|
|
Более-менее живой планшет за ~ 5000р. на Android - варианты
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Более-менее живой планшет за ~ 5000р. на Android - варианты
Есть хороший старый человек, случайный знакомый. С плохим владением технологиями. Работает таксистом,
в основном ждет клиентов, что-то помаленьку делает на гаджетах. Сейчас на убитом Android смарте.
Так получилось, что мне хочется сделать ему подарок - на замену помершего
у него нонейм планшета (он сам покупал, за 3000 руб., за 8 месяцев разболталось гнездо зарядки,
ремонт дороже чем новый дивайс) - купить в подарок что-то поприличнее.
Что-то можно смотреть в районе 5 000 рублей, или будет такая же ерунда?
Потребности: онлайн ТВ, Скайп сессии с родными, и так всякое-разное, вроде Сбербанка и т.д.
-
Элита
 Сообщение от AntiDuck
Есть хороший старый человек, случайный знакомый. С плохим владением технологиями. Работает таксистом,
в основном ждет клиентов, что-то помаленьку делает на гаджетах. Сейчас на убитом Android смарте.
Так получилось, что мне хочется сделать ему подарок - на замену помершего
у него нонейм планшета (он сам покупал, за 3000 руб., за 8 месяцев разболталось гнездо зарядки,
ремонт дороже чем новый дивайс) - купить в подарок что-то поприличнее.
Что-то можно смотреть в районе 5 000 рублей, или будет такая же ерунда?
Потребности: онлайн ТВ, Скайп сессии с родными, и так всякое-разное, вроде Сбербанка и т.д.
Серьезно?
А вообще за эту сумму все планшеты +\- одинаковы.
https://www.citilink.ru/catalog/mobi...et_pc/1033787/
Возможно вам так же будет интересна зарядка по типу старых яблочных устройств, чтобы не расшатывать usb.
Точность - вежливость королей (с)
-
Мега-элита
 Сообщение от nigilist256
1. Одинаково бесполезны? Ну я понимаю, но у человека худо-бедно отработал планшет за 2800 рублей - целых 8 месяцев, как бы. Что-то невообразимое - Toyoya Supra (да-да, как старая спортивная машина). Так что 5000 р. для него может быть шагом вперед.
2. Про зарядку посмотрю, спасибо. Да, штука хорошая - в СПб где-то продаётся?
-
Элита
 Сообщение от AntiDuck
1. Одинаково бесполезны? Ну я понимаю, но у человека худо-бедно отработал планшет за 2800 рублей - целых 8 месяцев, как бы. Что-то невообразимое - Toyoya Supra (да-да, как старая спортивная машина). Так что 5000 р. для него может быть шагом вперед.
2. Про зарядку посмотрю, спасибо. Да, штука хорошая - в СПб где-то продаётся?
1) Одинаковы по качеству) по начинке - да, будет получше, чем за 2800, что и не удивительно.
2) В СПб? Не знаю, покупал исключительно на Али.
-
Мега-элита
 Сообщение от nigilist256
1) Одинаковы по качеству) по начинке - да, будет получше, чем за 2800, что и не удивительно.
2) В СПб? Не знаю, покупал исключительно на Али.
Вот я пообщался с приятелем вчера, он ждал но дождался телефона с Али, вроде все работает.
Я так понимаю, гарантии в РФ не будет, зато разница в цене 1.5 раза, приблизительно?
По Ситилинку я на Леново соориентировался - оно правда ближе к 7000 рублей.
Его на Али и выбирать и заказывать, или есть предпочительные марки?
Я так понимаю небольших Huawei или Meizu планшетов не бывает, они
уже в китай-премиум переползают, куда-то ближе к Самсунгу, да?
-
Элита
 Сообщение от AntiDuck
Вот я пообщался с приятелем вчера, он ждал но дождался телефона с Али, вроде все работает.
Я так понимаю, гарантии в РФ не будет, зато разница в цене 1.5 раза, приблизительно?
По Ситилинку я на Леново соориентировался - оно правда ближе к 7000 рублей.
Его на Али и выбирать и заказывать, или есть предпочительные марки?
Я так понимаю небольших Huawei или Meizu планшетов не бывает, они
уже в китай-премиум переползают, куда-то ближе к Самсунгу, да?
Разница разная)
Брендовые вещи на Али не сильно дешевле. CHUWI Hi8 Air самый доступный из нормальных. Остальные - смотрите по отзывам.
Вот честно, Самсунги очень сильно уступают в плане цена\производительность. Китай-премиум - это скорее от Xiaomi Mi Pad 4 и выше.
-
Мега-элита
 Сообщение от nigilist256
Разница разная)
Брендовые вещи на Али не сильно дешевле. CHUWI Hi8 Air самый доступный из нормальных. Остальные - смотрите по отзывам.
Вот честно, Самсунги очень сильно уступают в плане цена\производительность. Китай-премиум - это скорее от Xiaomi Mi Pad 4 и выше.
Ок, буду знать 
Короче так, телефон Xiaomi с Али (а точнее TMall) у приятеля, весь такой классный, стал сильно задумываться через 5 дней эксплуатации, перепрошивка не помогла. Я там по горячим следам хотел уже почти бежал брать Леново, ведь дешевле же ... но не добежал 
Не хочется лезть в то, чего так-то не знаешь, вариант с Ситилинком кажется почему-то более спокойным. Хотя гарантия на китайгаджеты я представляю какая, никакая должна быть "А Вы докажите, а Вы покажите". Собственно на Apple в iPort не лучше, к примеру
Спасибо за ответы, подождем счастья - или резкого роста курса доллара при котором четко будет ясно что дешеветь ничего не будет или супер-пупер акций в Ситилинке ..
-
Элита
 Сообщение от AntiDuck
Ок, буду знать 
Короче так, телефон Xiaomi с Али (а точнее TMall) у приятеля, весь такой классный, стал сильно задумываться через 5 дней эксплуатации, перепрошивка не помогла. Я там по горячим следам хотел уже почти бежал брать Леново, ведь дешевле же ... но не добежал 
Не хочется лезть в то, чего так-то не знаешь, вариант с Ситилинком кажется почему-то более спокойным. Хотя гарантия на китайгаджеты я представляю какая, никакая должна быть "А Вы докажите, а Вы покажите". Собственно на Apple в iPort не лучше, к примеру
Спасибо за ответы, подождем счастья - или резкого роста курса доллара при котором четко будет ясно что дешеветь ничего не будет или супер-пупер акций в Ситилинке ..
Смотрел этот магазин: цены завышены, скидки фейковые, доставка из РФ. Ничем не отличается от обычных онлайн-магазинов РФ.
Если перепрошивка (включая кастом и советы с 4pda) не помогла, то видимо брак.
-
Мега-элита
 Сообщение от nigilist256
Смотрел этот магазин: цены завышены, скидки фейковые, доставка из РФ. Ничем не отличается от обычных онлайн-магазинов РФ.
Если перепрошивка (включая кастом и советы с 4pda) не помогла, то видимо брак.
Угу, о том же 
Короче ладно, вопрос снимается, пока не найду надежный вариант.
Спасибо за ответы!