|
|
Чем защитить стену от печки, но чтобы красиво было!
| |
|
|
|
-
Элита
Чем защитить стену от печки, но чтобы красиво было!
Добрый день!
Купила дачу, по ней очень много вопросов, гугл не на все отвечает.
Стоит новая печка, а сзади у хозяина кусок зеркальной фигни с ватой вместо красивой защиты.
Как и чем закрыть стену от нагрева?
Я - Аня 
-
Наш человек
Привет!я в печных не очень разбираюсь, но на слуху минерит — это листы жаропрочные
Можно как то стенку печки обложить кирпичем он будет теплоаккумулятором и дольше держать тепло
Либо мутить листы гипрока розового с плиткой
-
Перпетум мобиле..
Фото с зеркалки наверное))
Минерит выглядит так себе, его тоже надо плиткой или чем еще закрывать..
-
Элита
 Сообщение от tiffanyfan
Привет!я в печных не очень разбираюсь, но на слуху минерит — это листы жаропрочные
Можно как то стенку печки обложить кирпичем он будет теплоаккумулятором и дольше держать тепло
Либо мутить листы гипрока розового с плиткой
у меня соседка показывала как у них сделано, очень клево! направляющие, а на них лист под кирпич, но такой какой-то спец материал. легкий очень.
в выходные спрошу.
вообще, конечно, что здесь, что на форумхаусе, читать не перечитать. читала вчера тему про краски. потому как не знаю, чем пол в порядок приводить. напылесосила полный бак пыли, щели, окраска неровная. то ли красить, то ли плюнуть закрыть линолеумом. но дом 6 на 6, кусок придется паять швом. короче одни вопросы)
Я - Аня 
-
Элита
фото только такое нашла в телефоне) фокус да, сместился)))
минерит не очень подходит...
Я - Аня 
-
со звезды
камень натуральный, кирпич и т.п.
Только надо понимать из чего стены дома
-
Наш человек
Еще могут быть под кирпичики плитки
https://m.leroymerlin.ru/catalogue/o...nye-materialy/
Я такими кирпичными стенками бредила еще со времен ремонта ( либо белыми либо красными именно под кирпич )
-
Элита
 Сообщение от клякса3
камень натуральный, кирпич и т.п.
Только надо понимать из чего стены дома
брус сотка, утеплитель и вагонка. вроде. не уверена)
Я - Аня 
-
Вот эта блестящая, как Вы выразились, фигня в Вашем случае самый эффективный способ. Только этот экран нужен Большего! размера. Судя по фото , например см 90-100 в ширину и в высоту см 100-120. И будет Вам счастье. Этот экран с фигнёй( ватой внутри) очень хороший и надёжный отражатель. Можно заморочиться с миниритом, НО! Он дороже и на него тоже надо плитку, декоративный камень и прочее.
Поэтому поставьте экран Больших размеров и спите спокойно!
-
Судя по фото, у Вас достаточно мощная чугунная печка. Чтобы не беспокоиться закройте экраном стену чуть выше начала сендвича. Даже если сам сендвич будет греться, то его влияние уже на стену с экраном будет не значительное. Сами потом удивитесь- как работает экран- можно будет руку держать. Экран закажите у ребят на Глухоозкрском шоссе, они собаку съели на дымоходах и экранах. Он делается из нержавейки и ,что очень важно, полируется до блеска. Этим от отсекает практически все инфракрасное излучение.