|
|
Кто носит линзы?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Кто носит линзы?
Вопрос от человека с обычным зрением, никогда с линзами не сталкивавшимся.
Дано: подросток, со зрением -2,7 требует линзы, тк уже ничего не видит со своей парты, а в очках комплексует.
Посоветуйте, пожалуйста, что нужно покупать: какие растворы и какие лучше линзы: однодневные, двухнедельные и тп, какой фирмы, из личного опыта
Заранее всем спасибо!
-
Давно я здесь
фирмы на свой вкус смотрите, главное для начала покупайте самые длительные. В смысле длительного ношения. Они проще надеваются и снимаются и комфортнее сидят на глазах
-
Наш человек
 Сообщение от Theorems Vietta
Дано: подросток, со зрением -2,7 требует линзы, тк уже ничего не видит со своей парты, а в очках комплексует.
Посоветуйте, пожалуйста, что нужно покупать: какие растворы и какие лучше линзы: однодневные, двухнедельные и тп, какой фирмы, из личного опыта
Заранее всем спасибо!
А что мешает проконсультироваться с окулистом?
-
Небожитель
Я в линзах не разбираюсь.
Я просто сходила с младшей сестрой в салон оптики , где бесплатно подбирают очки и линзы. Ей тогда было лет 15. Там всё рассказали , показали , научили надевать-снимать, как хранить, что делать в экстренных случаях.
Сказали, что лучше начинать с линз длительного использования , их снимать легче. А потом уже пробовать другие варианты, каждому нравится свое.
-
странная такая
 Сообщение от Theorems Vietta
Заранее всем спасибо!
не надо спрашивать совета у форума в таком вопросе.
это я как человек, который в линзах с самого их появления в РФ )))
кто мне кроме меня подарит мне? 
-
 Сообщение от Сергеевна
не надо спрашивать совета у форума в таком вопросе.
это я как человек, который в линзах с самого их появления в РФ )))
Однозначно.
-
Небожитель
Носила больше 20 лет. Потом сделала коррекцию.
Лучше начать с врача. У брата кривизна, которую не все фирмы делают. Мало ли какие ограничения всплывут. Раствор только методом проб. У меня был такой очень много лет.
И выше оч дельный совет - для начала купить длительного ношения. Их легко надевать-снимать. У меня знакомая купила однодневки и не смогла их надеть. Опыт тоже был 20+. В итоге извела пару десятков линз и выбросила.
-
с орбиты
 Сообщение от баньши
фирмы на свой вкус смотрите, главное для начала покупайте самые длительные. В смысле длительного ношения. Они проще надеваются и снимаются и комфортнее сидят на глазах
Как человек, длительное время пользующийся линзами, категорически не согласна. Линзы с наибольшим сроком самые некомфортные. Однодневки и двухнедельные самые приятные и незаметные в носке.
А сейчас Зинаида Никаноровна Штольц исполнит романс " Ах, к чему этот долбаный стыд" 
-
Мега-элита
А знаете ведь линзы могут вызвать различные заболеваня глаз. Инфекция это самое простое. Есть очень серьезные осложнения. Поэоому подбирать только через врача.
А лучше очки. Покажите ребенку какую бяку может получить и потом годами лечиться.
-
Небожитель
 Сообщение от Дыня
А знаете ведь линзы могут вызвать различные заболеваня глаз. Инфекция это самое простое. Есть очень серьезные осложнения. Поэоому подбирать только через врача.
А лучше очки. Покажите ребенку какую бяку может получить и потом годами лечиться.
Купить линзы без врача проблематично. Помимо диоптрий есть другие параметры, которые самим не измерить. Заболевания зависят скорее от иммунитета. И болеют ими и без линз. У меня за 20 с лишним лет в линзах не было ни одного заболевания. Просто надо соблюдать гигиену.