|
|
а у вас растёт мак?
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
а у вас растёт мак?
у моей мамы, да и у всех ее соседей по даче на участках растёт мак. Очень красивые цветы и неприхотливые.
что-то мне страшно за них стало, и не из-за вероятного нашествия наркоманов
Пермский районный суд приговорил 64-летнего ветерана труда к году лишения свободы условно за разросшийся на его огороде мак.
РИА Новости https://ria.ru/incidents/20180920/1528986390.html
-
с Луны
а я вообще не понимаю, почему нельзя его растить-то?! Бред какой то. Дей-но, цветы оч красивые, яркие, не прихотливые... Семена мака для выпечки продаются , почему нельзя его растить? Там что то другое что ли выращивается?
-
со звезды
Мака нет, но гряда конопли каждый год есть. Сбором урожая, заготовками на зиму занимаемся самостоятельно.
Окей, гугл, принеси мне вискарика.
-
с Луны
У мамы Кроули на огороде 467 кустиков мака растет?! И у соседей тоже?!
Ничего себе.
-
Рюриковичи мы...
Да, растет.
Пионовидный, 2-3 куста. Не размножается - ему не дают.
-
Небожитель
В настоящее время опийный мак культивируют в Нидерландах и Дании, Германии и Греции, Болгарии и Турции, а также в государствах Северной Африки, Индии, Китае. В Европейской части России, в Крыму и на Северном Кавказе
Мак снотворный или опийный не растет в огородах.
Очередная плаксивая история, как само собой выросло 467 кустов .

У дедушки внуков наркоманов нет случайно? Помогает внучкам небось.
Петицию в поддержку пенсионера уже подписало 53 тыс.
Скоро денег собирать начнут.
Последний раз редактировалось Kondr; 23.09.2018 в 14:12.
-
Наш человек
Я сюжет по телевизору краем глаза увидела - с фото этих маковых кустов на аккуратных грядках. Не разросшийся он ни разу.
-
со звезды
Лет 35 назад на даче у моей бабушки тоже грядочка была - для выпечки она собирала. однажды ночью пришли, всё с корнем выдрали, утащили.
всякие луки-петрушки вытоптали в ноль
-
 Сообщение от Шпинат
Лет 35 назад на даче у моей бабушки тоже грядочка была - для выпечки она собирала. однажды ночью пришли, всё с корнем выдрали, утащили.
Примерно в то же время у моей бабушки тоже рос мак, не на грядочке, а так в разных местах огорода,самосевом видимо. Мы с сестрой любили его поесть.
Потом пару раз заходили мужчины вежливо просили разрешения срезать себе мак, срезали и что-то там на ватку собирали (сок?). На мой вопрос, почему ты их пускаешь, бабушка ответила, чтобы ночью не пришли и все остальное не повытоптали. На следующий год мак уже не рос у нас, видимо бабушка вырвала в зародышах.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Шпинат
К нашим соседям на даче как-то подошла парочка ну очень колоритных пареньков и попросила не срезать те несколько цветущих цветочков на клумбе, которые точно не видно за забором.
Соседи просьбу выполнили, с маком больше не связываются - натряслись на годы вперед, говорят.