Тема: Более-менее живой планшет за ~ 5000р. на Android - варианты

Мега-элита Аватар для AntiDuck

Более-менее живой планшет за ~ 5000р. на Android - варианты

Есть хороший старый человек, случайный знакомый. С плохим владением технологиями. Работает таксистом,
    в основном ждет клиентов, что-то помаленьку делает на гаджетах. Сейчас на убитом Android смарте.

Так получилось, что мне хочется сделать ему подарок - на замену помершего
    у него нонейм планшета (он сам покупал, за 3000 руб., за 8 месяцев разболталось гнездо зарядки,
    ремонт дороже чем новый дивайс) - купить в подарок что-то поприличнее.

Что-то можно смотреть в районе 5 000 рублей, или будет такая же ерунда?

Потребности: онлайн ТВ, Скайп сессии с родными, и так всякое-разное, вроде Сбербанка и т.д.

2. ответ для AntiDuck , на сообщение « Более-менее живой планшет за ~ 5000р.... »
    Элита Аватар для nigilist256

Цитата Сообщение от AntiDuck Посмотреть сообщение
    Есть хороший старый человек, случайный знакомый. С плохим владением технологиями. Работает таксистом,
    в основном ждет клиентов, что-то помаленьку делает на гаджетах. Сейчас на убитом Android смарте.

Так получилось, что мне хочется сделать ему подарок - на замену помершего
    у него нонейм планшета (он сам покупал, за 3000 руб., за 8 месяцев разболталось гнездо зарядки,
    ремонт дороже чем новый дивайс) - купить в подарок что-то поприличнее.

Что-то можно смотреть в районе 5 000 рублей, или будет такая же ерунда?

Потребности: онлайн ТВ, Скайп сессии с родными, и так всякое-разное, вроде Сбербанка и т.д.
    Серьезно?
    А вообще за эту сумму все планшеты +\- одинаковы.
    https://www.citilink.ru/catalog/mobi...et_pc/1033787/
    Возможно вам так же будет интересна зарядка по типу старых яблочных устройств, чтобы не расшатывать usb.
    Точность - вежливость королей (с)

3. ответ для nigilist256 , на сообщение « Серьезно? А вообще за эту сумму все... »

Цитата Сообщение от nigilist256 Посмотреть сообщение
    Серьезно?
    А вообще за эту сумму все планшеты +\- одинаковы.
    https://www.citilink.ru/catalog/mobi...et_pc/1033787/
    Возможно вам так же будет интересна зарядка по типу старых яблочных устройств, чтобы не расшатывать usb.
    1. Одинаково бесполезны? Ну я понимаю, но у человека худо-бедно отработал планшет за 2800 рублей - целых 8 месяцев, как бы. Что-то невообразимое - Toyoya Supra (да-да, как старая спортивная машина). Так что 5000 р. для него может быть шагом вперед.
    2. Про зарядку посмотрю, спасибо. Да, штука хорошая - в СПб где-то продаётся?

4. ответ для AntiDuck , на сообщение « 1. Одинаково бесполезны? Ну я понимаю,... »

1. Одинаково бесполезны? Ну я понимаю, но у человека худо-бедно отработал планшет за 2800 рублей - целых 8 месяцев, как бы. Что-то невообразимое - Toyoya Supra (да-да, как старая спортивная машина). Так что 5000 р. для него может быть шагом вперед.
    2. Про зарядку посмотрю, спасибо. Да, штука хорошая - в СПб где-то продаётся?
    1) Одинаковы по качеству) по начинке - да, будет получше, чем за 2800, что и не удивительно.
    2) В СПб? Не знаю, покупал исключительно на Али.

