоже считаю, что надо выслушать альтернативное мнение. И не одно.
-
 Сообщение от zair
А у кого вы были? Не у Герке?
Нет, мы были у Рамиля Рафиковича. По моим впечатлениям, и по тому, что я читала и узнавала - это лучший хирург в Питере. Но с кошками все сложно. Им очень редко делают операции в принципе. Во-первых это ооочень дорого, во-вторых в большинстве случаев бессмысленно, потому что уже пошли какие то необратимые изменения в других органах, а в-третьих шансы очень маленькие. Да, врач берется, но и не скрывает, что шансы невелики. Там в принципе непонятно переживет ли котенок анестезию, не говоря уже о дальнейших вмешательствах.
-
 Сообщение от Амазонка
Я тоже считаю, что надо выслушать альтернативное мнение. И не одно.
Мы уже выслушали мнение трех врачей. Один кардиолог сказал, что операция невозможна, два других, что можно попробовать. Меня в этом всем смущает тот момент, что по сути, если операция пройдет неудачно, мы своим решением отнимем какое то время относительно нормальной жизни у животного. Ну. т.е. укоротим и так его короткую жизнь. Вот это гложет больше всего. Типа как отдать на усыпление еще нормально функционирующее животное. жесть короче.....
-
 Сообщение от *Josephine*
Поищите хорошего кардиохирурга по отзывам, чтобы послушать альтернативное мнение. Не знаю, как кошкам, а собакам проводят операции при пороках сердца вполне успешно. Иногда приходится делать не одну операцию. В принципе, если оперируют собак, то и кошек должны.
Собак оперируют, там все существенно проще, как сказал нам хирург. Они больше по размерам. По собакам опыта больше. По кошкам такого нет. Я удивлюсь, если кто то на форуме появится и расскажет, что проводил операцию на сердце своей кошке. Это крайне редкое явление, поэтому сродни прыжку в пропасть в тумане, непонятно, что там будет....
-
Вот честно. Я бы просто дала спокойно дожить, не совершая мучительные для котёнка и хозяев "ветеринарные подвиги". И была бы морально готова к усыплению, когда болезнь начнёт прогрессировать
-
Хранитель
 Сообщение от НАТАЛЬЯТ
Вот честно. Я бы просто дала спокойно дожить, не совершая мучительные для котёнка и хозяев "ветеринарные подвиги". И была бы морально готова к усыплению, когда болезнь начнёт прогрессировать
+100000
-
 Сообщение от НАТАЛЬЯТ
Дело в том, что там уже по сути терминальная стадия...асцит в брюшной полости и т.п. Ну, т.е. в любой момент. Я больше всего не хочу допустить вот этого момента, когда он начнет страдать....Морально к усыплению я не готова, вот в этом то и проблема....не могу...это наверное на словах проще сказать