Страница 1 из 12 1234511 Последняя »

Тема: "Да не оскудеет рука дающего..." (с)?

Хранитель Аватар для Leopardini

"Да не оскудеет рука дающего..." (с)?

Это не о Библии, не о Боге, не о жалости, а просто так... услышать мнения.
    В нашем городе изобилие просящих милостыню нищих... нужда толкает человека, лень или процветает мафия, уже не раз обсуждалось.... кто хочет-подает, сколько не жалко.

За последние пару недель приключились со мной ситуации...
    Первая.
    В галерее на Лиговском, в каком-то молодежном отделе около кассы. Подходит ко мне, стоящей в очереди, девушка лет 20 на вид, вполне здоровая, вся такая накрашеная и одетая очень даже неплохо, и очень даже по погоде с вешалкой в руках. И как бы спрашивает -а вы не купите мне эти джинсы, а то старые порвались, а денег совсем нет. Я говорю -извините, у меня тоже денег нет. Она -так распродажа ведь, всего 999 рублей, это что -такие деньги для вас, что ли... Я выхожу из обомления и начинаю впадать в гнев, отвечаю -да, для меня это большие деньги. Девушка с вешалкой отходит, шипя -"ну вааааащееее" и злобненько оглядываясь. Продолжаю болтаться по магазинам дальше, с целью снятия пережитого стресса, и -ну надо же, вижу ее, выходящей из примерочных с вешалкой в одной руке и пакетиком с покупкой в другой... направляется к кассе, подходит к мужчине у кассы, мужчина достает кошелек. Новый способ обновления гардероба??

Вторая. В забегаловке в центре... тоже очередь. Встает парень, в наушниках на шее, айфоном, типа в очередь и просит -купите что-нибудь покушать, со вчерашнего дня не ел.... забирает протянутую купюру, произнося обреченно -на эти деньги здесь ничего не купишь... выходя из кафешки, проходя мимо очереди, вижу его снова там...

Третья. В детском магазине, около стойки с купальниками-комбидрессами или как их (дочь танцами занимается, нужен новый, ищу наш размер), подваливает мамаша с двумя детьми с вопросительным выражением лица. Ну, думаю, спросить хочет на тему выбора купальника из широкого ассортимента. Начинает говорить.. сначала даже не понимаю, почему она утверждает, что я обязана купить два купальника....... оказывается, потому, что ее дочка ходит на хореографию в простой футболке, преподавательница ее ругает, на ее детской карте не хватает денег. Блин, но почему у меня-то должно хватать денег?
    И почему-то я бросила там корзинку со всем, что собиралась купить, и вылетела из магазина....

И несколько не столь значимых ситуаций, когда люди просят оплатить их проезд в маршрутке, дать жетон, который я только что купила, помочь какой-нибудь мелочью "буквально, рублей сорок" и "отсыпать сигарет"...

Все думаю и думаю... ведь не просто так мне встретились эти попрошайки за такой короткий срок? Значит, это уже почти приемлемо в обществе? Кто-то отвернется, а кто-то и выполнит просьбу, и добровольно, можно сказать...
    Если уж по-честному, я тааак прифигела, что, случись это год назад, я купила бы по просьбе джинсы и жрачку, и купальник... потом жалела бы денег, но купила бы. Сейчас я очень ограничена в средствах из-за кредита, поэтому очень контролирую свои траты. Поэтому нечеловеческим усилием над собой отказала.... и, казалось бы, что переживать-то, а у меня из головы не выходит.

Скажите мне -это нормально? Вам встречаются такие "кадры"? И как дейстуете или действовали бы в подобных ситуациях???

2. ответ для Leopardini , на сообщение « "Да не оскудеет рука дающего..."... »
    Небожитель Аватар для Егоровна

У вас наверное лицо доброе и доверчивое.
    Ко мне никто никогда с такими просьбами не подходит.

3. ответ для Leopardini , на сообщение « "Да не оскудеет рука дающего..."... »
    Элита Аватар для нитка

Неужели такое бывает.... Хорошо,что я не сталкивалась... кошмар..
    нитка

4. ответ для Leopardini , на сообщение « "Да не оскудеет рука дающего..."... »
    Небожитель Аватар для Akuna Matata

Я особенно от девушки с джинсами офигела.
    Просто в шоке

Если вас незаслуженно обидели - вернитесь и заслужите!

5. ответ для нитка , на сообщение « Неужели такое бывает.... Хорошо,что я... »
    манящая! Аватар для Мaняша

Встречаются. Отказываю, самой бы кто подал.
    !!!!!!!(с) ?????? (с) -Микулишна!!!!
    очень многие хотели бы быть мной.... ТОлько не всем дано!(Джулс)

6. ответ для Leopardini , на сообщение « "Да не оскудеет рука дающего..."... »
    Яжемать! Аватар для La farfalla

Это не нормально.
    Мне такие пока не встречались. Если не считать один случай- два парня просили денег около продовольственного магазина. Парни такого вида... Нуууу... Начинающие алкаши.
    В тот раз дала денег. В другой, может быть, не дам. От настроения зависит.

7. ответ для Leopardini , на сообщение « "Да не оскудеет рука дающего..."... »
    Наш человек Аватар для два пьяных мужика

Я видимо хуже выгляжу, никогда ко мне не подходили
    Послала бы в сад

8. ответ для Leopardini , на сообщение « "Да не оскудеет рука дающего..."... »
    Летящей походкой.. Аватар для vessnadi

Вы, наверное, очень хорошо одеты и производите впечатление богатой женщины))
    Один мой приятель, американец, после месяца, проведённого в нашем любимом городе, радостно сообщил, что одежда его стала не очень чистой, и у него перестали попрошайничать. Я Вас не призываю ходить в грязной одежде, это просто объяснение, почему с подобными просьбами пристают именно к Вам.

9. ответ для Leopardini , на сообщение « "Да не оскудеет рука дающего..."... »
    Хранитель Аватар для Мармышка-Настюшка

Просят обычно по мелочи.Шлю лесом...

10. ответ для Leopardini , на сообщение « "Да не оскудеет рука дающего..."... »
    Наш человек Аватар для love-is

обалдеть! Я бы сказала,девушке,например: "А мне не хватает всего 500 руб. вон на то платье, может у Вас есть?" (и свалила бы от такой наглости). А парню в очереди: "Нее, я худею,ношу лимит в кармане, только на чашку несладкого зеленого чая, могу половинку отлить,хотите?" (и ушла бы в другое кафе). А дамочке в детском: "Обращайтесь к преподавателю хореографии,если ей не все равно, в чём ходит Ваша дочь на занятия. Я-то тут при чём?"... Ну или что-то типа этого..Вообще, я офигела от такой наглости. Я бы не велась на такое. Одно дело действительно малоимущим и обездоленным помочь, а другое дело дееспособной, обалдевшей, здоровой молодёжи, которая в состоянии самостоятельно решить финансовые вопросы!

Страница 1 из 12 1234511 Последняя »