1) Одинаковы по качеству) по начинке - да, будет получше, чем за 2800, что и не удивительно.
    2) В СПб? Не знаю, покупал исключительно на Али.
    Вот я пообщался с приятелем вчера, он ждал но дождался телефона с Али, вроде все работает.
    Я так понимаю, гарантии в РФ не будет, зато разница в цене 1.5 раза, приблизительно?
    По Ситилинку я на Леново соориентировался - оно правда ближе к 7000 рублей.
    Его на Али и выбирать и заказывать, или есть предпочительные марки?
    Я так понимаю небольших Huawei или Meizu планшетов не бывает, они
    уже в китай-премиум переползают, куда-то ближе к Самсунгу, да?

6. ответ для AntiDuck , на сообщение « Вот я пообщался с приятелем вчера, он... »

Вот я пообщался с приятелем вчера, он ждал но дождался телефона с Али, вроде все работает.
    Я так понимаю, гарантии в РФ не будет, зато разница в цене 1.5 раза, приблизительно?
    По Ситилинку я на Леново соориентировался - оно правда ближе к 7000 рублей.
    Его на Али и выбирать и заказывать, или есть предпочительные марки?
    Я так понимаю небольших Huawei или Meizu планшетов не бывает, они
    уже в китай-премиум переползают, куда-то ближе к Самсунгу, да?
    Разница разная)
    Брендовые вещи на Али не сильно дешевле. CHUWI Hi8 Air самый доступный из нормальных. Остальные - смотрите по отзывам.
    Вот честно, Самсунги очень сильно уступают в плане цена\производительность. Китай-премиум - это скорее от Xiaomi Mi Pad 4 и выше.

Разница разная)
    Брендовые вещи на Али не сильно дешевле. CHUWI Hi8 Air самый доступный из нормальных. Остальные - смотрите по отзывам.
    Вот честно, Самсунги очень сильно уступают в плане цена\производительность. Китай-премиум - это скорее от Xiaomi Mi Pad 4 и выше.
    Ок, буду знать
    Короче так, телефон Xiaomi с Али (а точнее TMall) у приятеля, весь такой классный, стал сильно задумываться через 5 дней эксплуатации, перепрошивка не помогла. Я там по горячим следам хотел уже почти бежал брать Леново, ведь дешевле же ... но не добежал
    Не хочется лезть в то, чего так-то не знаешь, вариант с Ситилинком кажется почему-то более спокойным. Хотя гарантия на китайгаджеты я представляю какая, никакая должна быть "А Вы докажите, а Вы покажите". Собственно на Apple в iPort не лучше, к примеру
    Спасибо за ответы, подождем счастья - или резкого роста курса доллара при котором четко будет ясно что дешеветь ничего не будет или супер-пупер акций в Ситилинке ..

8. ответ для AntiDuck , на сообщение « Ок, буду знать :( Короче так, телефон... »

Ок, буду знать
    Короче так, телефон Xiaomi с Али (а точнее TMall) у приятеля, весь такой классный, стал сильно задумываться через 5 дней эксплуатации, перепрошивка не помогла. Я там по горячим следам хотел уже почти бежал брать Леново, ведь дешевле же ... но не добежал
    Не хочется лезть в то, чего так-то не знаешь, вариант с Ситилинком кажется почему-то более спокойным. Хотя гарантия на китайгаджеты я представляю какая, никакая должна быть "А Вы докажите, а Вы покажите". Собственно на Apple в iPort не лучше, к примеру
    Спасибо за ответы, подождем счастья - или резкого роста курса доллара при котором четко будет ясно что дешеветь ничего не будет или супер-пупер акций в Ситилинке ..
    Смотрел этот магазин: цены завышены, скидки фейковые, доставка из РФ. Ничем не отличается от обычных онлайн-магазинов РФ.
    Если перепрошивка (включая кастом и советы с 4pda) не помогла, то видимо брак.

Смотрел этот магазин: цены завышены, скидки фейковые, доставка из РФ. Ничем не отличается от обычных онлайн-магазинов РФ.
    Если перепрошивка (включая кастом и советы с 4pda) не помогла, то видимо брак.
    Угу, о том же
    Короче ладно, вопрос снимается, пока не найду надежный вариант.
    Спасибо за ответы!