|
|
колодец или скважина?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
колодец или скважина?
в этом году встал вопрос по воде, но определиться не могу что лучше
-
со звезды
смотря где земля у Вас
где-то вода питьевая неплохая рядом, где-то больше 100 м надо бурить скважину
-
просто элита
дело совсем не в том "какая земля", а в том "где питьевая вода".
по мне, так скважина однозначно лучше. но в нашем случае стоимость скважины приближается к 1 млн. поэтому рассматриваем вариант технической воды из колодца и привозной питьевой воды.
-
Старожил
Вы свой вопрос раскроет а то как то все расплывчато и не ясно
Моё мнение такое если в округе у большинства колодцы то колодец выбирайте а если все в скважинах то их
У нас у всех колодцы и родник еще есть но до него метров 400
А еще в колодец вода лучше чем в скважине в соседней деревне ,там известняка много ,ну про родник я молчу
Вот еще скважину нужно еще обслуживать со временем а это не дешево
-
Мега-элита
садоводство в нурме(тосненский рай-он). мы там 2-ой год и только летом на выходных, вода нужно в основном в баню и на полив
скважины точно знаю на 2-х участках 35 и 40м, но вода где 35м с большим содержанием Fe(стоят дорогие фильтры для очистки)
если по скважине - то я полный дилетант.Вот и думаю стоит ли скважина финансовых затрат и заморочек с фильтрами, с насосами, содержание её в морозы
-
Ветеран
Нам сказали, что если жить постоянно, то скважина. Если на лето(наш вариант), то только колодец
-
У нас, например, скважину в принципе не пробурить, так что у всех колодцы.
-
Элита
 Сообщение от Anita86
Нам сказали, что если жить постоянно, то скважина. Если на лето(наш вариант), то только колодец
мы живем постоянно несколько лет уже, у нас колодец. Автор, скважина скорее всего обойдется в разы дороже, как и пробурить, так и потом фильтры, обслуживание. Если есть возможность обойтись колодцем, зачем тратить лишние деньги, тем более вам на лето только.
-
Наш человек
помоему если до 50 метров - то делать скважину. нет проблем с дебетом. очистить легче чем если дебета нет (как в случае с колодцем). тем более вода в основном техническая нужна, не обязательно до питьевой чистить
с колодцами регулярно тоже проблемы - то уходит вода, то грязная, ну и главное - туда верховодка попадает, поэтому в дачном месте с туалетами типа сортир я б старалась как могла избегать
я теоретик если что, но даже на этапе выбора участка параметр возмжности за разумные деньги сделать скважину для меня важен
-
Наш человек
У нас в Отрадном (Петрушино поле) скважину бесполезно бурить. Сосед пробурил на 130 метров-пошла вода соленая, как выдохшаяся минералка)))) У нас для технических нужд колодец, для питья покупаем. Но через пару лет обещают провести водопровод.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk