|
|
Кто-нибудь топит брикетами?
| |
|
|
|
-
Гештальтом по фукаке
Кто-нибудь топит брикетами?
Удобно?
Чисто?
И вот тонна брикетов - это сколько?
Сколько брикетов равны 5-6 поленьям?
Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком
-
Наш человек
Я иногда топил... вес не помню, посмотрите - на сайтах же вес упаковки указан, плюс они в коробках лежат во всех строительных гипермаркетах. Там можно и прикинуть, сколько по объему будет тонна... честно скажу - не помню вес упаковок. Я брал килограмм 200 как-то, забил заднее сиденье под крышу... наверное, килограмм 20 упаковка? При равном объеме раза в полтора дают больше тепла, чем не особо сухие дрова. Безусловно, удобно: грязи значительно меньше, складировать на порядок удобнее - я в доме запас мог спокойно в коридоре держать на несколько дней, хотя если дернуть полиэтилен неаккуратно - белая труха будет...
-
Гештальтом по фукаке
Я посмотрела, конечно
Ну вот тонна брикетов - это 1200 шт. и типа равенство 5 кубам
5 реальных кубов нам хватает на 2-3 года (лето + нечастые приезды осенью и весной)
Меня вот тоже прельщает возможность аккуратно сложить дома запас на несколько дней, а не шариться в сарай через весь участок по темноте с тачкой
Машины у нас нет, так что смотреть в гиперах не вариант.
-
Наш человек
Я брал тут: http://www.biobriketruf.ru/, года три назад. Цена, кстати, с тех пор выросла удивительно мало, было 50 руб, стало 65, как я вижу. Это рядом с Елизаровской. Хранить дома качественно упакованные в полиэтилен брикеты вполне удобно. Я взял партию на пробу сколько в машину влезло, остался очень доволен, но у меня рядом с работой лесопилка продавала дрова почти даром, это значительно менее удобно, но, как говорят, "по соотношению цена/качество халявное пиво не имеет себе равных" - почти бесплатные обрезки бруса были куда менее удобны, но КамАЗ их (8 плотно сложенных кубов) стоил 3 тыра и я решил, что за такую разницу в цене можно во двор и побегать . Лесопилка, правда, накрылась, точнее они стали обрезки переделывать в пеллеты. Это вынудило меня купить пеллетный котел . Такая вот отопительная эволюция.
Коллега на даче топится брикетами, они тоже без машины, где-то заказывают с доставкой, весьма довольны. Так что - вперед и с песней... Как я понимаю, их много где в питере производят, не только там, где я брал.
-
Элита
Вопрос.
А дровяник вот прям ТАК далеко? И почему обязательно вечером и в темноте за дровами ходить? А днем принести?
Сколько ж вы топите? В -25 на улице на протопку у нас уходит 2 охапки. Это примерно 12-16 дровин.
-
Гештальтом по фукаке
Мы там не живем постоянно, а приезжаем. Да и темнеет у нас же рано.
Как бы нам пять кубов хватило бы на три года.
Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком
-
Элита
Ну мы тоже не живем постоянно.
Если топить с нуля... ну в 2 раза больше дров. Вру, наверно в 3 все-таки.
Тачкой не таскаем. Муж охапищу приносит (как мои 2). Если мало, фонарик на лоб и пошел по новой
-
Мега-элита
 Сообщение от Muha
Я посмотрела, конечно
Ну вот тонна брикетов - это 1200 шт. и типа равенство 5 кубам
5 реальных кубов нам хватает на 2-3 года (лето + нечастые приезды осенью и весной)
Меня вот тоже прельщает возможность аккуратно сложить дома запас на несколько дней, а не шариться в сарай через весь участок по темноте с тачкой
Машины у нас нет, так что смотреть в гиперах не вариант.
Расскажите про пеллетный котел? У вас какой марки, сколько расходуется тонн зимой?
-
Гештальтом по фукаке
У нас нет котла, у нас просто печка
-
со звезды
металлическая или кирпичная?
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